4 2022-12-18

丁寧な対応ありがとうございました。
プレゼント包装をお願いしましたが、すごく丁寧に梱包いただきありがとうございます。
ダンボールの梱包から丁寧にされていましたので、すごく気持ちがよかったです。製品もすごく気に入りました。

5 2021-07-17

良質素材でシンプルなデザインが大満足
ビジネス、パーソナル用とA5サイズを2点購入しました。黒が思っていた以上にシックで、ロープロファイルなデザインにも関わらず素材と作りの良さからある意味同時に存在感もあり、所有欲を大満足させてくれます。万年筆使いなので、大切なペンに傷がつかないようにと包み込み型のカバーを探していました。開いた状態では右側フラップ部分がペン置きにもなるので使い勝手がいいです。噂に違わず、大変良質な手帳カバーだと思います。
1点だけ残念だったのが、手帳をペタンと開いた状態で書き込みをしていると、左側のボタンスナップふたつが机とカチカチ当たってちょっと邪魔だな、と思いました。デザイン的に仕方がないので時期に慣れるだろうとは思っています。
これから革を育てていくのも楽しみにしています。大切に、長年使わせていただきますね。丁寧に作ってくださってありがとうございます。

4 2020-12-12

大事な相棒です
ずっと可愛いフォルムが気になっていましたが、このタイプはB5がなく、手帳をA5に変えたのを機に、自分用に購入しました。
もう少しで1年になりますが、毎日見る度にテンションが上がる、ステキなカバーです♪
何より、落ち着きすぎず、絶妙に鮮やかな赤の色合いと革の厚み、質感が最高です!
最初に届いたのは、フラップ側の内革がけっこうたわんでいて、サイズ的にも他社のと比べると元々少し大きめ仕様みたいで、リフィルタイプの薄め表紙の手帳だとかなりゆるゆる。縫い合わせのコバは、外側からも内革の裏がわずかに見え、段差が気になる部分も少しだけありました。使ってるうちに馴染むかと思いながらも、革の雰囲気が最高に好みなだけに、かなり残念な気持ちに。
状況をお伝えしたところ、すぐにメールでご連絡いただき、丁寧な対応でショップの印象はとてもよかったです。最終的にステキなカバーをお届けいただきました。
厚みの違う革の縫製は難易度が高いようなので、せめてコバ処理の改善に期待して☆4ですが、おすすめの製品です!

5 2018-01-06

使いやすい
黒を購入。a5サイズのやや厚目の手帳(kダイアリー)に収まり良くカバーできました。
肌触り、各種ポケット、ペンホルダーどれをとっても使いやすいと感じます。
これからの経年変化が楽しみです。

• 青とらさん
  • 青とらさん

5 2021-12-26

素敵です。まだ皮がかたいですが、使っていくうちに柔らかく馴染んでいくんだろうな、と楽しみです。すごく気に入った分、名入れも注文しておけばよかったと後悔しています。

5 2019-12-21

とても綺麗な革です
年末年始を挟むので時間がかかると思っていましたが、早々の発送をして頂きました。
革の色はチョコですが、明る過ぎず暗過ぎずとても綺麗な色です。思っていたほど重くなくて、これから毎日持ち歩きたいと思います。

2020-02-24
この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。
手帳カバーをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
大切なスケジュールとともに、チョコの経年変化も楽しんで頂きながら
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
お使い頂く中で何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2017-09-14

とても良いです。
少し大きい感じもしますが、とても良い商品です。なかなか良い値段だったので、大切に使って行こうと思います。

5 2017-01-05

とにかく高級感があります、ただ重いです、分厚くなってるほぼ日手帳カズンでも余裕のサイズです、黒のレザーですがステッチがお洒落です、右側が書きにくいかと思いましたが邪魔にならない、ベンも4色で入ります。そして、些細な事でもメールで対応してくれます、それも迅速に、少し高いかなって思いましたが、良かったと思います。また是非利用したいです。

5 2016-11-23

お洒落な手帳カバー
色々と探していて、やっと良い商品を見つけました。サイズも丁度良くて、仕事のモチベーションが上がりそうです。

3 2021-03-07

革の重なりが少しズレており、両面なのかボンドなのかはみ出ていた。経年でどうなるか…気兼ねなく使える仕事用にしてみた。