【 名入れ 対応】ポルコロッソ 2WAY 口枠シ...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yosisaさん
  • yosisaさん

5 2018-05-30

対応 万全
2016年に購入して、大変気に入って、毎日使っておりましたが、口金のバネホックが2018年に故障して、相談したところ、より強いホックに無償にて交換していただきました。連絡をして送料がかかるため部品の販売をお願いしましたが、快く修理を引き受けていただきました。2年たっておりましたが、対応にびっくりしました。修理もすぐに直していただき大変満足しております。アフターサービス満点です。
このバックは大事に長く使おうと思っておりますが、また、何か購入しなくてはと思っております。

• gabishanさん
  • gabishanさん

4 2018-02-18

可愛い
赤色を購入。がま口なので、中身が見やすくていいですが、しまうときは、サイドを内側に入れ込まないとうまく閉じないところが面倒です。サイズはこれの一つ上と悩みましたが、軽さをとってこちらにしました。長財布とスマホ、鍵、ティッシュを入れてちょうどうまる感じです。上がきゅっと閉まるので、その部分まで荷物を入れてしまうと閉まらなくなります。当たり前のことかもですが、入れてから、なるほどと思ったので。

5 2018-08-25

お出かけのお供に使っています
新しいチョコレート色ができたということで、早速チョコレート色を買ってみました。2017年1月にレッドを買って、休日のお出かけのお供にしています。入れているものは長財布、ハンドタオル、携帯、キーケース、文庫本、ポーチです。レッドのほうは底板と底鋲のオプションをつけてもらいました。お手入れは気づいたときにしています。写真だと照明でちょっとてかっていますが、商品ページにある写真とそう変わらない色かと思います。届いたチョコと比べてみてわかったのですが、一年ほど使ってみたレッドのほうはだいぶやわらかくなって、開けやすくなっています。チョコもどんどん使ってなじませていきたいです。

• mimi♪♪さん
  • mimi♪♪さん

5 2018-12-24

お気に入りです
たまたま前を通った実店舗で見つけた瞬間、形に一目惚れでした。
商品の印象は作りは丁寧だけど女性目線じゃ無いなぁでした。
楽天をのぞくとショップがあったので、可愛いさが忘れられず形と品質で購入を決めました。
皮専門店でバッグを購入したのは初めてです。
大きさで迷いましたが、店舗で一緒にいた長男に「持っていて可愛い大きさはこっちじゃない?」と言われて自分の最初の直感を優先することに。
使ってみると、案外しっかり物は入ります。
所有の折りたたみ傘が入った時は驚きました。
使いやすいし、可愛いし買って良かったです。
色はキャメルです。
最初の印象の女性目線は、ちょっとした物入れが付いているとかなのですが 使い始めて感じるのはそんな細々したものは要らないなぁです。
この形、この作りが正解なんだと思っています。
大切に使って育てていきたいと思っています。

2018-12-27
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
実店舗でバッグを見かけたのちネットでもご覧頂けましたこと、感謝申し上げます。
ご購入頂いたショルダーバッグは見た目は小ぶりですが、見た目以上の収納力の高さと使いやすさから当店でも大人気のバッグですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
キャメルは一番経年変化が分かりやすい色となっておりますので、革の風合を楽しみながら永くご愛用頂ければ幸いでございます。
  • yadkmさん
  • yadkmさん

5 2019-01-25

丸くてかわいいです。
思ったより小さいと思ったのですが、けっこう物が入ります。大きい方と迷ったのですがこちらにして良かったです。革もキズが着きにくいし色も思った通りでした。長く使用して行きたいです。

2019-02-14
この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
見た感じは小さく見えますが収納力があり、がま口ですので中が見やすく取り出しやすいので、
当店でもお勧めのバッグでございます。
今後経年変化も進み、また今とは違った印象になってきますので、
経年変化を楽しんで頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • TOWA5148さん
  • TOWA5148さん

4 2019-01-25

商品間違いもありましたが
プレゼントしましたが、その人から毎日愛用して居り使い勝手も良く満足、また皮の色も徐々に変化してきました。良いあめ色に。と喜ばれています。初め注文商品と違う物が届きびっくりしましたが素早い対応でかえって信頼できるショップと印象が変わりました。今度は自分用に購入しても良いショップだと思いました。

2019-02-15
この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、ありがとうございます。
また、先日は誤った商品をお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お贈りされた方に気にいって頂き、安心いたしました。
今後はお送りする商品ミスがないよう体制を整えて参りますので、よろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • kiihandaさん
  • kiihandaさん

5 2018-12-15

妻へのプレゼントでした。
大きさに、感激していました。
このサイズが、欲しかったと。
もちろん色・質感文句なしと言うことです。

2018-12-21
プレゼントとしてお選び頂き、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
経年変化を楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2019-01-20

満足です♪
キャメルを購入。
購入前の問い合わせにも丁寧に回答していただきました。
注文後の色変更にも迅速対応して頂きました。
おかげさまで、納得のいくバッグが手に入りました。
大事に使います。

2019-02-14
キャメルの口枠ショルダーバッグをお気に召して頂く事が出来、大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2019-01-18

可愛い形
普段使いに丁度良い大きさです。鞄の中が見やすく欲しい物がサッと取り出せるところ、そして何よりも気に入ったのは形でした可愛いフォルムなので、これから活躍間違いなしです。主人のプレゼントと言う事もあり大切に使って行きたいと思います。

2019-02-14
口枠ショルダーバッグをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ご主人様からのプレゼントという事でお選び頂き、光栄でございます。
末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2018-10-31

注文して、翌日には届きました。二折り財布 スマホ カードケース ハンカチ 定期券 小さなポーチがはいります。がま口なので、中身が良く見えて、出し入れしやすいです。また、見た目も可愛いく大満足です。お手入れの方法も同封されていたので、大切に使いたいと思います。

2018-12-04
ご満足頂く事が出来て、私たちも大変嬉しく思います。
ぜひ、お手入れ方法を参考にして頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2017-03-13

待った甲斐があります
赤を購入させて頂きました。
40代後半なので、躊躇しましたが
やはり好きな色の赤にして良かったです。
皮の素材も留め具の形も大好きです。
また、購入させて頂きます。

5 2018-01-17

思ったとおり
以前から悩んでいたこのバッグ。革もののカバンが好きで、もともとポシェットタイプの大きさで某有名ブランドのものを持っていたのですが、使い込んだ革の感じが気になり、生地の部分が破れたので、全て革で、鞄の形が使い込んでも壊れそうにないものを…とこちらにしてみました。
誕生日祝いにと使い勝手のよいキャメルに。
とにかく可愛いのと、縫製がしっかりしているのとで愛着がわきました。
防水スプレー、革用のクリームで長く使っていきたいと思います。
旦那さんからワンサイズ大きいものだったら、自分も使える!っと言われました。

5 2017-09-03

赤を購入
思ったよりしっとりした落ち着いた赤色で、アラサーの自分にぴったりでした。
ショップの方も親切に何度もメールをしてくださり、自分だけのカスタムバッグができました。
まだ革が固いのですが、これから使っていき自分好みのバッグにしたいです。

• アンyさん
  • アンyさん

5 2017-06-02

やっときました!悩みに悩みましたが一目惚れだったのでやっぱり購入しました!すごく可愛いです!大切に使います・ポルコロッソの鞄は素敵なものが多くて他にもほしいものがあり考え中です

5 2017-04-30

ダークブラウン
自分用に購入。待った甲斐がありましたー!
めっっちゃ可愛いです!
コロンとしたフォルムもコンパクトな大きさも、色と革の感じもイメージ通りで感動です。
ありがとうございました(*´ω`*)
ガバッと開けやすく中が見易いので使いやすそうです♪
大事に使おうと思います!