1,106円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-14

寒い季節の必需品。ショウガ湯も飲んでますが、忙しい時、手軽に飲めて、体がポカポカしてきます。

5 2014-10-14

冷え症に
ちょっと寒くなって来たこの時期、冷え症に、ショウガのサプリは重宝します。
自分の場合は、2粒飲むと、体がポカポカしてきます。かなりの冷え症です。

5 2014-05-04

結構温まります
いつもは、トンプソン社の商品を買っています。たまには違うメーカーのをと思い購入しました。
こちらも効果があります。
かなりの冷え症なので、1回に2粒飲むと体がポカポカしてきます。
サプリで手軽に温まれるので、冷え症には良い商品ですね。

5 2013-07-03

暖かくなると・・・
冬場に飲む分にはとてもいいと思います。結構、温かさが続きます。しかし、夏場に飲むとずーっと体が熱くてたいへんです。また、寒くなったら購入しようかと思います。

5 2016-06-06

リピートしました。
足の痛みを取り除く為に飲んでいます。脚部の血行循環を良くして痛みを改善してくれるそうです。
ウコンや亜麻仁油も合わせて飲んでいますがいつの間にか更年期障害も和らいでいて体がとても楽になりました。もうマカと大豆イソフラボンに頼らなくても良い感じです。
ショウガは美容にも良いそうで肌荒れもしにくくなったように思います。
生で沢山摂れれば一番良いのでしょうが中々難しいのでやはりこのようなサプリメントは嬉しいです。

5 2013-12-20

暖まります。
蓋を開けた時しょうがの匂いがしました。
飲んで見たら体が温まっります。
冷え性の私には、一年通して飲んでいたいサプリです。

5 2013-06-30

冷え症の方に
飲んでしばらくすると胃がポカポカしてきます。
身体の中から温められる感じで良いです。

5 2016-12-26

中蓋が開けやすい♪
配慮が素晴らしいです(v^-゚)
まだ飲んでいませんが、
開けただけで、しょうがの香りがしました。
安くて飲む量も少なくて済むのがいいですね。
飲んだらまたレビューします。

5 2017-11-17

冷え解消に
ショウガは乾燥の方が効果があるというので購入。効いているように思います。

5 2017-04-17

ジンジャー☆
普段、生姜パウダーを飲んでます。なくなるのをきっかけに購入しました。蓋を開けると生姜の香りがすごいです。私はあまり気になりません。

5 2016-04-29

とある本に「ハーブ薬の中でもショウガは最も有効な抗炎症性植物の一つで筋肉の緊張を緩め関節の痛みを取り除き血行を刺激して有益な細胞を体中に届ける助けになる」と書かれてあったのでこちらのお店のものではありませんがウコン末(成分のクルクミンだけ用いるのは摂取量の目安にしかならないのでどうも向かないようです)とデビルズクロー、亜麻仁油と合わせて服用しています。
特にショウガとデビルズクローは本当に足が痛くてたまらず3、4時間おきくらいにすがるように飲んでいました。最初のうちはやはりサプリメントでは痛みを治すことは無理なのではないかと悩みもしましたがある日毎朝激痛から目が覚めていたのがそうでもなくなっているのに気づきました。何だかもう大袈裟ではなくて人生に希望が湧いた感じです。
更年期障害でも辛くてマカと大豆イソフラボンも飲んでいますがウコンと亜麻仁油(ショウガもでしょうか)は更年期障害にも良いのだそうで相乗効果が感じられています。
これからも続けてみようと思います。

5 2015-03-31

暖かい
送料無料まであと少しだったので買ってみましたが、レビューの通り体がポカポカしてきます。冷えにとても良いと思いました。また買いたいと思います。

5 2014-01-16

粉末のしょうがをお茶に入れて利用してますが、忙しいときにこれ一粒で摂取できるで便利です。
粉末同様に、温まるような気がします。

5 2015-12-02

冬用
冬場、身体が冷えて尿漏れとかするのを防止するため、調味料のジンジャーパウダーをオブラートで包んで毎日飲んでいました。生姜のピリピリが苦手で料理では使えなかったので。オブラート代や手間を考えてもこっちの方が簡単で安いし衛生的です(^^)これは助かる。