5 2024-01-07

色:レッド

とても素敵
レッドを2個購入しました。
とてもしっかりとした作りの素敵な手帳カバーで満足です。ほぼ日のA5が綺麗に収まりました。
購入して良かったです。また利用させていただきます。有難う御座いました。

4 2022-12-18

丁寧な対応ありがとうございました。
プレゼント包装をお願いしましたが、すごく丁寧に梱包いただきありがとうございます。
ダンボールの梱包から丁寧にされていましたので、すごく気持ちがよかったです。製品もすごく気に入りました。

5 2018-02-16

本革手帳カバーキャメル
色、サイズ、デザイン、全てがきにいりました。使っていくうちに、どんな色になるのか、楽しみです。長く使っていきたい1品に、なりました。

5 2021-07-17

良質素材でシンプルなデザインが大満足
ビジネス、パーソナル用とA5サイズを2点購入しました。黒が思っていた以上にシックで、ロープロファイルなデザインにも関わらず素材と作りの良さからある意味同時に存在感もあり、所有欲を大満足させてくれます。万年筆使いなので、大切なペンに傷がつかないようにと包み込み型のカバーを探していました。開いた状態では右側フラップ部分がペン置きにもなるので使い勝手がいいです。噂に違わず、大変良質な手帳カバーだと思います。
1点だけ残念だったのが、手帳をペタンと開いた状態で書き込みをしていると、左側のボタンスナップふたつが机とカチカチ当たってちょっと邪魔だな、と思いました。デザイン的に仕方がないので時期に慣れるだろうとは思っています。
これから革を育てていくのも楽しみにしています。大切に、長年使わせていただきますね。丁寧に作ってくださってありがとうございます。

• monn♪さん
  • monn♪さん

4 2018-03-14

とっても素敵です
つい最近こちらのコインケースとポーチを購入してとっても気に入ったので他の商品も欲しくなり今度は手帳カバーを買いました。とてもしっかりしていて、色も素敵です。大切に使っていきたいと思います。
ひとつ残念だったのが2つのホックのうち1つが傷というか汚れがありました。
もともとこんな感じのホックなのか分かりませんし、後々使っていったら傷はつくと思うのですが、手帳カバーをパッと見たときにダブルホックのキラキラしてる部分って結構目につくので、気になりました。私の中で決して安い買い物ではなかったのでそこだけが残念でした。
交換してもらおうかと思いましたが、手帳カバーが素敵すぎて早く使いたくて我慢できず、手帳を入れてしまいました(笑)
素敵や商品ありがとうございました。大切にします。

5 2017-10-06

ちょうど良い手帳
長らくA5のシステム手帳を使っていましたが、パソコンやスマホのスケジューラを使うようになり、手帳にぎっしりスケジュールを書くこともなくなってきました。そうは言っても会議のメモや全体の日程とかは必要なので前から狙っていたこの手帳を購入しました。
左にA5手帳、右にはA5ノートを挟み込んで使う予定です。(2枚目写真)
<満足な点>
・使い込むうちに表面がピカピカ光ってくるボルコロッソの革質は楽天ショップの中でも一番良いと思います。(3枚目サンプル 3年前に購入したポーチです)
・程よい厚みでカバンが軽くなる
・二つのボタンでノートとペンがガードされるのでカバンの中で他の荷物にひっかかからない
・システム手帳よりはリフィルがお買い得です。約半額
<不満な点>
・使い始めはキズがつきやすいので注意が必要です。
まだ来年への切り替えには早いのであと2か月半はこのままエージングをして放置しておこうと思います。

5 2016-02-04

良いですねー、やっぱり。
御社がお休みのときに、注文したので、とても長い時間待っていたような気がします。
実際には3日ぐらいの間だったわけですが。開封して、そのつくりの良さにもう感激です。
バイブルサイズの手帳を長年使ってきたのですが、寄る年波に勝てず大きい手帳を使いたいと考え、いろいろ物色してきたわけですが、A5サイズの手帳を購入して、そのカバーとして長く使える良いものが欲しいと信頼の御社製にしました。。
これからのなじみ具合や変化を味わいながら使い込んでいこうと思います。
2009年に購入したかばんと一緒の写真を添付します。では、今後もよいものをお造り下さい。

5 2017-12-10

素敵です!色も写真のままです。
革の手帳カバー3冊目ですが一番のお気にいり。
そして、一番リーズナブル(笑)
いいお品をありがとうございました。

• Cansomさん
  • Cansomさん

5 2015-02-06

Perfect Match
Perfect match with my Hononichi and Lamy pen, love it so much!!

4 2017-01-27

日曜に注文して、火曜に発送していただき、木曜到着でした。関東です。
夫に購入しました。長年使ったシステム手帳が傷み、次はもう少し軽くてコンパクト中身も手軽にしたいためノートタイプで検討。でもカバーが安っぽ過ぎて今まで使っていた革のシステム手帳の質感が忘れられない様子でした。いろいろ物色していたのですがなかなか見つからず、こちらを見つけた時は即決。薄いスケジュールノートと厚めのメモ用のリングノートを入れてしっくり収まりました。
ニヤニヤして馴染んできたら、これいいねって言っていました。
楽しみです。

4 2020-12-12

大事な相棒です
ずっと可愛いフォルムが気になっていましたが、このタイプはB5がなく、手帳をA5に変えたのを機に、自分用に購入しました。
もう少しで1年になりますが、毎日見る度にテンションが上がる、ステキなカバーです♪
何より、落ち着きすぎず、絶妙に鮮やかな赤の色合いと革の厚み、質感が最高です!
最初に届いたのは、フラップ側の内革がけっこうたわんでいて、サイズ的にも他社のと比べると元々少し大きめ仕様みたいで、リフィルタイプの薄め表紙の手帳だとかなりゆるゆる。縫い合わせのコバは、外側からも内革の裏がわずかに見え、段差が気になる部分も少しだけありました。使ってるうちに馴染むかと思いながらも、革の雰囲気が最高に好みなだけに、かなり残念な気持ちに。
状況をお伝えしたところ、すぐにメールでご連絡いただき、丁寧な対応でショップの印象はとてもよかったです。最終的にステキなカバーをお届けいただきました。
厚みの違う革の縫製は難易度が高いようなので、せめてコバ処理の改善に期待して☆4ですが、おすすめの製品です!

5 2016-12-30

一生モノの手帳カバーに出会えました!
以前父の日のプレゼントとしてPORCOROSSOさんのブックカバーを購入し、とても素敵な風合いの革だったのを思い出し、
今回は自分用の手帳カバーを購入しました。
システム手帳が苦手で、ブックタイプの手帳を使っていたのですが、しっかりしたカバーを探していて、なかなか「コレ!」と思うものに出会えずにいたのですが、PORCOROSSOさんのアイテムは間違いないです!とっても素敵な質感で、重すぎずゴツすぎないので、女性の私でも持ちやすいです。
ペンもカバー内にしまえて、閉じた時のスッキリ感も抜群です。
日々使い込んで、味が出てくるのが楽しみです^ ^
年末ギリギリの注文で、年内の受け取りを希望したわがままを聞いてくださり、ご対応本当にありがとうございました!
大切に使います^ ^

• Whanciaさん
  • Whanciaさん

5 2019-01-24

素晴らしいお品。レビューが高いのも納得
仕事で使うノート用の、上質なカバーが欲しくなり、あれこれとネットサーフィンして、最終的にこちらに決めました。
実物を手にして、レビューが高いのも納得のお品でした。ノートカバーとしては高価な方かもしれませんが、使い込むほどに味わいが出そうで、一生ものという感じです。
本当に良いものを、長く大切に使う、というショップのコンセプトが私も大好きです。
仕事のテンションも上がります。大切に愛用します。
こちらのショップの、他のお品も気になってしまいます。

2019-02-15
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
毎日のスケジュールとともに、革の経年変化を楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければと存じます。
また、ぜひ他の製品もご検討頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
  • Miyumiyu6さん
  • Miyumiyu6さん

4 2018-02-14

いい感じ!!と旦那がベタ惚れです!
"20年後に息子へ"というコンセプトに惚れました♡
手触り◎色◎容量◎
手帳、ペン、iPadいれてちょうど良いくらいでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
iPadないとガバガバかな、、?
レザーの変化が楽しみです!
定期入れ、ランドセルも
購入検討中です☺

5 2018-01-06

使いやすい
黒を購入。a5サイズのやや厚目の手帳(kダイアリー)に収まり良くカバーできました。
肌触り、各種ポケット、ペンホルダーどれをとっても使いやすいと感じます。
これからの経年変化が楽しみです。