1件~15件 (全 1,226件)次のページへ

1 2017-09-02

不良品でも返品交換は無理。
3万円以上の商品を購入しました。
日本国内定価に比べれば格安なのは理解しています。
しかし、不良品やキズなどがあるならちゃんと明記して欲しかったです。
事前に高額商品なので【何卒、検品と発送手続きの程よろしくお願いします】と念押ししたのですが『メーカー商品規格範囲内の良品』という名のキズ物が届きました。
交換を希望すると。
・画像では判断出来ない。(←これはまだわかります)
・万が一交換出来ても着払いで国際郵便で送る。
・『メーカー商品規格範囲内の良品』だった場合はイギリスへの返送料金も請求します。
○なぜ不良品でも良品でも着払いで送られてくるのか?
○『メーカー商品規格範』と言うならメーカー側からの判断をこちらにキチンと提示するのか?
○ただでさえ3万円以上も払っているのに、明らかに泣き寝入りさせられる条件な上、賭けにでなくてはいけないのか。
どちらにしても泣き寝入りです。
ネット通販なんて本物かどうかも怪しいのに、明らかに不良品の払い下げ商品を安く仕入れて、返品交換し辛いショップに仕立て上げ泣き寝入りさせています。
要は私も泣き寝入りさせられるわけです。
あまり細かい事を気にしない性格ですが、これは酷い。
今まで数多くの楽天ショップを利用しましたが、商品も、対処もこんな民度の低いのは初めてです。
キズは画像をご確認下さい!
納得された上で3万円〜4万円近く払ってもいいという余裕のある方だけ購入された方がいいのでは?
でも余裕のある方は少しでも安く買いたいなどと言わないで百貨店で購入するとおもいますがね。

• KANPACHIさん
  • KANPACHIさん

1 2014-10-16

最低の対応
お断り→商品の落ち度無し、何度かこのショップを利用した者からのレビューです。9月22日発送メール→10月16日到着。当然、個別メールで問い合わせしていました。オチは、ロイヤルメールが何らかの理由で日本便に3週間載せなかったらしいです。日本の宅急便事情と違う事をわきまえた上で問い合わせをしましたが、事務的なこちらの照会内容にも全く応じない、憤りを感じるやり取りを何回か行いました。商品の請求だけ早々に上がり、配送状況の説明が全く明確ではありませんでした。何らかの理由で納得しますか?海外便を取り扱いする店舗ならごく稀に遅延が生じると説明書きする前に顧客を納得させる現状報告が必要だと思うのですが。その旨の内容をメールしましたが全く返信ありませんでした。残念ですがこれでこちらでの購入は最後にします。商品に不備は無かったので、あえて商品レビューで投稿しました。

5 2016-12-27

こんなものですよ
12月7日ホワイトを注文しました。14日に発送メールが届き、27日にようやく自宅到着。この時期は仕方無いですね。でも関税もかからず無事届いて安心しました。
品物は綺麗な畝がはっきりと浮かんだ良いカシミアだと思います。決して厚くはありませんが、光沢と畝が出るカシミアは厚みが出ないものなのでは?厚みのあるカシミアを皆様お望みのようですが、厚いカシミアなんて毛布みたいで首に巻けませんよ。
他店で購入した3万台のカシミアストールも所有してますが、暖かさはこちらのジョンストンズの方が格段に上です。巻いていると生地が発熱しているかと思うくらいですので、仮に偽物だとしたら大したものです。
封筒には£90と記載されてても、そのお陰で関税も掛からなかったと思いますし、個人輸入のリスクを考えたら妥当な価格設定だと思います。
また、品名ラベルにscarfと記載されているのがご不満な方がいらっしゃいますが、日本で一般的にストールと言われてるものは英国では全てscarf(スカーフ)と呼びます。
英国でstoleはイブニングドレスの上に羽織るような、豪華な装飾のある羽織物のことを指します。普段首に巻くようなマフラーやストールはscarfです。念のため。

1 2016-12-24

ニセモノだと思います
去年ブラックスチュワートを購入して手触りとボリュー感が気に入り、無地も購入しようと思い、お友達に勧められてこちらで購入しました。
2週間ぐらいかかり、やっと届いて商品を触った瞬間「薄っ!!」と思い、無地は生地が薄いんだと思ってましたが、百貨店で同じ商品と比べたら、明らかにボリュー感がなく薄い。とても同じ商品とは思えず、まして他の方のレビューにある、空気を含むとボリュー感が出る、なんてもんじゃなく、商品自体が違うとしか思えない。
明らかにニセモノでがっかりしました。しかも薄いから少しクシュっと巻くとすぐにシワシワに…
持ってるジョンストンズはボリュームがあるからどんなに雑に扱ってもシワ一つつかないけど、これは薄すぎてシワシワクチャクチャが目立ちます。
ジョンストンズを持ってる人なら絶対ニセモノだって触って分かるぐらい、ペラペラな商品です。どうりで安い訳だ。返金して欲しいです。
これから購入する人は気を付けてください。

1 2011-10-25

いつ届くのか・・
10日に発送いただきましたがいまだ届かずです・・
対応にも不満です。なんだか誠意が感じられませんでした。
高い買い物だっただけに残念です・・

1 2015-12-11

タグが取れ毛玉ができるような偽物粗悪品
すでに警察に被害届を出しました。
明らかに偽物です。
カシミアのジョンストンズはマフラー3枚、ストール2枚持っており
今回が3枚目のストールでした。
今までのストールは、何度クリーニングに出しても、タグがとれることはなく、
毛玉のような感じができることもありませんでした。
先日使用しようとしたところ、タグが取れかかっていることがわかりました。
まだ2度目です。結局1度しか使うことができませんでした。
(ジョンストンズのタグがなければ、意味ないですし)
交換を希望していますが、連絡もなく困っているところです。
絶対にこちらでの購入はおすすめしません!
私が持っているものは偽物と断言します!

• punkuma03さん
  • punkuma03さん

1 2016-12-08

薄っぺらい
日本の半額以下の3万円に釣られて購入したら大失敗。薄っぺらい物が届きました。
たっぷりとしたボリューム、しっとりした肌触りの本物とは大違い‼明らかに偽物です。とりあえず首に巻いてみましたが、薄っぺらいのでストールというより、普通のマフラーが貧相に巻きついていて、悲しくなりました。
今回のことで、ブランド物はきちんと正規店で買わないといけないんだと、学びました。高い授業料でした。
ちなみに、届いた封筒の表側に、scarf £80と手書きで記入されていてビックリ!堂々と偽物であることを公表しちゃってるんですかなとね‥

1 2015-10-23

£90=\16,760???
10/15注文、10/23関税かからず受け取れました。
内側がプチプチのペーパーバックにストールは透明ビニルに入った包装。
タグは新しいタイプのものでした。ジョンストンズ記念すべき1枚目でしたので
大事に使おうと、合わせて馬毛のカシミヤ用ブラシも他ショップで1万ほどで購入。
届いたストールにさっそくブラシでひとなでふたなで。。。思いっきり毛羽立ったのでびっくり!
36,500円というお安さとレビューを読み込みこちらで購入しましたが・・・
正規品と信じていいのでしょうか。けれど外装には「Scarf x 1 £90」と手書き記入されています。
換算すると、\16,760位?!とても楽しみにしていただけにショックを受けております。。。
注文番号:180035-20151015-0560793231

1 2016-11-28

疑問が残りました。
ジョンストンズは2枚目の購入になります。
今回はこちらのお店でライトグレーを購入。
1枚目は他店で購入した今期のチェックのものです。そちらの商品をとても気に入り、今回2枚目の購入に至りました。
持った瞬間、軽い!薄い!という印象。(悪い意味で。)
他店で買った1枚目とは全然違う印象です。
試しに重さを計ってみると、こちらのライトグレーは356gで、他店で買ったチェックのものは397gでした。こんなに違うもの…?
フリンジも明らかに細くてびっくり。
個体差…なのか?
そして横幅ですが、こちらのライトグレーは70cmギリギリ。他店のものは73cm。(ネットで「ジョンストンズ 73cm」でググるとセレクトショップで扱われているジョンストンズや各ブランド別注のものは横幅が73cmや72cmなど70cmより大きいことが分かりました…。ちなみに、こちらの商品は商品ページに70cmときちんと書いてありますが。。。)
うーん。。。
偽物なのかB品なのか個体差なのか。。。
はたまた安売り用の商品なのか。。。
(ブランドのタグやバーコードの印刷された紙のタグは見比べても、明らかに違う!という箇所は見当たりませんでした。)
というわけで、
あんまりテンションの上がらない買い物になってしまいました。

1 2013-11-18

残念
商品はきっと良いものだと思いますが、注文からまもなく1ヶ月。せっかく大切な友人へのプレゼントだったのに残念です。未だに日本へ到着せず、いつ届くのか不安でなりません。

1 2016-12-12

がっかりでした。
デパートでみたものとは違いました(><)
残念です。やはり正規の値段で買わなくては駄目ですね(笑)

1 2015-10-13

ほつれてます
ライトグレーを注文し、一週間足らずで関税もかからず到着しました。が、真ん中から糸が10センチほどびよんと出ていて、その部分がつれています。開けた瞬間にわかった不良品にがっかりです。

2 2014-09-24

関税が・・・
注文から2週間弱で届きました。商品は気に入りましたが、関税が4100円税関手数料200円が別途かかりました。国内発送のお店で購入するのと結局変わらないくらいの値段だったので、今後は国内発送のお店で買いたいなと思いました。(税関からのハガキを返送するなど手間がかかります)

1 2017-01-20

買ってよかった。 追記 …のはずが
確かに薄くペラっとした印象を受けました。
失礼ですが、これが6万とかそれ以上するの!?って思いました。
3万だから、これで満足かな。
だって先日クロエやフルラのカシミヤストール(ジョンストンズよりサイズは少し小さい)が伊勢丹で2万円台だったから…
追記、☆1の方と同様、
梱包のラベルに £70 と記載がありました。
これは、ショックですねー…。
☆4から下げました。

3 2016-11-28

なんかぺらぺら・・・(個人の感想です)
初めに申し上げますが、個人の感想です。
ショップの対応は丁寧だし、商品の色合いは気に入ったのですが、品質面で少し驚いてしまいました。カシミア独特の厚みや、手に取った時のどっしり感、光沢が無くて、正直ぺらぺらという印象です。えっ何これ…と言ってしまいました。
ちなみに海外の知人に直接買って来てもらった同じブランドのストールが比較対象です。ただそちらは数年前のものなので、ブランドの方でも色々と変わっているのかも知れません。
こちらの会社さんは取扱い製品について、楽天の社長お墨付きということで安心して購入したのですが、既に手元にある品物と比べて少しでも気になる点が見つかると不安になってしまいますね。オンラインで市場価格より安価な品物に手を出す以上、理解しておくべきことではありました。
でも、店頭でこの手触りでこの値段…出さなかったかも知れないなあ。楽しみにしていただけに残念です。