2024/03/21
    カラー:きなり
    リピートです。最初はWWFのパンダショップで見つけて買いました。化学物質過敏症&敏感肌なので、冬でも直接肌に触れる掛布団の一番下にこのタオルケットを使っています。そんなわけで年中使用していますが、10年以上愛用するうちに、さすがにあちこちほころんできました(すごく長持ちしたし、肌触りや色合い、サイズ感などもすべて満足です)。それで同じ商品を探したところ、メイドインアースさんのショップを見つけることができて、無事再度購入できました。今回購入したタオルケットも長く大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/15
    メイド・イン・アースのタオルケットをリピート購入いただきありがとうございます。長くから大切にご愛用いただきとても嬉しいです。過敏症状や肌トラブル対策にメイド・イン・アースの製品を選んでくださって感謝申し上げます。これからもご愛用くださると嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/03/13
    la_flor_rojaさん
    カラー:きなり
    1年中タオルケットを使います。オーガニックコットンが一番使っていて気持ちいいです。シンプルなので他のリネン類を邪魔しません(←コレ大事)。快適ですよ。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/26
    メイド・イン・アースのタオルケットをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じて快適にお過ごしいただいているようで安心いたしました。嬉しいご愛用のエピソードもありがとうございます。引き続き快適にお過ごしくださると幸いです。レビュー投稿をありがとうございました。
    2023/11/04
    ☆manako☆さん
    10年くらい前に同じ商品を購入したことがあり愛用していました。 子どもに取られてしまったのと、糸のほつれが気になってきたのでこちらを購入。 1年しか使っていないのに、毛玉がすごいです。 以前のものにはありませんでした。 以前のものより厚みもあるせいでしょうか。 長くは使えなそうです。
    注文日:2022/04/09
    2023/11/07
    この度はメイド・イン・アースのタオルケットをリピート購入をいただきましたのに、1年ほどで毛玉ができてしまったとのこと、残念なお気持ちを持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご使用を重ねるとともに、身体や衣類などの素材との摩擦で毛玉ができやすくはなりますが、今回はそれがとても速く出てきてしまったようです。  メイド・イン・アースの製品は、天然のコットンを化学処理せずに織り、縫製しております。そのため、その年に取れたコットンの影響をとても受けやすく糸のロットの違いで、質の違いがでてきているのだと思います。その部分をきちんとお伝えができておらず、大変申し訳ございませんでした。 毛玉が多くなる原因としましては、以前のものよりもコットンの糸の風合いがとても柔らかく、ふっくらとしていたために、使い心地の柔らかさは良いものに仕上がっていますが、ふわふわとした繊維が摩擦により毛玉になりやすくなってしまったのかもしれません。 天然のコットンの風合いを大切にした製造なので、一般的な化学薬剤加工をしていないためにおこってしまうこともあります。ただ、比較されますと違いが出てきてしまうので毛玉の部分は、表面のループの部分でしたら、ハサミで切っていただくことができす。 タオルケットは、たて糸とよこ糸とループの糸の3種類で織られているので、ループ部分は、切っても穴が開かないのです。様子を見ていただいて大丈夫そうでしたら、 カットしていただいてもいいかもしれません。どうぞよろしくお願いいたします。 また何かございましたらご連絡いただければと思います。製品に関しまして貴重なレビューをいただきありがとうございました。
    2023/09/07
    peroperoharukuさん
    新居引越しのタイミングで自分用に購入しました。割と厚手でしっかりしており、春〜初秋まで使えそうです。期待していた肌触りも良く、次は夫用に購入予定です。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/21
    メイド・イン・アースのタオルケットの購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りは、やわらかいですよねー!ご期待に添えてとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2023/05/02
    piyo4☆さん
    色々微妙
    高くても肌触りが良くて、環境にも良い製品をと思い購入しましたが、かなりがっかりです。 長い糸が所々あり、糸屑かな?と引いてみたらパイル部分がどんどんほどけて地の生地が出てきてしまいました。そんな箇所がちょっと確認しただけでいくつかあります。 こんなんじゃすぐダメになりそうです。 1万円以上したのに…。他のお店で購入すればよかったと後悔です。 【追記】 このレビュー記入後すぐ、レビュー記入ありがとうございます。貴重なご意見を~メールが来てクーポンプレゼントと書いてありましたが、印象悪過ぎです。自動的に送られるメールかもしれませんが、謝罪は一切ありませんでした。ナチュラル系商品のお店は大抵親切で真摯に対応してくれるお店ばかりなのでびっくりです。二度とこちらのお店は利用しないし、こちらの製品も購入しません。 【さらに追記】 返品するか悩みましたが、お店からメール連絡があり交換してもらいましたので☆一つ上げましたが、やっぱり対応が微妙でした。最初段ボールで届きましたが、交換時は紙袋でした。割れ物じゃないし特に困らないですが、こちらの都合でなく不良品(?)交換なんだし少し丁寧にすればよいのに、と思いました。配送料かけたくないの分かりますけど。中に返送用紙袋と伝票が入ってましたが、もう最初に送られてきた段ボールに梱包してしまったので、それで返送しようと思います。事前にメールに書いてくれればよいのに…と思うことが他にも2、3ありました。(到着の時間や返品する場合の住所、集荷を呼ぶ際のヤマトのURL等)忙しいのかもしれませんが。 それと、糸が出た時はハサミで切ることが出来、パイルがほつれても穴はあきませんと案内されましたが、ハサミで切って洗濯するうちにほつれにくくなるとかならよいのですが、根本的な改善策になるのだろうか…。また、穴はあかなくてもパイル部分があまりに減ったらタオルケットじゃなくなるのでは…。色々書きましたが、交換後の物は長く出た糸はありませんでした。今後購入する方の参考になると思うので、しばらく使った感想をまた書きたいと思います。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/09
    この度は、数あるお店の中から、メイド・イン・アースの製品を選んでいただいたにもか関わらず、タオルケットから糸抜けの不具合が発生してしまっており、とても残念なお気持ちにさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。また、レビューの投稿内容を確認できないまま、クーポン発行の自動送信のメールが送付されてしまい、大変失礼いたしました。 実は、このタオルケットは、最高の風合いを目指すために、スーピマオーガニックコットンという繊細でしなやかな高級感のあるオーガニックコットンの糸を使用しております。 この糸の持つ光沢感や糸の性質とメイド・イン・アースのコンセプトの天然そのままのふわふわな風合いを残すため、化学加工せずに制作しているため、通常の綿糸よりもタオルケットのパイルのループがとても滑りやすくなっています。 たて糸、よこ糸、パイルの糸の構成でタオルケットは織られていまして、今回は、パイル生地が出てしまっていると思われます。 タオルケットの場合は、ご使用中に糸が飛び出した際は、引っ張り出さずに、ハサミで切っていただくことができます。穴が開く心配はないものではございますが、ただし、今回のパイルの飛び出しに関しましては、ご使用前に、多く出過ぎているご様子なため、こちらでの検品漏れも考えられますため、交換などをさせていただければと思っております。 別途、メールでご案内させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 改めて、この度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    2023/02/11
    今まで使っていた物が大分生地が薄くなり最近破けはじめて慌てて同じ物を購入しました。やはりいいです。大事に使います。
    注文日:2023/01/28
    2023/03/28
    この度はリピート購入をありがとうございます!メイド・イン・アースのタオルケットを大切にご愛用していただき、とても嬉しいです。これからも快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。この度はレビューの投稿をありがとうございました。
    2022/11/10
    娘が小さい頃からずっと愛用しています。 このタオルがないと寝れないので使っていましたが、値上げがすごいのでこれ以上のお値段になる前に、予備用として購入しました とても肌触りよく車でもどこでも持ち運べるのでいいです タオルなので洗濯してもサーキュレーター使ったら数時間で乾きます
    注文日:2022/11/09
    2022/12/06
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 娘さんにご愛用いただけてるとのこと大変嬉しいです♪ お洗濯についてもシェアいただき大変参考になりました。 レビュー投稿いただきありがとうございます。
    2022/06/30
    到着後、洗濯前に外でほこりをはらったら、たくさん出てビックリしました。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/25
    えー3728さん
    ふかふかで気持ちよく、深い眠りにつけます。
    注文日:2022/05/18
    2021/09/19
    肌触りとても良いです。 年中使えますし、包まれて幸せな気分になります。
    注文日:2021/09/05
    2021/05/29
    薄いけど丈夫
    10年以上ぶりぐらいにリピ買いです。 上下を決めて使っているため上側のヘムの境目が薄くなり、パイルのほつれもありますが 買った時は薄いと思った本体は丈夫でした。 別のもっと安くて厚いタオルケットを使っていた家族は、この間、何枚も買い換えましたので 結果的にお得でした。 10年使った物は肌触り滑らかで、これを掛けて寝ると安らげます。 秋になったら新しい物と交換します。
    リピート
    注文日:2021/05/24
    2019/10/10
    とよとよ7934さん
    とろとろして大変気持ち良いです。
    ここ5年以上、オーガーニックの寝具を購入しようかどうか悩み続けておりました。 人生の約3分の1は睡眠のために時間を使っている私たち。 これから寒くなるので、思い切ってこちらの商品を購入いたしました。 生地は予想より薄めですが、もう、手触り、肌触りが最高です。 個人的な感覚ですが、睡眠の入りも深くなった気がします。 体も喜んでいるようで、非常に安心感もあります。 私は化学物質過敏症の傾向があるため、天然素材のものを 集めるようにしております。 オーガニック素材は、精神的にも身体的にも優しさにあふれております。 購入を悩んでいる方、ぜひ購入をお勧め致します!
    注文日:2019/09/20
    2019/07/04
    春蜜柑。さん
    肌ざわり最高!
    このタオルケットを使うと他のは使えないですw ふわふわな肌ざわりで気持ちいいです♪ 最初は独特なにおいがするので洗ってから使うのがいいのかな? いつもは路面店舗で買いますが、今回はネットで家族分を買い足しました。
    注文日:2019/06/21
    2018/06/24
    もえ52922952さん
    オーガニック ということで!肌触りもまずまず!愛用してます。
    自分用
    注文日:2018/05/18
    2018/02/15
    salud平良さん
    こどものために同じものを探しました
    10年ほど前に他の通販で購入し、洗っているうちに糸がピンピン飛び出てきてしまいましたが、それでも柔らかく、一年を通して愛用しています。子供がうまれ、どうしても同じ商品が欲しく探して、購入しました(^-^)やはりとても柔らかく暖かいです。何度か洗いましたが、まだ糸は出てきていません。 関東地方在住ですが、夏はこれ一枚、冬はこれに羽毛布団で過ごしています。ちなみに、今年の寒波でも暖房なしの部屋で、その組み合わせで過ごせています。タオルケットとしてはお値段が高い商品だと思いますが、一年を通して使えるし、しかも10年以上たっても柔らかく手放せないので、コストパフォーマンスは高いと思います。買って損のない商品だと思います。
    注文日:2018/01/18
    2016/05/28
    いろいろオーガニックコットンのお店はありますが、メイドインアースさんが1番いいです。
    注文日:2015/10/29
    2016/05/25
    生成り色というか、ちょっとベージュっぽい色合いでした。 とても肌触りが優しいので家族用に買い足します。
    注文日:2016/05/23
    2015/04/09
    色が
    全然違いました。 ここの製品は好きでバスタオルなど使っていて 2年ほど前にアイボリーのタオルケットを購入し肌触りも臭いも良く気に入っていたので 布団増設した歳にもう一つアイボリーを購入しました。 到着すると、写真のブラウンの色の物が届き 問い合わせると 自然の物なので。。。 洗濯すると色が変わって。。。 などと言われたのですが、 明らかに同じ色とは思えない商品が届きました。 色が間違ってるとしか思えなかったので交換してもらったのですがやはり、写真で見るブラウンの色の商品が届きました。 品質などは気に入ってますが 色にこだわりのある方はお気をつけください。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/03/24
    2015/01/07
    冬には不向き
    一年中、タオルケット派ですが、これは薄すぎて夏向きでした。 夏に使います。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/09
    リピーターです
    値段が高いので、他のショップを使いましたが、満足いかず、やはりこのタオルケットに戻ってきました。 お値段だけの価値は十分あると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/11/25
    2014/07/23
    気持ちいいです。
    きなりを購入しました。それほど厚くもなく扱いやすいサイズです。 最初イメージしていたよりふわふわでないよう印象を受けましたが、1回洗濯したらかなりふわふわになりました。開封時はなにか独特なにおいがありましたがそれも洗濯したらなくなりました。 ホントに気持ちいいです。夜に寝るのが楽しみになりました。オススメです。 機会があればプレゼントにもしたいと思います。
    注文日:2014/07/11
    2014/05/12
    ジュリ君ねえちゃんさん
    茶があってよかったです
    寝相の悪い父が使うので、汚れが目立たず、厚みのあるものをと思って購入しました。 父がとても満足しているので、良かったです!
    注文日:2014/04/04
    2013/06/25
    憧れのオーガニックコットンのタオルケット、結婚したら買おうとか思っていて、初めての購入です。ふわふわで気持ちがいいです。寝るのが楽しみになりました。1回洗濯しましたが、ふわふわです。オススメします。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/08
    rikiwankoさん
    前から欲しくてずっと迷っていましたが今回ポイント10倍のときに購入しました。発送も早くすぐ届きました。ふわふわで柔らかく、早く使いたくてうずうずしてます!
    注文日:2013/05/01
    2013/05/08
    気持ちいい!
    産まれてくる子供の肌着からおつき合いの始まった、メイドインアースさん。こちらの商品なら間違いなし、と思っての注文でした。最高に気持ちのいいタオルケットです。 追記です。 2週間ほど使用しました。残念ながらちょっと引っかかっただけで、糸がすぐに伸びてしまいます。(安物のタオルのよう)子どもの爪でも引っかかると出てきます。よって星を減らします。お値段がお値段だけにがっかりです。
    注文日:2013/04/26
    2012/10/02
    karokさん
    暑い夏場はもちろん、肌寒くなった初秋にもちょうどいい感じで使ってます。柔らかくてふわふわ、気持ちがいいです。ポイント10倍のときにお得に購入できて嬉しいです。
    注文日:2012/08/04
    2012/08/24
    気持ち良いですが毛羽立ちが
    これで寝るととても気持ち良いです。でも2回洗っただけでは、まだ毛羽立ちが多いです。部屋の埃が増えた原因?
    注文日:2012/07/16
    2012/08/24
    AR7さん
    愛用品です
    夏は普通にタオルケット、冬は電気敷き毛布の上で配線による違和感をなくしてくれます。 肌触りバツグン、今回で購入5枚目。 当然使い続けると薄くなるので、ずーっと販売して欲しい商品です。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/24
    tantantakutanさん
    期待通りでした
    レビューを見て購入。 柔らかいオーガニックを探していました。洗濯するとゴワゴワになるオーガニックもあるので、こちらなら大丈夫かと信じて。期待通り、まだ一度の洗濯ですが、柔らかくていい感じです。 確かに到着時は臭いが気になりましたが、洗濯すれば解消します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/07/18
    トムジェさん
    お祝いのお返しとして。 タオルケットなら何枚あっても困ることはないだろうと思い購入しました。 喜んでいただけるといいです。 自分では使用していないので☆4つです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/12