【 あす楽 対応 】 ポルコロッソ 2WAY 口枠...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yosisaさん
  • yosisaさん

5 2018-05-30

対応 万全
2016年に購入して、大変気に入って、毎日使っておりましたが、口金のバネホックが2018年に故障して、相談したところ、より強いホックに無償にて交換していただきました。連絡をして送料がかかるため部品の販売をお願いしましたが、快く修理を引き受けていただきました。2年たっておりましたが、対応にびっくりしました。修理もすぐに直していただき大変満足しております。アフターサービス満点です。
このバックは大事に長く使おうと思っておりますが、また、何か購入しなくてはと思っております。

• gabishanさん
  • gabishanさん

4 2018-02-18

可愛い
赤色を購入。がま口なので、中身が見やすくていいですが、しまうときは、サイドを内側に入れ込まないとうまく閉じないところが面倒です。サイズはこれの一つ上と悩みましたが、軽さをとってこちらにしました。長財布とスマホ、鍵、ティッシュを入れてちょうどうまる感じです。上がきゅっと閉まるので、その部分まで荷物を入れてしまうと閉まらなくなります。当たり前のことかもですが、入れてから、なるほどと思ったので。

5 2018-08-25

お出かけのお供に使っています
新しいチョコレート色ができたということで、早速チョコレート色を買ってみました。2017年1月にレッドを買って、休日のお出かけのお供にしています。入れているものは長財布、ハンドタオル、携帯、キーケース、文庫本、ポーチです。レッドのほうは底板と底鋲のオプションをつけてもらいました。お手入れは気づいたときにしています。写真だと照明でちょっとてかっていますが、商品ページにある写真とそう変わらない色かと思います。届いたチョコと比べてみてわかったのですが、一年ほど使ってみたレッドのほうはだいぶやわらかくなって、開けやすくなっています。チョコもどんどん使ってなじませていきたいです。

5 2018-01-17

思ったとおり
以前から悩んでいたこのバッグ。革もののカバンが好きで、もともとポシェットタイプの大きさで某有名ブランドのものを持っていたのですが、使い込んだ革の感じが気になり、生地の部分が破れたので、全て革で、鞄の形が使い込んでも壊れそうにないものを…とこちらにしてみました。
誕生日祝いにと使い勝手のよいキャメルに。
とにかく可愛いのと、縫製がしっかりしているのとで愛着がわきました。
防水スプレー、革用のクリームで長く使っていきたいと思います。
旦那さんからワンサイズ大きいものだったら、自分も使える!っと言われました。

5 2017-03-13

待った甲斐があります
赤を購入させて頂きました。
40代後半なので、躊躇しましたが
やはり好きな色の赤にして良かったです。
皮の素材も留め具の形も大好きです。
また、購入させて頂きます。

4 2017-01-31

届きました
想像通りのバックでした。強いていえば、もう少しツルッとした皮を想像していました( ≖ิ‿≖ิ )
使い始めはデートの時と決めてます。
楽しみです。

• アンyさん
  • アンyさん

5 2017-06-02

やっときました!悩みに悩みましたが一目惚れだったのでやっぱり購入しました!すごく可愛いです!大切に使います・ポルコロッソの鞄は素敵なものが多くて他にもほしいものがあり考え中です

5 2017-09-03

赤を購入
思ったよりしっとりした落ち着いた赤色で、アラサーの自分にぴったりでした。
ショップの方も親切に何度もメールをしてくださり、自分だけのカスタムバッグができました。
まだ革が固いのですが、これから使っていき自分好みのバッグにしたいです。

5 2017-04-30

ダークブラウン
自分用に購入。待った甲斐がありましたー!
めっっちゃ可愛いです!
コロンとしたフォルムもコンパクトな大きさも、色と革の感じもイメージ通りで感動です。
ありがとうございました(*´ω`*)
ガバッと開けやすく中が見易いので使いやすそうです♪
大事に使おうと思います!

5 2017-04-08

気に入ってます
キャメル買いましたアルファベットは赤にしましたぁ
ちっと小さいかなって感じがしますが使ってるうちになれるので気にしません
大事に毎日使わせてもらいます♪

5 2017-01-01

とても満足
サイズといい、かっぱっつと口が開く形状や自立するところ全て満足です!
がんがん使い込んで行きたいと思っています。

5 2017-07-03

赤を買いました
綺麗な赤です。革の香りも良く「本物」って感じです。
妻が大きめの財布を使っているので、財布とiPhoneが余裕で出し入れ可能でスッポリ入る、近場の出歩き用カバンを探していて、これを購入しました。

5 2016-10-01

お気にです
思ったよりちょっと小さめのバッグでした。でも、写真の通りのバッグだし使い勝手は良さそうです。分厚い財布とスマホとちょっとしたハンカチ、チッシュが入ります。2wayでコロンとしたデザインに一目ぼれです。軽いし、これから出番多そうです。

5 2015-09-21

大満足
本当に大満足です
欲しかった形に色キャメル!キャメルと言ってもブラウンやオレンジに
近いものが有ったり、でも思っていた通りのザ.キャメルでした。
大きさはティッシュペーパーの箱をひと回り大きくした感じで表記通りです。
作りも丁寧な仕上がりで革質も良く眺めていると自然と笑顔になる逸品です。
お手入れの仕方を教えてくれたりアフターもしっかりして安心です。
もう一個買っちゃおうかな〜
ショルダーベルトは17cm調整可能です。
行楽の秋お出かけするのが楽しくなりま〜す!

5 2016-02-05

すごく気に入りました。
とても素適なバッグで気に入りました。
何が一番気に入ったかって開けると四角な箱状になるためたくさん入ります。
長財布2個、手帳2冊、携帯、ハンカチ、定期・・・おまけに鍵を入れるポケットがない(付けると別料金)のでペラペラポーチに入れてますが、それも入ります。でも閉めると小さいバッグに見える。これだけ入れると本来重くなりますが、鞄自体本当に軽く、たくさん入れてもそれほど重くは感じません。
惜しいのが閉めた後ホックがちょっとし辛いこと。
それと傷が付かないかとても気を使うことです。
ちなみに気が付けば持ってるバッグがキャメルばかりなので、今回はチョコにしました。とても良い色です。
大切にお手入れをして一生どころか娘に残していきたいと思います。