9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-01
  • 高齢の父には手間がかからず助かります。
  • 高齢の父に購入しました。ソーラーで電波による自動時刻修正、おまけにバンド長さ調整もスライド式で簡単そうだったのでホワイト/アラビア文字を購入。色は本人希望だ。高齢なのであまり機能説明してもわからないため日付と曜日を設定して渡した。一応説明はしたがあとはソーラーによる太陽光や蛍光灯での充電を忘れずにやれるかどうか?電池交換、時間修正、バンドの長さ調整が不要なので助かる。高齢の父に ・・・(続きを読む
  • プーのkazuさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 100
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-02
  • 家族に購入しました。使用していたお気に入りのものが寿命で壊れてしまったので、スマートウォッチを買いましたが、2ヶ月使用で壊れ、保証内で新しいものがきましたが2日で充電出来なくなり、呆れました。やはり、見たい時にすぐに時間の分かる時計であり、デザインも見栄えも良く、気に入ってるようです。ただ、合わせ部分が厚く違和感が少し感じると言うことです。 ・・・(続きを読む
  • オカピ070さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 58

4 2014-01-13

• 耐久性:5
ネイビーではないかも
【デザイン】
こちらのSHOP様のサンプル写真はカシオ社HPの写真を使用されているようです。誠実でフェアな方法だと思います。しかし、本家カシオ社の写真が綺麗過ぎです。現品の文字盤はネイビーというよりは青っぽいグレーです。
(但し色目は液晶モニター機種によってかなり変わります)
ブルーのイメージを期待される方は事前に現品か紙のカタログ写真を確認されるのが賢明です。ただし、この青っぽいグレーは以外に20代男でも似合う洗練された雰囲気の色目です。
【機能性】
前モデルよりボタンが薄型化されて誤操作が少なそうです。
【耐久性】
10年前に買ったカシオのWAVE-CEPTORは今でも正常で現役です。
落とさない、ぶつけない、電池を空っぽにしない、が長持ちの秘訣です。
【フィット感】
前モデルよりかなり薄くなった印象で高級感があります。
【その他】
ベルト調整は簡単ですが腕の細い人はベルトが余って装着しにくいです。
余分なベルト先端は外せないので町の時計屋さんで3駒カットしてもらいました。
ホームセンターではなく時計修理の出来るお店が必要でステンレス鋼板を切る宝飾用ダイヤモンドカッターの出番になります。
数百円の出費で快適な付け外しが実現します。

• yasu013さん
  • yasu013さん

3 2023-02-28

概ね満足
さすがは日本が誇る一流ブランド!時計合わせも、電池交換も不要!と言うのは素晴らしいと言えます。高性能で余計なものを削ぎ落とし、スタイリッシュかつ軽量…と言えば聞こえは良いですが、個人的には軽すぎて、ちょっと耐久性が心配…しっかりステンレス製ですが、軽すぎて最初アルミ製…?と感じるくらい心もとない薄さを感じました。ですがそれを差し引いてもこの機能がある限り満足です。デザインもシンプルで最高です。
欲を言うならもう少し時計自体が大きく、ごつければなお良かったかなと思います。
また便利なバンド調整ですが、フィットする長さにし長袖の袖などで押さえつけたりすると、内側にくる余りのはしの部分が手首にめり込んで痛い…という欠点があります。(そこだけ合計3枚の金属になり厚みが出るので)
少し余裕を持たせて長さを調整すると問題なしです。
1番気になるのはやはり耐久性ですが、これから使い込んでみたいと思います。

4 2014-09-13

• フィット感:2
満足してます!
【デザイン】
「ブラック×金針」を購入したが、高級感あふれるデザインで気に入ってい
る。
【機能性】
満足。
【操作性】
満足。
【フィット感】
もう少し重いかなと印象があったが、意外に軽かった。ただ、【その他】のも 記載したが、余ったベルトが長い場合は若干フィット感には不満あり。
【耐久性】
まだ、これからの使用によって見極めが必要です。
【その他】
仕事(営業)での使用でいつも秒単位で正確で助かってます。また、電池交換 も不要、充電も部屋の照明程度でも可能でした。ただ、「三つ折れフリーア
ジャストバンド」の場合、腕周りの小さい方は余ったベルトの切断ができず、
かなりのコマが余ってしまうことが難点かな!

5 2019-01-25

• 耐久性:
サイズ、見栄え、読み取り易さGOOD!!
これまで使用してきたGRAND SEIKO自動巻きが、購入当初から一日数分遅れていたが、5年経過した頃から10分以上遅れ始まり、修理を試みるもNG! 全て自動の本機を購入に至りました。箱を開けた瞬間、電波を受信したと思われますが、時針がス〜っと動き、瞬時にピッタリ時間調整。大感激!次いで、腕周り締め具合調整しましたが、これも説明書読まずに簡単にできました。非常によくできた腕時計です。老眼の自分には文字サイズも比較的大きめで、読み取り苦労が減りました。耐久性は分かりませんが、80歳の自分に取って、人生最後の愛用機になるのではと。大切に、しかし日常的に使いこなしたいと思います。カシオさん、いつもショップさんありがとう!!

4 2015-04-28

カシオ電波腕時計初期評価
ソーラー電池式腕時計を使用していたが、数カ月〜1年(?)くらいで1分の差が出るのが気になり、コストパフォーマンスの良い電波腕時計を探していたが、本製品を見つけ購入。
デザインも気に入り、腕へのフィット感も良好であり満足しています。カタログ性能を細かく見ていて気づきましたが同様デザインで防水性能10m(本品は5m)品があります。商品説明に、単に「防水」とだけ記載がありますが類似商品に2種類の性能差の物があるなら防水(5m)と記載してほしかったですね。
当方の用途では5mで十分ですが・・・。
耐久性については未評価です。数年前に使っていたカシオのソーラー電波腕時計は他の類似腕時計より故障が早かった(約2年半)ようです。今度のはどうか今後評価します。

4 2016-11-17

• フィット感:3
ほぼ満足しています
商品説明・レビューを見て予想していたので、ほぼ満足出来る商品でした。
ネイビーを購入しましたが、画像より若干薄い色です。
耐久性は皆さん同様購入して間もない為わかりません。
ベルトの調整は簡単ですが、調整後に余ったベルトの部分が邪魔な人は時計店で切ってもらうと良いです。(僕は気になりませんが)
欲を言えば、ライトがちゃっちぃのでTimexのELバックライトの様なライトに液晶表示ではなく、アナログ表示の曜日・日付だと最高なのですが、値段が値段なので贅沢な要求ですね。(笑)

• Nanaoさん
  • Nanaoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-05-01

• 機能性:3
さすがに正確です
【デザイン】ホワイトを選びましたから、数字も表示されていますので見やすくて間違いがないのは良いです。
【機能性】時刻と日にちが分かればいいのですが、液晶に表示されるモードがありすぎてモードの変更手順を覚えきれないのが玉にキズです。何かの拍子にモードが変わっているのに気づいても戻し方に戸惑っています。時刻は当たり前ですが、全く正確で問題がありません。
【操作性】モードの変更がいろいろあって覚えきれません。
【フィット感】ベルトの長さの変更は簡単すぎて楽ちんです。腕にすごくよくフィットしていて快適です。
【耐久性】ケースとベルトはステンレスですから何も問題は感じませんが、ガラスが樹脂製なので傷がつかないか心配です。
【その他】ケースから取り出すとまさに動作を開始するのには聞いてはいましたが驚きです。

4 2020-12-03

• フィット感:2
  • 耐久性:
手首が細い人向きじゃない点だけが惜しい
バンド調節が簡単に出来るが、コマが外せないため手首が細い人は余ったコマの分も内側に重ねて装着することになる。余ったコマが外せると良いと感じた。余った部分(自分の場合はコマ5つ分)が長いとジャラジャラして装着しにくい。
デザイン:アラビア数字 色:ブルー(グレー混じりのネイビーに近い)を選んだが気に入っている。
曜日、日付も表示可能。
秒単位で正確な時刻表示。
薄暗い場所でも時刻確認できる。
生活防水がついているので手洗いなど水や汚れを気にしなくて良い。
ズボラな自分には電池交換、メンテナンスがほとんど不要というところが嬉しい。

4 2021-04-23

• 耐久性:
主人の誕生日プレゼント用に購入しました。ちょうど今まで使っていた腕時計が日付が(ソーラーですけど)半日位遅れだしたので、電波時計が良いなと思いこちらの時計が目にとまりました。主人の好みからして、黒の金針でしょうって感じです。早速翌日から付けていってくれました。ちょっと気になったのがベルトの長さかな。この長さはよっぽど腕が太い人用って感じです。主人はそんなに痩せている方ではないのですが、かなりベルトを縮めました。このお値段なら仕方ないのかな。

• 赤77さん
  • 赤77さん

5 2022-05-19

見やすい
職場の80過ぎのおじちゃんの代理で購入しました。
日付けを自分でくるくる変えられなくて、電池を替えに行くのも手間なので、みんなが使っている様な電波ソーラーが欲しい!という事なのでこちらをお薦めしました。
ベルトの調節は簡単ですし、白地に黒のアラビア数字は見やすいし気に入ってくれたようです。
ただ、液晶部分の日付けの数字がカクカクしているので、8が日の字に見えたようで、18を表示した時に「1日になっちまった!壊れた!」と大騒ぎしていましたが、丁寧に説明して、大丈夫だと理解してもらえました。
届いてから毎日太陽や電気の光の当たるところに置いて大事にしているみたいです!

5 2016-10-20

久々にみつけた
【デザイン】数字文字盤タイプは数少ないので嬉しい一つになります。
【機能性】ソーラー+電波で更にチタンだったら良いですが。
【操作性】GSHOCKとほぼ同じなので楽かな。
【フィット感】調整は簡単だけど、余りの部分がはずせないのがちょっと。
【耐久性】まだ使い始めなので保留です。
【その他】プラのベルトが苦手なので、このモデルはとても嬉しい一つです。

5 2023-05-01

• 耐久性:
高齢の父には手間がかからず助かります。
高齢の父に購入しました。ソーラーで電波による自動時刻修正、おまけにバンド長さ調整もスライド式で簡単そうだったのでホワイト/アラビア文字を購入。色は本人希望だ。高齢なのであまり機能説明してもわからないため日付と曜日を設定して渡した。一応説明はしたがあとはソーラーによる太陽光や蛍光灯での充電を忘れずにやれるかどうか?電池交換、時間修正、バンドの長さ調整が不要なので助かる。高齢の父には色々な機能は扱えないので判定できません。

• gogo084さん
  • gogo084さん

5 2014-07-27

• 耐久性:4
使っていた電波時計が壊れて。
【デザイン】大変良い。
【機能性】大変良い。
【操作性】操作しやすい。
【フィット感】ベルト調整がスライド式なので若干違和感がある。
但し、調整が自由にすぐできるのが良い。
【耐久性】これからです。
【その他】価格の割に見た目機能ともにとても良い。
やはり日本メーカー、ムーヴメントも日本製。
組み立てはたぶん中国かな、この価格では仕方ありません。
あと、もう少し価格が高くてもボタンが金属製だともっと
よく見えます。

5 2014-07-02

ソーラー電波腕時計に満足
【デザイン】文字盤が見やすい(ホワイト)。
【機能性】曜日と日付けが同時に見られて便利.アラームも活用していきたい
【フィット感】ベルトが簡単に調整できるのが良い。
【耐久性】今後様子を見てみたい。
【その他】退職後、曜日や日付の感覚が薄れてきて、必要な時にすぐ思い浮かば ないことがあるが、必要な時にすぐ確認ができて満足している。

5 2019-01-21

お勧めします!
息子用に購入しました。とても便利なソーラー電波時計を探してました。カシオの時計は久しぶりでしたが、やっぱり機能性もデザインも良くて満足です。普段の通勤にもレジャーにも使えるデザインで便利ですし、このお値段でソーラー電波が購入できる事に感謝します。色やデザインも選べますし、薄さも丁度良い感じです。バンドが簡単に合わせられるのも魅力の一つです。暗いところでも横のボタンで明るいライトがつくので助かるようです。ぜひお勧めします!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計