9,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • 購入者は妻ですが
  • ディスカウント店に今まで使っていた腕時計の電池交換に行ったところ、電池交換のコーナーが廃止になっており、安い腕時計なら売っているのですが、どうせなら長く使えるものをと、この品を選びました。機能は使いきれないとおもいますが、色(白)やデザインは気に入っています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 母に頼まれて購入しました。もともと持っていたものに近いデザインを探して購入、文字盤はっきりで見やすいです。値段もお手頃。最初に手首のサイズに合わせて部品をとるのと、腕にはめるのはわかりにくかったそうです。メーカーの箱がしっかりしているので到着後開けた時嬉しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 栗アズキさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 333

4 2014-03-03

• 耐久性:4
思ったよりよかった
仕事で時計が必要で探してました。電池交換が面倒なのでソーラータイプでしかも正確な電波時計だったのが決め手。職場での使用が主なので、高価な物はもったいなくて使えないし(笑)、手頃だったのがよかった。ちょっとごついかな?と心配してましたがそうでもなく、かといって華奢な感じでもないのでそれなりの存在感があります。ピンクもかわいいのですが、年齢も年齢なのでホワイトにしました。シンプルで文字盤も見やすいです。アラーム機能やライトも付いていて機能的にはバッチリです。ただ、バックルがとめにくい。腕に合わせて調節は簡単にできましたが、余った部分が邪魔で着ける時やりにくいので星4つです。大切に長く使っていきたいです。

4 2016-04-19

• デザイン:2
ソーラー電波時計で安心
男性用のソーラー電波時計はよく見ますが、女性用はなかなかなくて探していました。やはり、時計は正確でなければ意味がありません。だから、この製品に出会えて嬉しかったです。
絶対ピンクを買おうと思っていたのですが、夫が「ピンクの年じゃないだろう」と言われ、黒は時刻だはっきり見えて良いと思ったのですが、大きいので男性的、若い人なら良いのですが。私にはごっついかな。白だったら、どんな洋服にも合うので白に決めました。
品物は、注文して3日目には届きました。やはり普通の女性の腕時計と比べると大きいです。せめて、ベルトがもう少しファッション性があったらなあとおもいました。また、ベルトがはずすと輪になってないので、落とさないように気をつけなければいけません。
ソーラー電波時計で、ストップウォッチ・秒針(デジタル)・タイマーなどが付いていてこの価格なので、お得だと思います。そのうちにベルトだけ変えて愛用します。

5 2014-04-09

いい色です!!
長い間愛用していた時計の調子が、悪くなってしまいました。買い換えるのなら、電池交換不要なソーラーで、電波時計と考えていました。ベルトも革製はすぐにだめになるので、金属製がいいです。そんな私の好みにピッタリなのがこの時計でした。文字盤のピンクの色がどうかなと、少し心配しましたが、とってもいい色です。淡いサーモンピンクで、手の肌色とうまく調和して素敵です。多少大きくて重いという意見がありますが、気になりません。大変いい買い物をしたと思います。これから、大切に使います。

1 2014-05-15

• デザイン:2
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
期待ほどのものでは。。。
母にプレゼントで買いました。
商品自体は大きすぎず適当でした。
ベルトの部分がカサカサいうし、安っぽいです。
一度全部外して、腕のうえで付ける感じです。
私の持っているのは、輪っかのまま手にはめて、金具を留めるだけなので、つけにくそう、という印象です。
文字盤に、日付がでますが、字が小さく、5.15というようにまさかの月まで出て、よけみにくいです
母は気に入っていたので良かったですが、ソーラーというのが良かったかなと思います。
それにしても、5/1に注文し5/15に届きました。
母の日には間に合わず、とにかく待たせすぎ。
その割りにはこんなもんかというくらいであまり満足できませんでした。

3 2013-11-09

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
母用に購入。
楽天優勝の新聞広告を見た母から「以前に何処かの通販で同じものがあったけど、コッチが安いから注文してぇ〜〜」と頼まれて、お出掛け用に購入しました。
届いた時計は、淡い桜色の文字盤で数字も大きく見やすい・・・思っていた通りで、母は大変喜んでいました。
が、ベルト調整をして、いざ腕に装着!の段階で年老いた母(78歳)には、このベルトの脱着は難しいと判明。金具をカチッと最後までキッチリ留めないと、当然ですが腕からすり抜けます。本人は、「前にもこんなの使っていたんだけどなぁ〜」と自分の手先がうまく動かなくなっていることに今更ながらガッカリしていました。
とは言え、せっかく購入したのですから、太陽の光をかかさないように〜いつでも持って出掛けられるようにして、かばんのポケットに入れて普通に時計として利用するそうです。
※文字盤は気にいっているので、そのうちベルトを買い替えようと思います。

4 2014-04-05

• 機能性:4
ピンク落ち着いた色
写真で見るより、肌馴染みのよいピンクで、気に入りました♪
気になっていたデジタルの窓?も写真のように際立たず、表示も簡単に変えられるので使いやすいです。
マイナスは、分の文字盤が斜めになっており、影になりやすく、また、小さい表示なので、近づけないと読みにくいです。その分は、デジタルで表示すれは問題ないのかなぁと思います。
バンド調整もとてもかんたんでした。これから暑くなるので、緩めに調整しようと思います。
電池交換不要の電波時計で、このお値段は、とってもいい買い物ができたと満足しています。

5 2019-06-10

• 機能性:3
  • 操作性:
  • 耐久性:
デザインも良い。ただベルトが繋がっていないので、少々留にくいのはありますがサイズがすぐ調整出来るのは良いと思います。
文字盤はとても見やすくて気に入りました。有名ブランドの他の時計も持っていますが、電池交換にお金も掛かり、電池も二年持ちません。そこでソーラー時計が欲しいと思い、購入しました。まだ、何日か使っているだけですが、軽くて使い勝手は良いと思います。腕にはめた感じも中々良い感じです。これからも気軽に使えるのが良いと思います。

4 2013-08-16

• 耐久性:
電波ソーラーでこの値段は安い
高校生です。電波ソーラーの時計が欲しくて、CASIOだしこの値段ならとピンクを購入。
かわいらしいデザインですが、腕につけるとけっこうゴツイ感じがしました。
機能が沢山あって、驚きました!!
特にライトが便利だなとおもいました。
☆を減らしたのは、重さとベルトのためです。
重さは仕方ないけど、ベルトはちょっと長すぎるような。。
CASIOのお店にいけば、無料で駒づめ?(用語がよくわかりません)していただけるようですが、田舎なのでお店がなく、できないのが残念です。
長く使えそうないいものを買えてよかったです。
[受注番号]190950-20130807-0994850327

4 2021-09-15

CASIO ソーラー腕時計
以前、同じ物を楽天にて頼みましたが、一年以内に何度日光にあてても秒針だけが動かず渋々時計屋さんに持ち込みましたが「ソーラーは修理難しいし、多分日光あてれば大丈夫」と匙を投げられ...結局日光では治らず放置する事数年...
この度は自分が使っていて使いやすかったので同じ時計を娘にプレゼント購入しました。
気に入ってくれるといいです♪
ただ、CASIOのソーラータイプはこの度
これで3個目で...
前の型番の物も3年持たなかったので不安ですが今回は長く持ってくれる事願って...フォルムが可愛いしベルト調節簡単なので再度同じ商品を購入決めました♪

5 2013-05-07

• 耐久性:5
電池交換のいらない腕時計
届いて箱を開けたら、長針がグルグル回り始めびっくりしました。電波時計で、ソーラーだから、蛍光灯の光に反応して動き出したのですね。秒針がついてないのが、時計が動いているか確認するのに、不便かなと思いましたが、お値段の安さに惹かれて、購入しました。仕事がら、腕時計は、しないのですが、今度勉強中の試験時に必要なので、思い切って購入。私は、腕が細いので、ベルトの調整も自在のが魅力です。

5 2023-02-11

受験のため購入
無印のソーラー充電の時計がまだ2回ほどしか使っていないのにウンともスンとも言わず。
受験に必要なのと高校生になっても使えそうなデザインのため娘も画像を見てホワイトがいい!とすぐ気に入り購入に至りました。
注文してから発送が早く日付の入り方が日にちだけでなく月日がかわいく表示されていて購入して良かったと思えるものでした。
素敵な箱に入っているのでプレゼントにも最適。
下の子が必要になったときにまたこちらで購入したい。
耐久性はわからないけれど無印のよりかは期待。

5 2015-10-10

• 機能性:
素敵です!!
普段使いにブラックを購入しました。レビューでデザインがごつめなのでメンズものっぽいと書いている方もいましたが私はごつめの感じが欲しかったので思ったよりはきゃしゃに感じましたでも腕にはめると丁度いい感じ。一番心配したのはサイズ調整です。時計店で直してもらわないといけないタイプかと思っていましたが何のことはない!!自分で先の細いドライバーで直してしまえるタイプでした。電波時計は初めてなので期待を込めて星5つ!!値段も大満足です。

5 2022-03-08

• 耐久性:
娘へ進学祝いも兼ねて購入
私自身、CASIO製ソーラー電波時計(初期のOCEANUS)をノートラブルで使い続けており、品質面も信頼して購入しました。
化粧箱から取り出し、金属ベルトの長さ調整(簡単にできました)を行い、本人の腕にはめ、取説を見ながら各機能の操作を確認してもらいました。
機能的には娘の普段使いには持て余すこともなく、程よいものだと思います。
実際の使用感や信頼性に関しては、これからの長期的利用によって評価されるものなので、現時点では未評価とします。

5 2016-09-21

• 耐久性:5
とっても良いです。
注文後、思っていた以上に早く届きました。白とピンクを迷ってピンク色を注文しましたが、画像よりも落ち着いたピンクだったので気に入っています。また、私は手首が細い方なので時計のベルト調節が大変ですが、説明書が入っていたので、説明書を読むのが苦手な私でも一人で調節できて良かったです。人生の節目のお祝いに自分へのプレゼントで購入したので末長く大切に使います。ありがとうございました。

5 2014-07-26

• 耐久性:
お勧めできます♪
【デザイン】レディースですが少し大きめなので、手首が華奢に見えます!
【機能性】もちろん!何てったて電波時計でソーラーです。
【操作性】問題ないよー。
【フィット感】サイズの調整は簡単です、ご自分でできますよ。
【耐久性】それは今からのことですが・・・このお値段でこの時計は絶ー対お勧めできます、自信を持って♪
【その他】私はピンクですが、めーっちゃ可愛いです、甘すぎずハード過ぎず!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計