5 2016-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
満足
70Bを購入。
普段65Dなのですが厳密にいうとアンダーは68です。ブラの形によっては普段も70Cのこともあり、今回はハーフカップなことを考慮してこのサイズに。(メジャーで測ると70Cでも良さそうでしたが...)
結果、ちょうど良かったです。胸のサイズはジャストフィットとは言い難いですがパットで調整すると落ち着きました。(ストラップありだとパット無しでも問題なし。)
今お腹が太っているので65ではなく70にして良かったです。アンダーというより腹部を重視してサイズ決めると良いと思います。

• chiaking8さん
  • chiaking8さん

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビュー遅くなりました。
結婚式などはやらない予定で、写真だけは撮らないといけなかったのでこちらのものを購入させていただきました。
写真だけなのに数万も出す気になれませんでしたので。。。
通常、70Eを使用しております。
ですのでこちらも同じサイズを購入しました。
確かにみなさんがおっしゃる通り、少しカップが余るかなぁ〜という感じはありましたが、パッドがついていたので問題ありませんでした。
背中のホックは一番きついので大丈夫でしたよ。それでも食い込む感じは無く良かったです。
いい買い物させていただきました☆

5 2022-11-03

ピッタリでした。
海外挙式のため購入しました。参考までに自分のサイズは、172cm、56から57kg、ブラジャーをつけないで測るトップバスト84cm、アンダーバスト72cmです。カップでいうとB70-75になります。が、実際にBを着ると小さいので、ワコールで測ってもらったところE70になり、普段着用しています。UNIQLOのシームレスブラはCD75/80です。つまり測ったサイズと、メーカーで合うサイズがバラバラです。今回も相当悩みましたが、本来いつも自分が着用しているUNIQLOサイズを信じてC75にしました。ホックの1番外側で締めて、ピッタリでした。サイトのC75はトップバスト88-92cmとある為、実際の自分のサイズより大きいはずなのですが、やはりピッタリでした。ちなみに品質はとても良く、ホールド力もあります。下着メーカーのブライダルインナーは高すぎて、一度の使用には払いたくないなと思っていた為、このお値段でこの品質の商品を購入できとても嬉しく思っております。パッドもつけてくださりありがとうございました。

• RIPsさん
  • RIPsさん

5 2020-10-12

フォトウェディング!
普段はD70ですがヌードサイズと記載があったので自分で採寸したらC70で購入しました。
一人で着用したところ、お腹のハミ肉と外側フックでもかなりきつく、サイズと着用方法は合ってるのか不安過ぎて、こちらの会社を調べたところフィッティングサロンがあることを知り電話で相談したら見ていただけるとのことで商品を持って訪問しました。
お店の方に着せてもらったら、C70の真ん中ホックできつくなく着れました。
ですが、D70の方がキレイに見せれますよ。とアドバイスをいただきD70へ交換しました。
実際ドレスを着用してみたら、ウエストがキュッと絞られ胸のラインもキレイで、移動やポージングをしても苦しくなく楽しく過ごせました。
パンツは薄いですがこんなものじゃないでしょうか。
私はベージュの矯正下着の上にパンスト、そしてこちらのパンツを着用。
ドレスがプリンセスラインだったので見た目の変化はなく問題なかったです。
ブライダルインナーは高いメーカーさんが多いようですね。
私はこちらの商品しか着用しておりませんが、ドレスを着た時自分でもスタイルがキレイに見えると思いました。
ネット購入は試着をしてみないとわかりません。
通常のブラのサイズが正しいものであるならば、そのサイズをベースに試着された方がいいのではないかと思います。
一人で着用するよりお手伝いいただいて着用することをオススメします。着心地と見た目が変わります。
窮屈と感じた時、拡張フックを付ければいいと思うのは間違いかもしれません。
少しでも不安であれば、問い合わせてみてください。丁寧に対応いただけます。
あとお店へ訪問した際、矯正下着のグッドデザイン賞受賞のポスターを見かけました。
努力されている商品を扱ってる会社なんだなと思うと、本商品は安いのに十分な機能を果たしてくれいい商品と思いました。

5 2014-01-22

コスパの高いブライダルインナー
単品のロングブラだけでもよかったのですが、ショーツとセットで買うと色々と特典が付いていたのでそれで購入。サイズ交換にも適切なアドバイスを頂き、丁寧&迅速に対応していただいてとても良かったです。ウェディングドレスも、やっぱりブライダルインナーがあるのとないのでは雲泥の差でした。同じドレスでも写真の仕上がりが全然違ったので、5000円でとってもお得な買い物だったと思います。

5 2023-05-16

金曜日の夕方に注文し、火曜日の午前中に届きました。急遽結婚式で必要となってしまったので迅速なご対応がとてもありがたかったです。またサイズ表もわかりやすく、普段D70ですがC70を購入して良かったです。右胸がややカポつきましたが、パットが付属されていたため安心でした。ありがとうございました!

2023-05-30
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

無事にお式に間に合われたようで、安心いたしました。
また、ご着用感の詳細を投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-06-12

しっかり締めてくれます。
普段C~Dの65〜70/実寸B〜C70→購入C70
挨拶状のウエディングフォト用に急遽購入。フォトの衣装合わせ時にお店で案内されたインナーは高かったので、似たものを探していました。レースのがよかったんですがサイズがなかったのでノーレースに。
お店で試着した際に普段サイズのC70でちょうどよかったのと、実寸も大体それくらいだったので、C70で購入。2〜3日で届きました。
早速自力で試着してみたら少し全体的に小さい気がする…と思ったのですが、衣装合わせのときと同様にしてみようと思い、人に手伝ってもらって試着してみたところ、ぴったりでした。ホックは留める際一番外側にしてもらいましたが「全然余裕あるよ」といわれ、ほっとしました。笑 しっかり締めてくれるので、ラインの出るドレスでも大丈夫そうだなと思っています。
パンツはMでしたが結構大きかった(身長154)ので、自前の小さめのレースのものにしようと思います。

5 2020-09-26

お値段は安いですがしっかりしたお品
挙式用に購入。
サイズもぴったり。
他の方が書いているようにこのお値段にしてこの品質は素晴らしいと思いました。ドレス屋だと2万円したので助かりました!

5 2019-07-19

ピッタリでした
注文から2日後に届きました。
商品を購入する前に、サイズに関して電話で質問させていただいたら、普段付けている下着のサイズよりも、実測のものを購入した方が良いとアドバイスを頂いたので、実測に合うものを購入したら、バスト周りはピッタリでした。ウエスト周りは少しきつめですが、ラインが綺麗に出るので良いと思います。
交換せずに済んだので良かったです。
来月ハワイのウェディングで使用予定なので、今からとても楽しみにしています!

4 2018-06-20

満足
レビューを見て普段の下着サイズより小さいものを選びました。着た感じやはり小さいのですが、ギリギリ収まるし、胸の形がクッキリ出て良い感じなので、交換せずに使おうと思います。フレアパンツは安っぽい感じなので星4にしました。下着の付け方も同封されてくるし、
交換伝票も入ってるから安心だし、 安いし、こちらで注文してよかったです。

• yu_ka1026さん
  • yu_ka1026さん

4 2017-03-25

とても親切に対応いただきました。
海外で使用する予定があり、出発まで3日くらいしかなかったのですが、サイズ交換の連絡をしたところ丁寧に対応していただけました。急いでいて当日まで試着できず届いた商品も微妙にカップの形が合わなかったのですが、全体的には満足です。パットの入れる位置を入れてくれていたので、それをよく読む必要があると思いました。

5 2017-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
機能もデザインも大満足です。
背中の大きく開いたドレスを着ましたが、
大変着心地良く、安心して、式ができました。

• kome823さん
  • kome823さん

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウェディング用で買いました
計測後購入しましたがでかくて1回は送料無料で変更してもらえたのでしてもらいました!!
この制度とてもいいと思います!MAILがめんどくさくて電話しましたがすごく丁寧にすぐ取替えて貰えたので式は1月ですが1つ心配がなくなりとてもよかったです

• 蓬鈴さん
  • 蓬鈴さん

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分の結婚式用に購入しました。160cm50kgどちらかといえば痩せ型で普段はD65かC70を使用していますが、皆さんのレビューを参考にB70をお願いしました。お腹周りのしめつけがちょっと弱い感じもしますが、そこそこ抑えてはくれるので問題はないです。ただサイズが小さすぎて胸がカップに入りきらなかったので連絡してC70に交換して頂きました。C70だと少し余裕がありますが上からドレスも着るので問題ないと思い、このまま本番に使わせてもらいます。使用する日まで時間があまりなかったのですが、その旨お伝えすると交換にも迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。

5 2016-10-10

結婚式用
結婚式用に購入しました。式場の四分の一くらいで買えたと思います。ネットで買うのには不安がありましたが、サイズ交換もできるとのことで購入。サイズ交換もして頂きました。発送が早く、交換の対応も早くて助かりました。
結婚式と二次会、前撮りで使う予定なのでとても安く買えました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースブライダル用インナー・レッグウェアセット