• ayn.skmさん
  • ayn.skmさん

4 2023-01-29

カーキ購入
カーキを購入、商品には満足です。
予想通り可愛い、素敵な色でした!
1/10注文、1/28到着
ロイヤルメールのストライキ、システム障害など不安要素が多い中、意外と早く届いた印象。追跡は全く更新されず、不安でした。使用予定がある場合は、1ヶ月以上余裕を持った方がいいかも…

5 2022-06-25

今までウールのストールを使っていましたが、チクチクするのがストレスだったので、思い切ってずっと気になっていたこちらのお品物を購入しました。ブラックですが光沢がありとても上品です。肌触りもなめらかです。今年の秋冬から大事に使っていきたいです。

4 2018-02-20

関税かからなかったら★5つ
OTTERを購入しました。長く使えそうな上品な商品です。コチラのショップは英国からの発送ということでしたが連絡もきちんときましたし、出荷されてから追跡もずっとできたのでその点は安心でした。梱包も丁寧、商品もとても可愛くて毎日活躍しそうです!ありがとうございます。
ただ唯一残念な点は関税がかかってしまったことです。
【以下、他の商品と購入や2枚まとめての購入を検討されている方のご参考までに・・・・】
私の場合ストールとバッグと一緒に購入しました。が、分けて購入(発送を別に)すべきでした!
なぜなら商品総額が16,666円未満の場合は免税となり関税、消費税は課税されません。個人輸入で商品総額の60%しか課税対象にならず、また課税対象額の合計が10,000円以下は免税となります。
つまり、商品価格:16,666円 × 0.6(60%) = 課税対象額:9,999円←免除される
ショップの方が気を利かしてINVOICE金額(商品価格)を少なめにしてくれていましたが合計£199だったため課税対象になりました。[£199×適用レート¥154.43×0.6(60%)=¥18,439]が課税価格で16,666円をオーバー!関税だけでなく消費税や地方消費税と通関料'(\200)も請求されるため、結局合計3100円を支払いました。
日本の正規ショップで買うよりはお得ですし、楽天ポイントバックを考えるとこれくらいは仕方ないかもしれません。でも課税対象外にできたのでそこだけ勉強不足でした。いい勉強になりました。
【補足】いくつかの他の方のコメントで書かれていた商品原価が安くてショックだったとありましたが、それはお店の方が気を遣って課税対象額にならないように通関用の商品金額を低く記載してくれていますよ〜。

5 2014-12-14

私の中の「一生もの」
カシミアならではのツヤ感は気品があり、素材の良さが手に取るようにわかります。本当に柔らかく、温かいです。
全体を広げて羽織ると、薄手のアウター代わり。
さらりとマフラーの様に首に巻いていてもごわつかず、肌触りも良い。
大判なのでひざ掛けにも。
使い方は自分次第です。
1枚目はグレースチュアートを他ショップで定価で購入しました。あまりにも使いやすく惚れ込んでしまいました(笑)
今回は魅力的なお値段の、こちらのショップでブラックを購入しました。
ブラックは全体のファッションを引き締めてくれたり、冠婚葬祭にも使用できる為、追加購入を決めました。
ブラックカラーはジョンストンズカシミアストールの良さが一番実感できるお品ではないかと、迷っている方にはおススメしたい一品です。
お値段は張りますが「一生もの」と考えると流行りのコートや何枚ものマフラーを買うよりも納得がいく「お気に入りのお品」になること間違いないです!!

• nob0605さん
  • nob0605さん

5 2015-10-08

二枚目としてオッターを購入
昨年ブラックスチュアートを購入し、暖かさと使い勝手のよさにすっかりはまりました。
ブラックスチュアートも、乳幼児二人子育て中の楽ちんファッションにもポイントになり今年も継続して使用予定ですが、今年は上の子がもうすぐ幼稚園に行くということで少し落ち着いた感じを探しており、ライトグレーと悩んだ結果オッターにしました。
写真より実物の方が濃い印象で、びっくりする位どんな色にも合います。
紺にも黒にもピンクでも素敵で、子供が雑に扱っても大丈夫そうで、安心して使えます。肌さわりはさすがのカシミアです。
関税は取られず、タグは今年変わった新しいタイプのものになっていました。
今までのものより大きめのタグでした。

• lune28さん
  • lune28さん

4 2015-11-03

9日目に
10/28購入で11/3に届きました。発送連絡があってから、なかなか届かないと思っていたら恐らく税関で封を開けられていた様子です。幸い関税はかからなかったのでラッキーでした。商品は、可もなく不可もなく。他の方のレビューにある通り、百貨店の物と比較すると気持、生地が薄いのかなとも思いますが袋での包装ですし、価格から考えると妥当なところだと思います。国内定価を考えると、気兼ねなく使える価格なので良しとします。機会があればリピートしても良いですが、関税がかかってしまうこと、配送日数を考慮すると国内の何かしらの割引で少し高めに購入するのもありかなと思いました。

• naoxmさん
  • naoxmさん

5 2021-02-14

ホワイト。安心して購入できました!
ホワイト購入。ジョンストンズ は3枚目。
美しい鱗もあり、色味も真っ白じゃなく顔写りのいい優しいクリーム色。黄味も強くなく、望んでたホワイトで大満足でした!
ジョンストンズは他のショップで頼んだものも、最初は薄く感じましたが、使っていくと空気を含んでふっくらしたので…。手持ちのと比べてみても差異ないです。
ブラックスチュワートと、シルバー持ってますが、チェックの方が厚く感じる時はあります。
手触りからしても他のストール には代えられない滑らかさと品のある佇まいで
迷っている方がいたらとにかく一度使ってみて欲しいです。
海外便で関税はかからず、ほっとしました。
発送の遅れはありましたが、都度追跡のある郵便状況のメール連絡があり、丁寧なショップさんだと感じましたし、届くまで安心して待っていられました!

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2017-02-13

やっぱり
無地だからかな?元々持っていた柄物よりも生地が硬いような気がします。

5 2021-03-14

3月6日にGRANITEを購入し、3月14日に到着ました。思っていたより早く到着して嬉しい限りです。
チクチクせず滑らかで暖かいですが、早速子供に取られて、返ってきません…
紅茶のプレゼント、美味しくいただきました♪

• Maki5477さん
  • Maki5477さん

5 2020-02-25

素敵
初めてのジョンストンズ。チェック柄とも大変悩みましたが、普段使いはもちろん、フォーマルにも使えるブラックにしました。
カシミヤ特有の模様とツヤがとてもリッチです。無地だからこそ、他の安いものとの違いがはっきり分かります。大満足です。
発送されてからちょうど7日で届き、とても早かったので驚きました。追跡もしっかり出来るので、今どこのステータスにあるか常に確認できて安心です。関税はかかりませんでした。
次は柄物をリピートしたいです。

• 02tomo10さん
  • 02tomo10さん

5 2021-09-07

8/25に注文して9/1に届きました。海外発送なので、どれくらい時間がかかるか心配でしたが、思ったよりも早かったです。また、関税もかかりませんでした。
色はsnowを注文しました。薄いグレーに薄いピンクをうっすらと混ぜた淡いグレージュのような色で、春先まで長く使えそうです。

• Luce★さん
  • Luce★さん

5 2021-01-13

黒を追加購入しました。もう一枚チェックにするか、黒にするか悩みに悩み、黒を購入しました。濃黒で、ツヤが上品。とても気に入りました。

• 10ma015さん
  • 10ma015さん

5 2017-12-27

とても気に入りました!使い込んでいこうと思います。

5 2017-10-30

ジョンストンズは2つめです。
肌触りが本当によく、かさばらないですが大判なので
首元がしっかりと暖まって冬は手放せません。
関税もかかりませんでした。
少しずつお色を集めていきたいです。

• consueloさん
  • consueloさん

4 2017-04-02

イエロー購入
ブラックウォッチ、ホワイトと持っており、3枚目にイエローを買いました。落ち着いたイエローでとてもよいです。到着まで1ヶ月かかり今シーズンは使用できそうにありませんが、とてもお得なお値段で買えたので不満はありません。来年使うのを楽しみにしています。