4 2024-04-24

学生時代に食べた麺珍亭の油そばが急に食べたくなり、ネットで調べてみたところ通販をやっていたので早速購入。
昔の記憶とはなるが、お店で食べた味通りだと感じた。
出来立ての油そばを最初に口に入れた瞬間の食欲を掻き立てる感覚が病みつきになる。
マヨネーズをかけたり、ガーリックチップを入れたりなど、自宅だと自分流に色々とカスタマイズできるのは、通販の利点だと思う。

• yuki_pineさん
  • yuki_pineさん

5 2024-01-01

いつもの通りの安定の美味しさです。先日はTBSラヴィットでも紹介されていました。半熟卵だけは自分で用意していますが、次回はメンマも含めて買おうと思っています。これからも美味しくいただきたいです

5 2024-03-16

定番でおいしい。定期的に食べたくなる味です。

5 2023-11-12

めちゃめちゃ好みの味でした。
私には辛さや酸味が物足りなく感じたので一緒にお酢と辣油を購入して良かったです♪

5 2023-11-05

美味しかったです!8袋入りで食べ切れるか心配でしたが一人2袋でぺろっとなくなりました笑
ラー油と酢も買ったので、麺だけまた購入しようと思います!

4 2023-09-25

以前より大好きでリピートしてましたが、久々に注文したところ、メンマが無くなっていました。残念でした
復活してほしいです!

5 2023-06-04

いつも美味しくいただいてます!
店舗の方には、しばらく行けていないので家で楽しめて嬉しいです。

5 2023-04-05

いつも通りに美味しい。
いつも通りで、飽きる事のないお味です。
閉めにご飯を入れて美味しく頂いています。

4 2022-12-06

いつも年末に年越しそば替わりに食べています。思ったほどしつこくなくて好きな味です

• Sola0111さん
  • Sola0111さん

5 2023-02-04

とても美味しいです^_^
また注文します!!

5 2022-09-26

2〜3か月くらいのペースでリピート。
好みによりますが、どろ唐辛子とオリジナル白酢&ラー油は1度買えば次回以降や他の料理にも使えるのでこちらも常時ストックしています。
別売りになってしまったメンマもできればセットに戻してほしいですね…(市販のメンマでも問題ないですが)

5 2017-10-27

禁断の味?
油そばがメジャーになってから楽天内でも色々なショップが取り扱いを始めましたが、私はやはり麺珍亭さんの油そばが一番好きです。

ラーメンの味&好みの細分化がここまで進んでしまうと、自分が美味しいと感じた物でも他人の同意を得難いという場面に遭遇することもありますが(その逆も多々有)、「油そば」という独特のジャンルに於いて「油そば一筋」で尚且つ「創業20年」を誇る麺珍亭さんは「都内で美味しい油そばを食べるなら、まずはここから!人気の12選」のトップに掲載されている程であり、楽天内に於いても老舗の部類に属すると思われます。

実店舗で食したことがないので、通販品を用いて自分で作る油そばがどれほどお店の味に近似しているかはわかりかねますが、添付のタレとメンマと刻み海苔だけで作ったシンプル極まりない油そばでもとても美味しいので、それにたっぷりの葱・チャーシュー・温泉卵(+泥唐辛子&白酢)を加えて自分好みに仕上げた油そばが美味しくない訳がありません。
そして、作り方も非常にシンプルかつ時間が掛からない所も、毎日の食卓を預かる身にとっては非常にポイントが高いです。

油そばの「油」が気になる方もいらっしゃるかも知れませんが、日頃から脂っこい物が苦手な私達夫婦でも麺珍亭さんの油そばが「脂っこい」と感じたことは一度もありません。
それはタレを投入する時少し油を残す様にしているのと、食する直前にたっぷりの白酢を加えていることとも関係があるとは思いますが、元々のタレ自体も普通の汁有ラーメンよりも油分が少ないのではないかと思います。
普段カロリーやローカボを気にしている主人でさえも、時々この“禁断の味”に手を出さずにはいられなくなってしまう程麺珍亭さんの油そばにどっぷりハマっています。
Anyway,麺珍亭さんの油そば、お勧めです!!

• step64さん
  • step64さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2008-02-03

「油そば」一度聞いたら忘れられない名前・・・
正直うまそうな名前じゃないからスルーしそうになったのですが、人気度を信用して恐る恐る購入してみました。
あ! うまいじゃん。(^^)
家族に凄く好評でしたよ♪

5 2020-04-08

学生時代の思い出のお店で、当時も今も変わらず美味しいです。発送もはやいです。
ひとつ我儘ですかわお願いしたいのが、スライスチャーシューを6食で割り切れるようにカットしていただけたら楽だなと。前回注文したのは11等分、今回は8等分されいて、6食で割り切れず結局自分で切って調整したので。よろしくお願いします。

• pre224さん
  • pre224さん

5 2015-12-14

朝・昼・晩ご飯いつ食べても美味しい
焼豚付きのセットは、とっても嬉しく思いました。
なぜなら焼豚が選べたからです。
私は豚カルビ(スライス)を選びました。
元々脂身とか鶏皮とか大好きなので、この焼豚最高でした!
油そばは、いつもどおり、超美味しい大満足の麺の腰と味です♪^^
今回は、マイタケ・エリンギ・ニラなどを炒めて
トッピングにしました。マイタケなどを味付けなしにしたら、
油そばのタレとからめて、すごく美味しく食べました♪^^
温玉やネギも定番ですが、色々なきのこや野菜を炒めた物も
(味付けはなしで)トッピングにすると野菜も一緒に
美味しく食べれてとても良い感じです♪^^

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ