• JIMNY48さん
  • JIMNY48さん

5 2022-09-26

キーホルダーと合わせて十数年ぶりに購入しました。モデルチェンジされたようで、デザインも大きさも違いますが、品質の良さは変わりません。気のせいか前モデルより軽くなった気がします。

4 2015-12-11

数少ない良質なお店。惜しむらくは、、、
こちらのお店は、昔からあるお店。
質も良く、顧客対応も素晴らしい。
しかし、この商品に限っては、1円や1セントが飛び散ります。
今までL字型をずっと使用してきたが、それらと比較すると、インナーのコインケース部分とチャックとの幅が僅かに広い為だ。コンマ2ミリの世界。
薄いL字型は、ズボンのポケットに入れられ、動きを邪魔しないのが最大のメリットのはず。だが、動き回って中身が飛び散るのはいただけないですね。
16/6追記
その後、皮にクセを付ける為に、紙を丸めて一杯にしてみたところ、ちょうどいい具合になりました。クセがついてマチが広がった為、必然的に縦の部分の隙間も低くなり、ちょうどいい具合になりました。
元々、それを見越した設計だったのかもしれませんね。
問い合わせした時に説明してもらえれてれば、なお良かったです。
いずれにしても、この商品も安くて高品質だなと再認識。

• nakanom49さん
  • nakanom49さん

5 2015-03-18

小旅行に良いかも
注文番号:190919-20150315-0159622133
まず大きさが良い。片手で持てるサイズ。
中が3つに仕切られているので、札、小銭、カード類と入れ分ける事が出来る。
ジーパンンのお尻のポケットに入るのも良い。
使い勝手が良いセカンド財布だ。

• dry4949さん
  • dry4949さん

4 2015-03-10

カード5枚と小銭とお札
小銭は最低限度の容量。溜め込まないようにすれば全く問題なし。
カード5枚とお札を数枚入れてちょうど良い感じ。パンパンな感じではない。
ジッパーの開閉だけで全てに目が届く使い勝手の良さ。
最低限の物を入れてポケットにスッとしまってお出かけ。
すっきりしたスタイルで質感も良い。薄い財布としては、私の中ではほぼ理想の形。
造りもしっかりしているので、壊れそうにないが、万一、壊れたらリピート間違いないかな。
このスタイルを維持しつつ、ジッパーより簡単な開閉が可能な財布が有れば、完璧なんだけどなぁ。そんなん無いか(笑)

5 2015-02-02

大満足です^_^
自分だけでももう7、8回は購入してますが、友人にもすすめてて、今回は友人からの要望で購入しました。間違いなく気にいると思います。コンパクトな財布が好きな方には絶対オススメです^_^

• Qian Kaiさん
  • Qian Kaiさん

5 2014-09-25

使いやい財布
普段に使いやい財布、長く持つ皮と感じています。
但し、コインを取りづらいです。

5 2014-04-16

満足してます
色々な革製品を使ってきましたが、値段の割りにかなり質感も高く、満足してます。色は黒を購入したんですが、ステッチのベージュカラーがいい感じでマッチして高級感すら感じます。手入れしながら永く使って行きたいと思います^_^v

• make outさん
  • make outさん

1 2015-05-22

2日間使ってみて・・・。
6ポケットパンツのサイドポケットに入れていたところ
チャックが少し開いて、小銭がポケットの中に出てました^^;
使い方次第だとは思いますが・・・
マルチに使えない財布ってどうなのかな・・・??
サイドポケットに入れていた、と言うのは
お尻のポケットだと座った時に、カード類が曲がりそうだったからです。
革も非常に柔らかく、好みの色でしたが使えなくてとても残念です!!