【 名入れ 対応 】ポルコロッソ 本革 がま...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-03

可愛いです。
まだあまり使っていませんが、ひとまずレビューを書きます。
鋲を付けたいなー、とか底を入れたいなーとか、ポケットをつけたいなーとか
色々要望はあったけど、実際に見ることができないので
購入してからもろもろのカスタマイズを相談して相談して相談して、
鋲はナシ、内側にポケット追加、ポケットに名入れという形になりました。
お店の方はとても快く相談にのってくださり、アドバイスもいただけました。本当にありがとうございました。
そして、到着するとちょっとかたくて開閉がしづらく、そのまま使うにもお値段を考えると
どうしても諦められずご相談したところ、調整していただけてとても使いやすくなりました。
最低限+αの荷物も入りますし、長く大切に使って経年変化を楽しみたいと思います。
ちなみにチョコ色です。

2019-09-05
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
カスタマイズもご満足頂けて、嬉しく思います。
また、口枠の開閉につきまして、ご不便をお掛け致しました。
お使い頂く中でまた何かお困りの点やご質問等がございましたら
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
チョコ色の経年変化、楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-08-31

よい色
思ったとおりの色合いでした。
使いやすいデザインで、
大切に長く使いたいです。

2019-09-05
この度は商品レビューをお書き添え頂きまして、誠にありがとうございます。
カラーやデザインをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
メンテナンスも承っておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2020-02-18

かわいいです
仕様変更と名入れをお願いしました。
底鋲、底板、内側吊りポケット、ポケットに名入れです。とてもかわいいです。
ショルダーが少し短いかな?(身長160センチです)と思いましたが、使ってる内に馴染んでくるかなと思いました。

2020-03-12
この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。
がま口ショルダーバッグをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
特注仕様と名入れもご利用いただきありがとうございました。
経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用いただければ幸いでございます。
お使い頂く中で気になる点がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
よろしくお願いいたします。

5 2020-02-01

プレゼント
前から欲しがって品でとても喜ばれました。
いろいろと要望を聞いていただきながら全てに対応いただき感謝しております。

2020-03-09
とても喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

5 2019-08-14

4週間待って、完成予定日に素敵なショルダーバッグが届きました。
開閉もスムーズで、物の出し入れもしやすく、やっぱり買って良かったと思いました。
ショルダーストラップも丁寧な作りでオシャレです。ありがとうございました!

2019-09-05
この度はポルコロッソでお気に入りの1品をお求めいただけて光栄に思います。

口枠(ダレス)の開封は使い慣れてしまうと手放せませんよね。デザインもそうですが、仕立てまでお褒め頂けて大変嬉しく思っております。是非、長くご愛用いただき革の経年変化も楽しんでいただければ幸いです!

5 2018-08-25

お出かけのお供に使っています
新しいチョコレート色ができたということで、早速チョコレート色を買ってみました。2017年1月にレッドを買って、休日のお出かけのお供にしています。入れているものは長財布、ハンドタオル、携帯、キーケース、文庫本、ポーチです。レッドのほうは底板と底鋲のオプションをつけてもらいました。お手入れは気づいたときにしています。写真だと照明でちょっとてかっていますが、商品ページにある写真とそう変わらない色かと思います。届いたチョコと比べてみてわかったのですが、一年ほど使ってみたレッドのほうはだいぶやわらかくなって、開けやすくなっています。チョコもどんどん使ってなじませていきたいです。

5 2019-03-28

本日届きました!
携帯と長財布と小物が入るくらいのカバンを探していて、一目惚れしました。
皆さんのレビューを見ていたらレッドを購入の方も多く、いつも茶系ばかりだったのですが、思いきってレッドに。
実際商品が届いてしっかりした作りに惚れ惚れ。まだ少し硬いですが使っているうちに馴染んでくると思います。大きさもぴったり。
色は思っていたより華やかな色でしたが、こちらも使っているうちに馴染んでいくと思います。これから使うのが楽しみです。お店の対応も丁寧でまた機会があれば他の商品もリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2019-03-30
ご購入いただきました口枠ショルダーは一目惚れされる方の多い人気商品ですので、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
仰る通り最初は硬さはございますが、使い込む程に馴染んでまいりますのでその変化も楽しみながらご使用いただければ幸いでございます。
またレッドでしたらワインレッドの様な深みのある色に変化してゆきますので、より一層お使いいただきやすくなるかと思います。
お客様にご満足いただけますようこれからもサービスの向上に努めて参ります。
この度は嬉しいご感想をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております
  • mimi♪♪さん
  • mimi♪♪さん

5 2018-12-24

お気に入りです
たまたま前を通った実店舗で見つけた瞬間、形に一目惚れでした。
商品の印象は作りは丁寧だけど女性目線じゃ無いなぁでした。
楽天をのぞくとショップがあったので、可愛いさが忘れられず形と品質で購入を決めました。
皮専門店でバッグを購入したのは初めてです。
大きさで迷いましたが、店舗で一緒にいた長男に「持っていて可愛い大きさはこっちじゃない?」と言われて自分の最初の直感を優先することに。
使ってみると、案外しっかり物は入ります。
所有の折りたたみ傘が入った時は驚きました。
使いやすいし、可愛いし買って良かったです。
色はキャメルです。
最初の印象の女性目線は、ちょっとした物入れが付いているとかなのですが 使い始めて感じるのはそんな細々したものは要らないなぁです。
この形、この作りが正解なんだと思っています。
大切に使って育てていきたいと思っています。

2018-12-27
実店舗でバッグを見かけたのちネットでもご覧頂けましたこと、感謝申し上げます。
ご購入頂いたショルダーバッグは見た目は小ぶりですが、見た目以上の収納力の高さと使いやすさから当店でも大人気のバッグですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
キャメルは一番経年変化が分かりやすい色となっておりますので、革の風合を楽しみながら永くご愛用頂ければ幸いでございます。
  • yadkmさん
  • yadkmさん

5 2019-01-25

丸くてかわいいです。
思ったより小さいと思ったのですが、けっこう物が入ります。大きい方と迷ったのですがこちらにして良かったです。革もキズが着きにくいし色も思った通りでした。長く使用して行きたいです。

2019-02-14
この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
見た感じは小さく見えますが収納力があり、がま口ですので中が見やすく取り出しやすいので、
当店でもお勧めのバッグでございます。
今後経年変化も進み、また今とは違った印象になってきますので、
経年変化を楽しんで頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • TOWA5148さん
  • TOWA5148さん

4 2019-01-25

商品間違いもありましたが
プレゼントしましたが、その人から毎日愛用して居り使い勝手も良く満足、また皮の色も徐々に変化してきました。良いあめ色に。と喜ばれています。初め注文商品と違う物が届きびっくりしましたが素早い対応でかえって信頼できるショップと印象が変わりました。今度は自分用に購入しても良いショップだと思いました。

2019-02-15
この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、ありがとうございます。
また、先日は誤った商品をお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お贈りされた方に気にいって頂き、安心いたしました。
今後はお送りする商品ミスがないよう体制を整えて参りますので、よろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-01-20

満足です♪
キャメルを購入。
購入前の問い合わせにも丁寧に回答していただきました。
注文後の色変更にも迅速対応して頂きました。
おかげさまで、納得のいくバッグが手に入りました。
大事に使います。

2019-02-14
キャメルの口枠ショルダーバッグをお気に召して頂く事が出来、大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-01-18

可愛い形
普段使いに丁度良い大きさです。鞄の中が見やすく欲しい物がサッと取り出せるところ、そして何よりも気に入ったのは形でした可愛いフォルムなので、これから活躍間違いなしです。主人のプレゼントと言う事もあり大切に使って行きたいと思います。

2019-02-14
口枠ショルダーバッグをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ご主人様からのプレゼントという事でお選び頂き、光栄でございます。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
  • kiihandaさん
  • kiihandaさん

5 2018-12-15

妻へのプレゼントでした。
大きさに、感激していました。
このサイズが、欲しかったと。
もちろん色・質感文句なしと言うことです。

2018-12-21
プレゼントとしてお選び頂き、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
経年変化を楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2018-10-31

注文して、翌日には届きました。二折り財布 スマホ カードケース ハンカチ 定期券 小さなポーチがはいります。がま口なので、中身が良く見えて、出し入れしやすいです。また、見た目も可愛いく大満足です。お手入れの方法も同封されていたので、大切に使いたいと思います。

2018-12-04
ご満足頂く事が出来て、私たちも大変嬉しく思います。
ぜひ、お手入れ方法を参考にして頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
  • yosisaさん
  • yosisaさん

5 2018-05-30

対応 万全
2016年に購入して、大変気に入って、毎日使っておりましたが、口金のバネホックが2018年に故障して、相談したところ、より強いホックに無償にて交換していただきました。連絡をして送料がかかるため部品の販売をお願いしましたが、快く修理を引き受けていただきました。2年たっておりましたが、対応にびっくりしました。修理もすぐに直していただき大変満足しております。アフターサービス満点です。
このバックは大事に長く使おうと思っておりますが、また、何か購入しなくてはと思っております。