• milk46maiさん
  • milk46maiさん

3 2022-07-16

初めての購入
ソフトクッキーです。
もう少し硬いものを想像していましたが、かなりソフト感強いです。味は美味しいです!
これをオーブンで焼いてみたら??美味しくいただけるのでは?と、思ってます。

3 2021-09-14

食べ応え◎
ソフトクッキーとありますが、思ったよりしっとり柔らかく、味もシナモン系ほんのり系(どの味もそこまで主張していない)好みでしたので、オヤツについ食べすぎてしまいそうになります。。ですが、一つ一つ大きく、食べ応え◎たっぷりの飲み物と一緒なら、食事との置き換えもできそう!
おからクッキー初めてだったので、ハード系もたべてみたいです。こちらの方がよければリピします!

• りえ3841さん
  • りえ3841さん

3 2021-07-04

味は美味しい。
包装も配送も満足ですが思ったより甘くて
私の好みではなかったです

3 2020-07-07

美味しいけど残念
味は美味しいです。
甘い!この甘さでは、どんどん食べたくなってしまう… 食欲が増すおやつです(T-T)意味ない…

• mar5128さん
  • mar5128さん

3 2019-08-24

普通のソフトクッキーのようでおからが苦手な人でも美味しく食べられると思います。
おから味はまったくないのに飲み物と食べると膨らむ膨らむ。
いくつか試した中で満腹感は1番だと思います。2、3個でお腹膨れますし置き換えにはとてもいいのではないのでしょうか。
ただ甘い物が苦手で、おからが好きな私には少し甘ったるいなと感じました。
包装に関してですが、ダンボール2重は過剰かと。商品が入った小さいダンボールだけで良かったです。
ゴミが増えてしまったのでそれだけが不満点です。

• kawa299さん
  • kawa299さん

3 2015-11-07

もっと商品の発送が早ければ・・・・
商品注文してから発送まで時間がかかったという点だけはマイナスです。

3 2014-07-30

腹持ちはすごい
味はちょっと好みじゃなかったです。
でも、おかげで食べ過ぎずにすむかも。
腹持ちはすごく、お水も大量に飲むので
ダイエットにはいいかも。

3 2014-05-28

コスパ的にどうなのだろうかと
こんにゃく麺と一緒に購入。おやつ用と言うのは得てしてそういうものかもしれませんが、日々の消費量と値段を照らし合わせるとどうなのかなあ、と。
一月に一箱注文して、消費期限が切れない程度にゆっくり消費していくならアリかな、と。
毎日食べてると二週間保たずに無くなっちゃいますな。

• kumatakiさん
  • kumatakiさん

3 2014-05-24

食べ応え凄いあります
食べ応えがあります。
小分けになってましたが、それでも残ります。
個人的にシナモンが苦手なので、ランダムに一袋にごちゃっと入っているので、チョコも抹茶もシナモン臭がします…。
っていうか、八種類も味ある??

3 2014-05-21

悪くはない
悪くはないけど、あまり満腹にならない気がする。
カロリーが分からないのが気になる。

• tokegeさん
  • tokegeさん

3 2013-09-30

結構甘い
クッキーというよりはビスケットというほうが近いと思います。そして結構甘く、残念ながら私の好みではありませんでした。
また一つ一つが割と小さく、一食分とされている8枚144kカロリーでもボリューム感は余りありません。
ただ、甘さがあり結構味がしっかりしているので、少量で食べた気がするのは利点かも知れません。私の経験上ですが、甘さ控えめなおからクッキー系は食べた実感が得にくく、つい食べ過ぎてしまうのですよね……。そして後で胃の中で膨らんで苦しくなる。
一食置き換えにはやや厳しいかも知れませんが、何時も食べているおやつのカロリーを控えめにしたい、食事を減らす為の補助として使いたい、とかいうのならば利用しやすいかもしれません。私は休憩時のお供として5枚程食べるのが丁度良いみたいです。
個別包装は、私的にはミックしたものを何袋かに分けてもらった方が好みですが、割と使いやすい量だと思います。製品も訳ありと言いつつ、殆ど割れも欠けもありませんでした。
尚、プレーンとレーズンを食べてみたのですが、味は余り違いがわからなかったです。他の味はこれから食べてみたいとます。

3 2012-11-04

ちょっと硬い。
ちょっと歯応えがあり、今まで食べていたものに比べ、硬いです。
フレーバーはしっかりしています。
味は可もなく不可もなく、という印象。
夫がメインで食べているんですが、彼の口には合わなかったようです。

3 2012-04-07

特に素晴らしくもなく
とにかく発送が遅い。注文から10日近くたつなら書いといてほしい。味もこの手のクッキーなら中です。

3 2011-12-26

さっそく今、食べています。
プレーン味を食べているのですが
普通に美味しく食べれます。
でも、お腹いっぱいにはなりません・・・
もうすぐ一袋がなくなりそうです・・・
あと小分けにされている袋に
カロリー表示されてたら良かったのにと・・・

3 2011-07-05

2回目の購入です
1度目は娘がおいしいと言ったので、2回目を購入しました。ただ、飽きてきたみたいで、甘いものを食べたくなっても、このクッキーを食べなくなりました。やはあり、本当のクッキーには勝てませんね。