【送料無料】 タオルケット シングルメイド...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-15
  • こどものために同じものを探しました
  • 10年ほど前に他の通販で購入し、洗っているうちに糸がピンピン飛び出てきてしまいましたが、それでも柔らかく、一年を通して愛用しています。子供がうまれ、どうしても同じ商品が欲しく探して、購入しました(^-^)やはりとても柔らかく暖かいです。何度か洗いましたが、まだ糸は出てきていません。関東地方在住ですが、夏はこれ一枚、冬はこれに羽毛布団で過ごしています。ちなみに、今年の寒波でも暖房なしの ・・・(続きを読む
  • salud平良さん
  • 3 2015-04-09
  • 色が
  • 全然違いました。ここの製品は好きでバスタオルなど使っていて2年ほど前にアイボリーのタオルケットを購入し肌触りも臭いも良く気に入っていたので布団増設した歳にもう一つアイボリーを購入しました。到着すると、写真のブラウンの色の物が届き問い合わせると自然の物なので。。。洗濯すると色が変わって。。。などと言われたのですが、明らかに同じ色とは思えない商品が届きました。色が間違ってるとしか思 ・・・(続きを読む

5 2019-07-04

肌ざわり最高!
このタオルケットを使うと他のは使えないですw
ふわふわな肌ざわりで気持ちいいです♪
最初は独特なにおいがするので洗ってから使うのがいいのかな?
いつもは路面店舗で買いますが、今回はネットで家族分を買い足しました。

5 2018-02-15

こどものために同じものを探しました
関東地方在住ですが、夏はこれ一枚、冬はこれに羽毛布団で過ごしています。ちなみに、今年の寒波でも暖房なしの部屋で、その組み合わせで過ごせています。タオルケットとしてはお値段が高い商品だと思いますが、一年を通して使えるし、しかも10年以上たっても柔らかく手放せないので、コストパフォーマンスは高いと思います。買って損のない商品だと思います。

4 2018-06-24

オーガニック ということで!肌触りもまずまず!愛用してます。

5 2008-02-20

ゴージャス。
主人用にと購入しましたが、あまりのタオルケットのきもちよさにこどもが感激。とられてしまいました。こどもはこのタオルケットを『ゴージャスタオルケット』と命名。

4 2010-05-19

シンプルなのがいい!
家族で使うために、きなりと茶の色違いで買いました。
きなりは、思っていたよりも落ち着いた上品なベージュ色でした。
届いた時にけっこう薄手だなと思いましたが、使ってみると問題なく
あたたかすぎず涼しすぎず、むしろ体にフィットしてとても良い感じでした。
見た目はとてもシンプルですが、だからこそ飽きもせず
使えば使うほど自分に馴染んだものになりそうです。
良い買い物だったと思うのですが、ちょっとお値段が高めなのと、
糸がほつれやすい(爪にひっかけて初日にほつれさせました…)ので−★にしました。

• 浪費猫さん
  • 浪費猫さん

5 2010-03-18

主人用に
自分で購入したメイドインアースのタオルケットが素晴らしかったのですが、それを見た主人が自分のも欲しいと騒いだので色違いを購入しました。肌触りはもちろん、暖かく、気持ちのよいタオルケットです。自分の分は他店で購入したので取り寄せで数日かかったのですが、こちらのお店が本家なので、発送はすぐして頂けました。早く欲しい方はこちらで買うことをオススメします。

4 2008-02-01

少し高いと思いましたが私はオールシーズン、タオルケットを使うので思い切って購入してみました。
肌ざわりは柔らかくてともて気持ち良いです。
ただ思っていたよりも薄いです。今まで使用していたタオルケット(普通の綿ですが)半分位の薄さなので、温かさも少し物足りず、薄い掛け布団を1枚増やし、使用しています。もう少し厚い物があったらいいなと思いました。

5 2007-07-29

夏の暑い時期に
やっぱりタオルケットでしょ!
って、この商品去年の冬から目つけてたんですよね。
でも、正直言って根が張りますよね?でも、色がいいし、オーガニックだし。タオルケットってそんな買い替えるほどのものではないので、思い切って買いました。
うちのダーリンには「いらねーよ」って言われてたけど、実際使ってみたら彼も手放せないそうです。爆
夫婦そろってとっても気に入ってます。これから夜は安眠です。。。。

• niina32さん
  • niina32さん

5 2010-08-31

よい寝心地
オーガニックコットンのタオルケットが欲しくて、いろいろ見ていました。ふわふわ感触というレビューに魅かれて、自分用に購入しました。
本当にふわふわで、寝心地がよいです。
洗うともっとふわふわです。洗っても、綿くずはほとんど出ないのも嬉しいです。
もうひとつ、購入します。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2009-07-22

タオルケットを探してました。
タオルケットでオーガーニックコットンの製品を探してました
普通の製品と明らかに違いを感じます。
違和感がなくて体がホッとして寝やすいです。
値段も安めなのでよかったです。

5 2008-10-13

使っているタオルケットが破けてきたので新たに購入しました。以前、知り合いからメイドインアースのタオルをいただいて、とてもふかふかだったのを思い出し購入してみました。タオルケットもふかふかの感触でとても気持ちがいいです。

5 2008-03-18

ふわっふわ!
肌触りに関してかなりうるさい私ですが、このタオルケットは大変満足しています。子供が産まれたのでぜひもう一枚買いたいとおもいます♪

4 2007-06-03

繊維が引っかかりやすくて、すぐにあちこちから糸が飛び出した状態になってしまいました。。。期待が大きかった分、ショックでした。ちょっとブサイクな状態ですが、肌触りがとてもよいので愛用してます。洗濯後の香りがとてもよいです。

5 2007-05-22

肌触りは最高。すりすりしたくなります。もう普通のタオルケットは使えません。値段の価値は絶対にあります。

5 2007-04-23

とても優しくて、暖かかったです。
この薄さでこれだけの暖かさと言うのは、丁寧に作っている証拠だと思います。
環境にもいい本当の商品というのは中々見つかりません。
買ってよかったと心から思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット