5 2023-06-15

リピーターです
リピーターです。使いやすく大事にしてましたがサビがでたので買い直しです。

4 2014-08-08

薄い
私はパンツのお尻のポケットに入れて持ち歩くため、とにかく薄いのが魅力的です。これだけの薄さのウォレットは、他にはないですね。その割には、カードも結構収納できそうですし、無駄を排除したシンプルなデザインもとても気に入りました。格調高いにもかかわらず、趣味の悪さは欠片もなく、粋な大人が持つべき洗練された逸品です。クオリティの高さは、使わずともわかります。価格も安いと言えるでしょう。
【追伸】
使い始めてわかったことなのですが、パンツのお尻のポケットに入れていると、しっかり締めたはずのチャックが開いて、コインが溢れ出ることがあります。実用性という点では、ちょっと残念ですね。ということで、△1。

• ringo8198さん
  • ringo8198さん

5 2015-10-14

満足
使い易さならパックリタイプですがカッコで選ぶならこれしかない

4 2014-11-18

大満足ですが・・・
デザイン、質感、使い心地・・・、すべてにおいて大満足です!!!価格に対して非常に高級感があります。ただ一点、ファスナーの締まりが悪く最後まで締まりませんし、いつの間にか少し開いてしまいます。個体差なのかも知れませんが。。。この値段だと文句は言えませんが、その点改善されるとパーフェクトです。50代なので、もっと年相応な(かなり高額な)折財布をここ数年使用してましたが、私にとってはこちらの方が使いやすく、決して見劣りしないイイモノだと思います。またぜひリピートしたいと思います。

• DAIDAIさん
  • DAIDAIさん

4 2018-12-15

身軽になりたくて
普段よく使うクレジットカード数枚と、少量の紙幣、小銭を持ち歩く目的で購入しました。スマホの手帳型ケースにしようか、さんざん迷いましたが、結果的にこちらで正解でした。スマホが重くなるのがいやだったので、こちらを選んでよかったです。色はレッドにしました。身の回りの皮革製品で赤を選んだことはなかったのですが、色味、艶とも気に入りました。

2018-12-21
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご購入頂いた商品にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お選び頂いたレッドは使い込むことで更に色や艶が増してまいりますので、、経年変化を楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2017-12-18

値段以上のクオリティー
今までいろいろなL字財布を使ってきましたが一番良いと思います。まず革がしっかりしている事と、ファスナーも大きめの物を使っていてしっかりしています。他製品は比較的小ぶりのファスナーを使用している為すぐ開いてしまいます。

• Leo15597さん
  • Leo15597さん

4 2015-01-01

これはこれで気に入りましたが、よくを言えばカードポケットがあった方がいい。

4 2019-07-28

しっかりしていて品があります。
革は硬めですが、使い込んでいくうちに馴染みそうです。ファスナーもしっかりしていて、永く使えそうです。

2019-08-01
この度は商品レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
使い始めはまだ革の硬さがございますが、ご使用していくうちに柔らかく馴染んで参りますので、日々経年変化を楽しんで頂ければ幸いでございます。
もしご修理が必要な場合は、ご修理を承っておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-06-14

リピートです!
リピートです、何時もながら安心していました期待道理でして前回は、キャメルで今回ばブラックを購入しました。

2019-06-17
リピートでのご購入とのこと、重ねて感謝申し上げます。
ブラックならではの経年変化をお楽しみいただけると幸いでございます。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2016-01-02

使いやすいですね。
同じ革のショルダーバッグに合わせて購入しました。手触り、使い勝手、いいですね。どんどん使いこんで渋い色に変わっていくのが楽しみです。小銭は入れ過ぎない方がいいですよ。

4 2015-08-24

ウスガタサイフ
コゼニイレオサガシテイタトコロオオキイカナトオモイツツコウニュウ。サツヤカードノシュウノウハイイノデスガ、コゼニハスコシダシニクイデス。デモウスイノデオサマリハイイデス。190919-20150810-0987910110

5 2015-03-11

革に適度な厚みがあってしっかりした質感です。縫製もしっかりしていると思います。

5 2014-02-06

思った通りです
コンパクトなのに使いやすく思った通りの商品です。

1 2018-02-03

チャックが開いてしまい小銭が飛び出てしまいます。鞄にいれておけば鞄の中にまき散らし、ポケットに入れておけばポケット内、または取り出したときに床にバラまきます。構造上の問題です。本当に約に立ちません。