商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-18
  • ここ何年も、ユニクロのブラトップなどのキツイインナーが着られなくなり、バストをホールドしないものしか使っていませんでしたが、夏は特にブラだけを使いたい場面もあり、苦しくなく着られるインナーを探していました。楽、ゆるいと書かれていても気持ち悪くなるものばかりでしたが、構造的にもこれはイケるかも!!と試してみました。結果、今まで試した中では一番良いです。朝から着用して午後になると多少締め付けは感じますが、面でホールドしているので苦 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 389
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-09
  • 伸びます
  • 購入1ヶ月です。はじめは良かったけどアンダーがどんどん伸びて、下乳が出ます。一月で2着購入。過去一高い買い物でした。生地は涼しいけど、冷感ではない。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • maakriiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-06-03

ラクな夏用自宅用のブラを探しています。グンゼさんでも数種購入しました。これは1番良かったように思います。ラクで軽くシルエットが綺麗です。最初はヒモが細いのと、アンダーの部分の布にシワがよるのが気になりましたが、ヒモは食い込むこともなく、アンダーはTシャツを着たら全く響きませんでした。強いて言えば、私はバストが大きい方なので、カップ部分が少し浮いてしまうかな。通常使いには気にならないレベルですが。こういうタイプのブラに“カップ大きめ”サイズがあると良いのにと思います。

• kotetu515さん
  • kotetu515さん

5 2023-05-02

ブラサイズD70orC75で今回はゆったりと着用したかったためLサイズを購入しました。
締め付け感なく真夏に家でリラックスする時に着用予定です。
しっかりとしたカップとアンダーが良く伸びてLサイズでゆとりがあったため、外出用にMサイズも購入しようと思っております。

5 2023-05-26

やわらかくて楽なつけ心地。久々にお気に入りランクイン。涼しくてこれから助かります。アンダーバスとの余分な生地はこれに限ったことではないけど、いつも余分。なんのためにあるのか?

4 2023-07-18

結果、今まで試した中では一番良いです。
朝から着用して午後になると多少締め付けは感じますが、面でホールドしているので苦しさはずっと楽。
すくなくとも勤務時間中つけていることができるので本当にマシです。
サイズ的にはMですが、締め付け感を回避したくてLを購入しましたが、装着に問題なく、胸がカパカパすることもなく安定しているのに付け心地楽です。
これで、今年の夏を過ごせたら、いいなあ。

5 2023-08-04

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

163cm/53kg/B75でLサイズで快適に着用できています。
購入時の状態のままで着用すると上側がパカパカしますが、肩の紐をちょうど良い長さに調節すると、包み込まれるような優しいフィット感でとても着け心地が良いです。とても気に入ったので、別デザインの商品も購入予定です。

4 2023-07-04

アンダー72から73でトップが93くらいです。他の方が仰っていたようにLだとアンダーが少し緩いですが家に居る時なら問題なく楽です!私はサイズが不安でMも1つ買いました。Mのサイズ感は少し小さい?程度です。ピタッとなるのでズレなく外でも着れそうです。ですが問題はお尻で、、、。88から90のヒップですが下から履くからか、生地が伸びてしまいそう。洗うと元に戻るので良いのですが生地も薄くて破ってしまわないかどきどきです。着心地は柔らかく良いです。パットも外れないタイプなので洗ってもズレないのが良い!耐久性が良さそうならリピートするかもです。

5 2024-03-31

カラー:ベールブラウン(TG) | サイズ:M

リピート購入です。自分にとってブラは痛苦しくてしんどいものという概念を覆してくれた夢のような商品です。着けていて本当に楽ですしストレスを感じません。パッド部分も軽くて痛くないです。肌が弱くてブラに沿って赤くなったり痒くなったりすることが多いのですがこちらの商品は大丈夫でした。
要望があるとすれば通年用のようにこちらの春夏用のものでも明るいカラーが増えるといいなと思います。
とにかく大好きな商品です。ずっとずっと販売していて欲しいです。

5 2023-09-12

真夏にはこれくらい薄くないと暑すぎて胸に汗かきすぎて貧乳がもっと貧乳になりそうなので気に入って2枚を毎日交互に着けてます。

• fuk3147さん
  • fuk3147さん

5 2023-09-06

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

Mを購入しましたが、締め付けもなく楽でつけごごちも良いです。

• zen0348さん
  • zen0348さん

5 2023-08-30

カラー:シャドーブルー(BA) | サイズ:L

締め付け感がなく、とても良いです。よくあるレースとかが苦手で、シンプルなデザインを探してました。色も気に入りました。リピしようと思います。

5 2023-08-13

カラー:クリアグレー(NC) | サイズ:M

ふかふかパッド。ほかの夏用シリーズはパッドに厚みがなくて、涼しいんだけどストンとしたシルエットになるのでだいぶ違います。肉のない人に優しい仕様だと思います。デザインもシンプルでかっこいいです。涼しいのと楽なのも両立してて良かったです。

5 2023-08-08

カラー:クリアグレー(NC) | サイズ:M

快適です
普段のブラがC70かD70で、メーカーによって違ったりします。
サイズがいまいちよく分からなかったので、セールでMとLを両方購入しました。ピッタリで綺麗なシルエットになるのはMサイズ
Lサイズは肩紐を調節して少しゆったり目に付けられます。どちらでも大丈夫というか好みの問題
ですね。トップスによって変えてどちらも愛用したいと思います。ホックがなくて快適です

• fujimi0362さん
  • fujimi0362さん

4 2023-08-04

カラー:クリアグレー(NC) | サイズ:LL

締め付けが苦手で通常の方を数年使っています。
夏用を見つけて購入しました。
接触冷感はあまり感じなかったですが、生地が軽くムレにくかったです。
着心地も通常と変わらず締め付けなく快適でした。

5 2023-07-25

ひんやり?かは分かりませんが薄いのでパットが汗で重くなる事が無くなり快適です。

• Peach0624さん
  • Peach0624さん

5 2023-07-23

ここ数年は、楽なこともあり、ブラキャミソールを愛用していましたが、Tシャツ1枚の下にブラキャミだけですと年齢なりのシルエットになる自分の姿に愕然とし、こちらのブラの上にキャミソールを重ねる着方に変えようと今更ながらですが思い、購入しました。
とても柔らかい生地で、縫製も丁寧で、久しぶりのブラジャーですが、ストレスを感じない着け心地です。
思っていた以上に良い物に出会えたので、何枚か色違いで、購入検討中です。