ポルコロッソ 本革 がま口 ショルダーバッ...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-07

カスタマイズで使い勝手も大満足です!
いろいろカスタマイズしていただいたので、遅くなるかと思いきや予定通りに発送していただきました。
ポケットを外側に付けていただいたので、がま口を開けずにちょっとスマホやハンカチを仕舞いたいときに重宝しそうです。
中にはポケットをつけなかったのですがその分広く使えて、お財布、スマホ、充電池、エコバッグ、ハンカチティッシュの他に、オペラグラスも入りました!厚みによっては文庫も入りそうです。
肩凝り性なので、同じ黒ステッチで肩当もお願いしました。
見た目もとても可愛いですし、長く愛用したいです。
ただ、とても気に入ったので、色違いや大きいサイズも欲しくなり、それが目下の悩みどころです。

2020-08-14
この度は、レビューをお書き添えいただきまして
誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき、
お気に召していただけたとのこと大変嬉しく存じます。

小ぶりなサイズ感ですが、
お客様の仰る通り見た目以上に容量があり
その点も魅力的なお鞄です!

長くご愛用いただけますよう
ご修理やメンテナンスも承っておりますので、
何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-03-15

キャメルを購入しました。購入前に底板の相談をし、固定式の底板+底鋲4固を追加でお願いしました。
出来上がりもピッタリ一週間でした。
始めは少し硬く開けにくかったのですが、今はスムーズに開閉できます。革も硬いため、ショルダーストラップが付けにくく、持ちての革に傷が入らないよう注意が必要です。
開閉するボタンの革が一番使うので、先々ダメにならないかちょっと心配です。
画像は使って一週間たったものです。
小さい割には十分入ります。買って良かったです。

5 2020-12-22

the bag is very beautiful, and the size is very good, can contain a long wallet, an umbrella.

5 2020-12-26

初めてのダレスバッグです。あちこちのショップで商品を見比べて、さんざん考えて、形が気に入ったこのバッグに決めました。
バッグの内部の素っ気なさには正直驚きましたが、革製品を使い続けて長く育てるため…と知って、私もこのバッグとともに、新しい生活スタイルに挑戦しようと思い、ワクワクした気分です。

5 2021-03-25

このデザインが気に入って2度目の購入です。前回は大きいサイズで色々と希望を聞いてもらい気に入って使用していましたが、持ち歩く荷物も少なくなってきたので、今回小さな方を購入させて頂きました。自分仕様にプチオーダーできるので愛着がわきます。今回も丁寧な対応していただきありがとうございました。

• acomuさん
  • acomuさん

5 2021-01-06

大きさ、出し入れのし易さ,革の手触り、色合い、全て好みでした
革の部位も好みのところで作って頂き嬉しいです
どんな色に変わっていくか楽しみに大切に使わせていただきます

5 2020-10-29

おすすめです
大きすぎずコロンとした形状・エイジングが楽しみな色でイメージ通りでした。
また、カスタマイズが出来る為、カード差し付きのポケットと底板も追加し、使い勝手も大変良いです。
長く愛用したいと思います♪

5 2020-07-02

本当にいいカバンをありがとうございました!
娘のバースデイプレゼントでした。
素敵にラッピングして頂いて、
開けた途端に娘は大喜びでした。
きっと、リピートします。

2020-08-18
この度は、大切な方への贈り物としてお選びいただき、
レビューをお書き添えいただきまして誠にありがとうございます。

お嬢様にも喜んでいただけたとのことで
大変嬉しい限りでございます。

長くご愛用いただけますよう
ご修理やメンテナンスも承っておりますので、

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-09-03

可愛いです。
まだあまり使っていませんが、ひとまずレビューを書きます。
鋲を付けたいなー、とか底を入れたいなーとか、ポケットをつけたいなーとか
色々要望はあったけど、実際に見ることができないので
購入してからもろもろのカスタマイズを相談して相談して相談して、
鋲はナシ、内側にポケット追加、ポケットに名入れという形になりました。
お店の方はとても快く相談にのってくださり、アドバイスもいただけました。本当にありがとうございました。
そして、到着するとちょっとかたくて開閉がしづらく、そのまま使うにもお値段を考えると
どうしても諦められずご相談したところ、調整していただけてとても使いやすくなりました。
最低限+αの荷物も入りますし、長く大切に使って経年変化を楽しみたいと思います。
ちなみにチョコ色です。

2019-09-05
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
カスタマイズもご満足頂けて、嬉しく思います。
また、口枠の開閉につきまして、ご不便をお掛け致しました。
お使い頂く中でまた何かお困りの点やご質問等がございましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
チョコ色の経年変化、楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2020-02-18

かわいいです
仕様変更と名入れをお願いしました。
底鋲、底板、内側吊りポケット、ポケットに名入れです。とてもかわいいです。
ショルダーが少し短いかな?(身長160センチです)と思いましたが、使ってる内に馴染んでくるかなと思いました。

2020-03-12
この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。
がま口ショルダーバッグをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
特注仕様と名入れもご利用いただきありがとうございました。
経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用いただければ幸いでございます。
お使い頂く中で気になる点がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2020-02-01

プレゼント
前から欲しがって品でとても喜ばれました。
いろいろと要望を聞いていただきながら全てに対応いただき感謝しております。

2020-03-09
とても喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2019-08-31

よい色
思ったとおりの色合いでした。
使いやすいデザインで、
大切に長く使いたいです。

2019-09-05
この度は商品レビューをお書き添え頂きまして、誠にありがとうございます。
カラーやデザインをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
メンテナンスも承っておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2019-08-14

4週間待って、完成予定日に素敵なショルダーバッグが届きました。
開閉もスムーズで、物の出し入れもしやすく、やっぱり買って良かったと思いました。
ショルダーストラップも丁寧な作りでオシャレです。ありがとうございました!

2019-09-05
この度はポルコロッソでお気に入りの1品をお求めいただけて光栄に思います。

口枠(ダレス)の開封は使い慣れてしまうと手放せませんよね。デザインもそうですが、仕立てまでお褒め頂けて大変嬉しく思っております。是非、長くご愛用いただき革の経年変化も楽しんでいただければ幸いです!
  • yosisaさん
  • yosisaさん

5 2018-05-30

対応 万全
2016年に購入して、大変気に入って、毎日使っておりましたが、口金のバネホックが2018年に故障して、相談したところ、より強いホックに無償にて交換していただきました。連絡をして送料がかかるため部品の販売をお願いしましたが、快く修理を引き受けていただきました。2年たっておりましたが、対応にびっくりしました。修理もすぐに直していただき大変満足しております。アフターサービス満点です。
このバックは大事に長く使おうと思っておりますが、また、何か購入しなくてはと思っております。

5 2015-09-21

大満足
本当に大満足です
欲しかった形に色キャメル!キャメルと言ってもブラウンやオレンジに
近いものが有ったり、でも思っていた通りのザ.キャメルでした。
大きさはティッシュペーパーの箱をひと回り大きくした感じで表記通りです。
作りも丁寧な仕上がりで革質も良く眺めていると自然と笑顔になる逸品です。
お手入れの仕方を教えてくれたりアフターもしっかりして安心です。
もう一個買っちゃおうかな〜
ショルダーベルトは17cm調整可能です。
行楽の秋お出かけするのが楽しくなりま〜す!