前のページへ46件~57件 (全 57件)
  • eval_errorさん
  • eval_errorさん

5 2006-04-09

肌触りが最高。朝寝坊さんには辛いほど、布団から出たくなくなる寝心地を約束してくれます。

• utouさん
  • utouさん

5 2006-02-25

肌触りの良さに大満足です。愛用品になりました!

5 2005-11-26

大変柔らかく暖かいので寝心地抜群です。以前はお布団に入ってからなかなか眠れなかったのですが、このタオルケットを使い始めたら、体がすぐに温まりすぐに寝付けるようになりました。もう一枚欲しいです。

5 2005-04-10

肌触りが良いです♪
届きました〜ヾ(≧∇≦)〃
まず、タオルケットの軽さに驚きました。
今まで使っていたタオルケットの半分位の重さでしょうか?
そして、繊細な肌触り…(@ ̄◇ ̄@)。。。oO○
軽くて温かい、オーガニックコットンのタオルケットにくるまって、毎日眠るのが楽しみです!

5 2004-12-10

超きもちいいです!おふとんにはいったときのやわらかさがたまらないです。ヒトリで使ってますが、セミダブルの大きさでもよかったかも…とおもっています。寝相がわるいので…。

2 2023-11-04

10年くらい前に同じ商品を購入したことがあり愛用していました。
子どもに取られてしまったのと、糸のほつれが気になってきたのでこちらを購入。
1年しか使っていないのに、毛玉がすごいです。
以前のものにはありませんでした。
以前のものより厚みもあるせいでしょうか。
長くは使えなそうです。

2023-11-07
この度はメイド・イン・アースのタオルケットをリピート購入をいただきましたのに、1年ほどで毛玉ができてしまったとのこと、残念なお気持ちを持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご使用を重ねるとともに、身体や衣類などの素材との摩擦で毛玉ができやすくはなりますが、今回はそれがとても速く出てきてしまったようです。
 メイド・イン・アースの製品は、天然のコットンを化学処理せずに織り、縫製しております。そのため、その年に取れたコットンの影響をとても受けやすく糸のロットの違いで、質の違いがでてきているのだと思います。その部分をきちんとお伝えができておらず、大変申し訳ございませんでした。
毛玉が多くなる原因としましては、以前のものよりもコットンの糸の風合いがとても柔らかく、ふっくらとしていたために、使い心地の柔らかさは良いものに仕上がっていますが、ふわふわとした繊維が摩擦により毛玉になりやすくなってしまったのかもしれません。
天然のコットンの風合いを大切にした製造なので、一般的な化学薬剤加工をしていないためにおこってしまうこともあります。ただ、比較されますと違いが出てきてしまうので毛玉の部分は、表面のループの部分でしたら、ハサミで切っていただくことができす。
タオルケットは、たて糸とよこ糸とループの糸の3種類で織られているので、ループ部分は、切っても穴が開かないのです。様子を見ていただいて大丈夫そうでしたら、
カットしていただいてもいいかもしれません。どうぞよろしくお願いいたします。
また何かございましたらご連絡いただければと思います。製品に関しまして貴重なレビューをいただきありがとうございました。
  • piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

2 2023-05-02

色々微妙
高くても肌触りが良くて、環境にも良い製品をと思い購入しましたが、かなりがっかりです。
長い糸が所々あり、糸屑かな?と引いてみたらパイル部分がどんどんほどけて地の生地が出てきてしまいました。そんな箇所がちょっと確認しただけでいくつかあります。
こんなんじゃすぐダメになりそうです。
1万円以上したのに…。他のお店で購入すればよかったと後悔です。
【追記】
このレビュー記入後すぐ、レビュー記入ありがとうございます。貴重なご意見を〜メールが来てクーポンプレゼントと書いてありましたが、印象悪過ぎです。自動的に送られるメールかもしれませんが、謝罪は一切ありませんでした。ナチュラル系商品のお店は大抵親切で真摯に対応してくれるお店ばかりなのでびっくりです。二度とこちらのお店は利用しないし、こちらの製品も購入しません。
【さらに追記】
返品するか悩みましたが、お店からメール連絡があり交換してもらいましたので☆一つ上げましたが、やっぱり対応が微妙でした。最初段ボールで届きましたが、交換時は紙袋でした。割れ物じゃないし特に困らないですが、こちらの都合でなく不良品(?)交換なんだし少し丁寧にすればよいのに、と思いました。配送料かけたくないの分かりますけど。中に返送用紙袋と伝票が入ってましたが、もう最初に送られてきた段ボールに梱包してしまったので、それで返送しようと思います。事前にメールに書いてくれればよいのに…と思うことが他にも2、3ありました。(到着の時間や返品する場合の住所、集荷を呼ぶ際のヤマトのURL等)忙しいのかもしれませんが。
それと、糸が出た時はハサミで切ることが出来、パイルがほつれても穴はあきませんと案内されましたが、ハサミで切って洗濯するうちにほつれにくくなるとかならよいのですが、根本的な改善策になるのだろうか…。また、穴はあかなくてもパイル部分があまりに減ったらタオルケットじゃなくなるのでは…。色々書きましたが、交換後の物は長く出た糸はありませんでした。今後購入する方の参考になると思うので、しばらく使った感想をまた書きたいと思います。

2023-05-09
この度は、数あるお店の中から、メイド・イン・アースの製品を選んでいただいたにもか関わらず、タオルケットから糸抜けの不具合が発生してしまっており、とても残念なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。また、レビューの投稿内容を確認できないまま、クーポン発行の自動送信のメールが送付されてしまい、大変失礼いたしました。

実は、このタオルケットは、最高の風合いを目指すために、スーピマオーガニックコットンという繊細でしなやかな高級感のあるオーガニックコットンの糸を使用しております。

この糸の持つ光沢感や糸の性質とメイド・イン・アースのコンセプトの天然そのままのふわふわな風合いを残すため、化学加工せずに制作しているため、通常の綿糸よりもタオルケットのパイルのループがとても滑りやすくなっています。
たて糸、よこ糸、パイルの糸の構成でタオルケットは織られていまして、今回は、パイル生地が出てしまっていると思われます。

タオルケットの場合は、ご使用中に糸が飛び出した際は、引っ張り出さずに、ハサミで切っていただくことができます。穴が開く心配はないものではございますが、ただし、今回のパイルの飛び出しに関しましては、ご使用前に、多く出過ぎているご様子なため、こちらでの検品漏れも考えられますため、交換などをさせていただければと思っております。

別途、メールでご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
改めて、この度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

3 2015-04-09

色が
全然違いました。
ここの製品は好きでバスタオルなど使っていて
2年ほど前にアイボリーのタオルケットを購入し肌触りも臭いも良く気に入っていたので
布団増設した歳にもう一つアイボリーを購入しました。
到着すると、写真のブラウンの色の物が届き
問い合わせると
自然の物なので。。。
洗濯すると色が変わって。。。
などと言われたのですが、
明らかに同じ色とは思えない商品が届きました。
色が間違ってるとしか思えなかったので交換してもらったのですがやはり、写真で見るブラウンの色の商品が届きました。
品質などは気に入ってますが
色にこだわりのある方はお気をつけください。

2 2015-01-07

冬には不向き
一年中、タオルケット派ですが、これは薄すぎて夏向きでした。
夏に使います。

3 2013-05-08

気持ちいい!
産まれてくる子供の肌着からおつき合いの始まった、メイドインアースさん。こちらの商品なら間違いなし、と思っての注文でした。最高に気持ちのいいタオルケットです。
追記です。
2週間ほど使用しました。残念ながらちょっと引っかかっただけで、糸がすぐに伸びてしまいます。(安物のタオルのよう)子どもの爪でも引っかかると出てきます。よって星を減らします。お値段がお値段だけにがっかりです。

2004-06-01

赤ちゃんのシーツ用に使っています。
肌触りがいいので心地よさそうにすやすや眠ってくれます。

2003-12-10

肌触りがとてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット