5 2024-03-21

カラー:きなり

リピートです。最初はWWFのパンダショップで見つけて買いました。化学物質過敏症&敏感肌なので、冬でも直接肌に触れる掛布団の一番下にこのタオルケットを使っています。そんなわけで年中使用していますが、10年以上愛用するうちに、さすがにあちこちほころんできました(すごく長持ちしたし、肌触りや色合い、サイズ感などもすべて満足です)。それで同じ商品を探したところ、メイドインアースさんのショップを見つけることができて、無事再度購入できました。今回購入したタオルケットも長く大切に使います。ありがとうございました。

2024-04-15
メイド・イン・アースのタオルケットをリピート購入いただきありがとうございます。長くから大切にご愛用いただきとても嬉しいです。過敏症状や肌トラブル対策にメイド・イン・アースの製品を選んでくださって感謝申し上げます。これからもご愛用くださると嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2024-05-01

カラー:きなり

予想通り柔らかで肌触りが良く気に入りました。まだお洗濯してないので洗った後のことはわかりません。風合いがそのままでしたら洗い替えにまた頼もうと思います

5 2024-03-13

カラー:きなり

1年中タオルケットを使います。オーガニックコットンが一番使っていて気持ちいいです。シンプルなので他のリネン類を邪魔しません(←コレ大事)。快適ですよ。

2024-03-26
メイド・イン・アースのタオルケットをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じて快適にお過ごしいただいているようで安心いたしました。嬉しいご愛用のエピソードもありがとうございます。引き続き快適にお過ごしくださると幸いです。レビュー投稿をありがとうございました。

4 2023-09-07

新居引越しのタイミングで自分用に購入しました。割と厚手でしっかりしており、春〜初秋まで使えそうです。期待していた肌触りも良く、次は夫用に購入予定です。

2023-09-21
メイド・イン・アースのタオルケットの購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りは、やわらかいですよねー!ご期待に添えてとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2022-11-10

娘が小さい頃からずっと愛用しています。
このタオルがないと寝れないので使っていましたが、値上げがすごいのでこれ以上のお値段になる前に、予備用として購入しました
とても肌触りよく車でもどこでも持ち運べるのでいいです
タオルなので洗濯してもサーキュレーター使ったら数時間で乾きます

2022-12-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
娘さんにご愛用いただけてるとのこと大変嬉しいです♪
お洗濯についてもシェアいただき大変参考になりました。
レビュー投稿いただきありがとうございます。

5 2023-02-11

今まで使っていた物が大分生地が薄くなり最近破けはじめて慌てて同じ物を購入しました。やはりいいです。大事に使います。

2023-03-28
この度はリピート購入をありがとうございます!メイド・イン・アースのタオルケットを大切にご愛用していただき、とても嬉しいです。これからも快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。この度はレビューの投稿をありがとうございました。

5 2022-06-30

到着後、洗濯前に外でほこりをはらったら、たくさん出てビックリしました。

• えー3728さん
  • えー3728さん

5 2022-05-25

ふかふかで気持ちよく、深い眠りにつけます。

5 2008-02-20

ゴージャス。
主人用にと購入しましたが、あまりのタオルケットのきもちよさにこどもが感激。とられてしまいました。こどもはこのタオルケットを『ゴージャスタオルケット』と命名。

5 2019-10-10

とろとろして大変気持ち良いです。
ここ5年以上、オーガーニックの寝具を購入しようかどうか悩み続けておりました。
人生の約3分の1は睡眠のために時間を使っている私たち。
これから寒くなるので、思い切ってこちらの商品を購入いたしました。
生地は予想より薄めですが、もう、手触り、肌触りが最高です。
個人的な感覚ですが、睡眠の入りも深くなった気がします。
体も喜んでいるようで、非常に安心感もあります。
私は化学物質過敏症の傾向があるため、天然素材のものを
集めるようにしております。
オーガニック素材は、精神的にも身体的にも優しさにあふれております。
購入を悩んでいる方、ぜひ購入をお勧め致します!

5 2021-05-29

薄いけど丈夫
10年以上ぶりぐらいにリピ買いです。
上下を決めて使っているため上側のヘムの境目が薄くなり、パイルのほつれもありますが
買った時は薄いと思った本体は丈夫でした。
別のもっと安くて厚いタオルケットを使っていた家族は、この間、何枚も買い換えましたので
結果的にお得でした。

10年使った物は肌触り滑らかで、これを掛けて寝ると安らげます。
秋になったら新しい物と交換します。

4 2010-05-19

シンプルなのがいい!
家族で使うために、きなりと茶の色違いで買いました。
きなりは、思っていたよりも落ち着いた上品なベージュ色でした。
届いた時にけっこう薄手だなと思いましたが、使ってみると問題なく
あたたかすぎず涼しすぎず、むしろ体にフィットしてとても良い感じでした。
見た目はとてもシンプルですが、だからこそ飽きもせず
使えば使うほど自分に馴染んだものになりそうです。
良い買い物だったと思うのですが、ちょっとお値段が高めなのと、
糸がほつれやすい(爪にひっかけて初日にほつれさせました…)ので−★にしました。

• 浪費猫さん
  • 浪費猫さん

5 2010-03-18

主人用に
自分で購入したメイドインアースのタオルケットが素晴らしかったのですが、それを見た主人が自分のも欲しいと騒いだので色違いを購入しました。肌触りはもちろん、暖かく、気持ちのよいタオルケットです。自分の分は他店で購入したので取り寄せで数日かかったのですが、こちらのお店が本家なので、発送はすぐして頂けました。早く欲しい方はこちらで買うことをオススメします。

4 2008-02-01

少し高いと思いましたが私はオールシーズン、タオルケットを使うので思い切って購入してみました。
肌ざわりは柔らかくてともて気持ち良いです。
ただ思っていたよりも薄いです。今まで使用していたタオルケット(普通の綿ですが)半分位の薄さなので、温かさも少し物足りず、薄い掛け布団を1枚増やし、使用しています。もう少し厚い物があったらいいなと思いました。

5 2007-07-29

夏の暑い時期に
やっぱりタオルケットでしょ!
って、この商品去年の冬から目つけてたんですよね。
でも、正直言って根が張りますよね?でも、色がいいし、オーガニックだし。タオルケットってそんな買い替えるほどのものではないので、思い切って買いました。
うちのダーリンには「いらねーよ」って言われてたけど、実際使ってみたら彼も手放せないそうです。爆
夫婦そろってとっても気に入ってます。これから夜は安眠です。。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット