• neworlderさん
  • neworlderさん

4 2023-09-06

サイズ:即日発送 | カラー:DARK CAMEL (SB302200)

毎年ジョンストンズの大判カシミヤストールを買い足しています。今年はダークキャメルを選びましたが、チェックとソリッドカラーによってカシミヤの質感が微妙に違うのは天然繊維の味でしょうか。
ダークキャメルは写真通りの色味で、黒やネイビーのアウターの差し色にとても良さそうです。
ブラッシングして空気を含ませてから着用したいと思います。

• ayn.skmさん
  • ayn.skmさん

4 2023-01-29

カーキ購入
カーキを購入、商品には満足です。
予想通り可愛い、素敵な色でした!
1/10注文、1/28到着
ロイヤルメールのストライキ、システム障害など不安要素が多い中、意外と早く届いた印象。追跡は全く更新されず、不安でした。使用予定がある場合は、1ヶ月以上余裕を持った方がいいかも…

4 2018-02-20

関税かからなかったら★5つ
OTTERを購入しました。長く使えそうな上品な商品です。コチラのショップは英国からの発送ということでしたが連絡もきちんときましたし、出荷されてから追跡もずっとできたのでその点は安心でした。梱包も丁寧、商品もとても可愛くて毎日活躍しそうです!ありがとうございます。
ただ唯一残念な点は関税がかかってしまったことです。
【以下、他の商品と購入や2枚まとめての購入を検討されている方のご参考までに・・・・】
私の場合ストールとバッグと一緒に購入しました。が、分けて購入(発送を別に)すべきでした!
なぜなら商品総額が16,666円未満の場合は免税となり関税、消費税は課税されません。個人輸入で商品総額の60%しか課税対象にならず、また課税対象額の合計が10,000円以下は免税となります。
つまり、商品価格:16,666円 × 0.6(60%) = 課税対象額:9,999円←免除される
ショップの方が気を利かしてINVOICE金額(商品価格)を少なめにしてくれていましたが合計£199だったため課税対象になりました。[£199×適用レート¥154.43×0.6(60%)=¥18,439]が課税価格で16,666円をオーバー!関税だけでなく消費税や地方消費税と通関料'(\200)も請求されるため、結局合計3100円を支払いました。
日本の正規ショップで買うよりはお得ですし、楽天ポイントバックを考えるとこれくらいは仕方ないかもしれません。でも課税対象外にできたのでそこだけ勉強不足でした。いい勉強になりました。
【補足】いくつかの他の方のコメントで書かれていた商品原価が安くてショックだったとありましたが、それはお店の方が気を遣って課税対象額にならないように通関用の商品金額を低く記載してくれていますよ〜。

4 2015-11-19

良かったです
36500円でクーポン使用不可の時に購入しましたが、その2、3日後にポイント10倍になっていてショックだったので、星4つにしました。
国際郵便ということで少々不安でしたが、随時追跡できましたし、注文から8日目には税金なしで受けとることができました。
手持ちのジョンストンズに比べて薄いような印象を受けましたが、使っていくうちに空気を含んでくると思うので、商品自体は満足しています。
また安くなったら購入したいと思います。

4 2015-12-29

ジョンストンズ・カシミアストールは黒・オッターに続いて今回ライトグレー購入(ショップは別)。
今までで一番薄い感じがしましたが色・年によって違うのは仕方ないかもしれません。
ライトグレー、春先にも使える&合わせやすいと思いましたが、そういう点では正解でした。面白みはないけれどつい手が伸びる色です。黒・ネイビーのアウターにしっくりきますし、汚れも目立ちにくい。
どんどん値上げされていてついあわててしまいますが長く使えるのとそこそこの品質なので購入してよかったかと思っております。

4 2016-12-07

オッターを購入しました。良い色でした。
オッターを購入しました。とても良い品でした。
最初届いた時は、店舗で実際に触れった感覚と異なり、
また正規品の袋にも入っていたかったため、
本物なのか、お値段からしても心配でした。
おそらく、皆さんそうではないでしょうか。
正規品の袋に入っていなかったので大丈夫かを
メールでお問い合わせしたところお返事を頂きまして
安心致しました。楽天認証もされているとのことなので
良い品を購入できて良かったです。
以下に頂いたメールです。ご参考になれば幸いです。

当店で取り扱いの商品は全て正規品/新品です。
当店はヨーロッパ内で各ブランドと販売契約を結んでいる
正規代理店・メーカーより直接仕入れしております。
本物と証明出来る書類等はございませんが、
楽天の真贋検査も通過しておりますので、
ご安心していただければと思います。
なお、柔らかにつきましては個体差があり、
お使いいただく内に柔らかくなってくると思われます。
どうぞ上記ご理解いただければ幸いでございます。

• whitejadeさん
  • whitejadeさん

4 2014-02-19

母へ
今回は母へOtterを贈りました。70歳を超えた身体にはオーバーやコートを着てさらにこの大判のストールをするのはもっさりしすぎるらしく、春先や秋口に薄着になってから肩にかけたいと。
品質の高さには満足したようで、「もったいなくてなかなか使えない」と言うのを、「ばんばん普段使いして」と申しておきました。
商品の郵送は迅速で6日ほどで到着、いつもどおり関税もかかりませんでした。

• lune28さん
  • lune28さん

4 2015-11-03

9日目に
10/28購入で11/3に届きました。発送連絡があってから、なかなか届かないと思っていたら恐らく税関で封を開けられていた様子です。幸い関税はかからなかったのでラッキーでした。商品は、可もなく不可もなく。他の方のレビューにある通り、百貨店の物と比較すると気持、生地が薄いのかなとも思いますが袋での包装ですし、価格から考えると妥当なところだと思います。国内定価を考えると、気兼ねなく使える価格なので良しとします。機会があればリピートしても良いですが、関税がかかってしまうこと、配送日数を考慮すると国内の何かしらの割引で少し高めに購入するのもありかなと思いました。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2017-02-13

やっぱり
無地だからかな?元々持っていた柄物よりも生地が硬いような気がします。

4 2020-12-22

ナチュラル
購入から到着までに12日ほどかかりました。
配送時の梱包は、商品→ビニール袋→内側がプチプチになっている袋の二重梱包でした。余程乱暴に扱われなければ破けたりは無いかなってくらいの強度はありました。
手触りは手持ちのカシミヤと比べてみても本物のカシミヤっぽいとは思いましたが、繊維の鑑定は判断がとても難しいですね。
重量は374gでした。染料を使っていない(らしい)ナチュラルならこれくらいの重さなのかなって思いました。よく言われている薄さは私は気になりませんでした。
日本向けだと販売時がベストになるように、海外は使っていくうちにベストになるように販売…と聞いたことがあるので薄いと感じるのはそこら辺なんじゃないかなと思いました。(本物のカシミヤなら使ううちに空気を含んで重みも増していくはず)
あと、全体的な検品をした感想ですが、検品の厳しい日本には卸せないけど海外では普通に販売される商品って感じです。毛羽立ち、他の繊維が混じっていたりしていました。なので、アウトレットやB品と人によっては感じるかもしれません。私は自分でお手入れ出来るので気になりませんでした。
ナチュラルの色味は淡いベージュと言う感じで肌馴染みもよく春先まで使えそうで、とても気に入りました。

4 2017-02-13

あったかふわふわを期待して購入
初めてのジョンストンズです。お店でも見てないし、ネットで見てレビューを参考に購入しました。色はヴィンテージブルーにしました。実際の色を確認しなかったので、淡いのかなーと期待して待っていました。(月)に注文して翌週の(月)に届きました。
実物は、触りごこちはふんわりというより、まだペタペタしたかんじです。使っていくうちに柔らかくなると思います。長さもちょうど前から2周巻いて前でクロスできます。色は思ったのとは違って渋い感じに見えました。淡いグレーの糸と水色の糸を混ぜてる感じです。逆に落ち着いた雰囲気でも使えるし年齢がいっても使えます。黒にはもちろんだけど、キャメルのコートにもかわいく使えます。
また来年違う色も購入したいです。

• fufuri028さん
  • fufuri028さん

4 2015-10-13

ネットで高価な買い物をすることに迷いに迷い、レビューをたくさん見て、こちらのお店に決めました。事前に百貨店で同じものを見て、色目と顔映りも見て、、。カラータイプがサマーのわたしは、人気のロイヤルスチュワートやブラックスチュワートは顔立ちが柄の印象に負けるのと顔映りが良くないので断念。チャコールやグレースチュワートは合いますが、日本限定商品は高すぎて断念。なので今回は似合う!と思った、ライトグレーを購入しました。10月8日の朝に注文、13日に手元に届きました!関税はかからずです。レビューにもある通り薄手かな、とも思いましたが、百貨店で見た感じと同じなので満足です。本物かどうかは、信じるかどうか、かな。わたしは満足しています。コートを一枚買うつもりで購入しました。今から羽織として、巻き物として、膝掛けとして、家でも外でもどんどん使っていきます^_^*

4 2015-08-21

商品は文句なしです!
憧れのジョンストンズのオッターとブラックのカシミアストールを注文しました。思ったよりも早く、注文から1週間ほどで商品が届きました。綺麗な発色で肉厚のなめらかで手触りのよいカシミアで本当に満足しています。冬がきたらこの2枚を大活躍させようと今から楽しみでなりません。
ひとつだけ残念だったのが、関税が3,800円かかってしまったこと。仕方がないことですが、郵便屋さんから代金の請求がきたとき、ちょっと悔しいと思ってしまいました。

4 2014-10-19

ボリュームたっぷり
最初見たときは、小さい毛布かと思うくらいのボリュームがあり、びっくりしましたが、これは届いた時は残暑厳しく、まだ暑かったせいもあるかもしれません。最近涼しくなって、改めて鏡の前で巻いてみると、最初感じたよりもいい感じに収まりました。でも、もう少し寒くならないと「あったか感」がありすぎるかも。逆に、真冬も十分使えそう。ライトグレーを買いましたが、私の感覚ではミッドグレーに近い色合いでした。もう少し白っぽい方がよかったですが、これはこれで使いやすそうです。私は巻物のタグは切りたい派なので、完璧に美しく外せるタグで助かりました。

4 2019-12-16

こちらのショップでの購入は初めてです。発送されてからちょうど10日で届きました。関税はかかりませんでした。
物は肌触りが良く、思った通りの色で良かったです。が、レビューにもあったように薄さと軽さが少し気になりました。ショップで見る正規品とは重さが違うような気がします…ですが100%本物と記載があるので、信じようと思います。肌触りは良いので大切に使います。