• 4 2023-09-06
  • Lサイズ
  • 無印のホックなし、ノンワイヤーブラが気に入っていましたが値上がりした為、こちらを試しました。ラクさ、ホールド感、アンダーの締め付けも窮屈すぎないです。ポリエステル混でチクチクすることがあるので、様子見しますが買い足す予定でいます。少しカップが小さめ?ですが、だからといってキツくはないです。ゆとりを持ちたい方は、サイズ注意です。新色のケーリーグリーンにしましたが、黒に近いカーキで ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-28
  • かなり体型を選ぶブラ
  • D75なので対象外かな?と思いつつ、お安いので試しにLサイズ購入。ちなみに服もLサイズの太め体型です。やはりカップが小さいので押しつぶされてしまいましたが、予想していたのでそれは良い。アンダーが緩いです。実寸アンダー75未満の人はMの方が良いのかも?カップにもよるので人それぞれだとは思いますが…。カップの小ささ、アンダーの緩さでなかなか人を選ぶブラだと思いました。合うは人にはすごく合い ・・・(続きを読む

4 2024-01-02

カラー:ケーリーグリーン(72) | サイズ:L

グンゼ・ブラ
長年ブラはジニエブラなのですが家族の肌着購入の時こちらを見つけてお値段もお安いので試しに1枚購入しました。締め付けなくて楽なのにしっかりフィットしていていいです。
縫い目が気になりますが慣れるかな・・
素材が綿が50%でポリエステル30%のポリウレタン20%です。もう少し綿の割合が多い方がいいです。
体調によって痒くなることがあるので綿の割合は意外と大事な私です。

4 2023-06-08

もっと買いたい
アンダーバストにストレスがなく、楽に1日過ごせました。買って良かったです
お試しで2枚買いましたので、あと2枚買おうかな?

5 2023-05-24

生地の肌あたりがやわらかい
肌触りも伸びも良くてさすがグンゼさんだと思いました。
アンダーはゆるめで支える力は物足りないですが、カップのサイド部分が広めでお肉が流れるのを防いでくれそうです。
全然苦しくないので日中だけでなくナイトブラとしても使おうと思います。

4 2023-03-23

なかなか良いです!
ですが少し高めですかね?
配送業者さんも親切で良かったです!

5 2023-09-08

カラー:ホワイトベージュ(V0) | サイズ:L

この夏の暑さで、ワイヤーブラをして1日でヒリヒリする程の汗疹ができてしまい、これはノンワイヤーブラにしなくては、でもブラトップは暑いし、、と探していたところ、こちらを見つけました。メーカーのグンゼが作っているものだから、間違いないだろうと購入。汗疹もできず、着心地良いです。どなたかの口コミでもありましたが、胸が潰れてしまう感じがあるとのことでしたが、そうですね、キープ感はないので、真正面から鏡に対峙すれば、銭湯の脱衣場にいるおばあちゃんのようでした(笑)ちなみに普段DカップでLサイズにしました。いや、それよりも機能です!見せて歩く物じゃなし、満足です!

4 2023-05-23

このゆるさが楽
フィット感などはまだ少し改善できそうですが、このゆるさが楽なのでよかったです。
下着は完全に人それぞれなので失敗したくないものは試着するしかないです(笑)

4 2023-04-08

ぜひお試しください!
ノンワイヤー、ホックなし(かぶり形式)、切りっぱなしのどの要素にも懐疑的でしたが、その全てに良い意味で裏切られました。すごく快適。コットン混で肌ざわりもとても良いです。そしてカラーバリエーションのセンスも◎。お揃いのショーツもオススメですよ。色違いでリピートします。

4 2023-08-04

75D又はEです。
接触性皮膚炎で、特に夏になるとブラジャーのワイヤー部分がかぶれてしまいます。
コットンでノンワイヤーの物を探していましたが、なかなかカップの大きいものがなく、こちらを試しに購入。
Lを購入しましたが、やはりカップが小さいです。胸が潰れてしまうので、外出時は無理かなぁ。今度LLを買ってみます。
かぶれにはならず、その点はとてもよいお品物だと思います。

5 2023-05-23

ノンワイヤーブラを探していてこちらが好みだったので購入しました。LLで丁度良かったです。

5 2023-03-20

凄く楽です。
今までで1番楽なブラだと思っています。
あと2枚くらい購入しようかなと考えています。

5 2023-03-05

試しに着たら、あまり締め付けは無くて楽です。
次回もリピ買いします。

4 2023-06-26

アンダーバストの締め付けがなくてとても着け心地がいいです。
小さい胸でもずり上がることもないし、カップもかパかパしません。
ストレスがなくとても気に入ったので違う色であと2着購入しました。
だた、着けるときに背中側がくるくるとよれてしまうのでちゃんと着けるのに手間取ります。
さっと着けるコツがあったらアドバイスお願いします。

• k0nek0さん
  • k0nek0さん

4 2023-05-18

表記の見方が、いまいちわからずMを購入。普段E65ですが入りました!
ぴったりですが、着脱が少し窮屈に感じます。
しかしサイズを上げゆとりがあると、着衣時に胸元が見えてしまわないか不安なので、このサイズのままで使ってみようと思います。

• mkm1nn1eさん
  • mkm1nn1eさん

5 2023-05-10

3人の子供を出産し、数年はほぼ授乳ブラで過ごしていたので、締めつけるブラには戻れず、着け心地の良いものを探していました。
肌触りも良く、締め付けもなく、シルエットも綺麗で大変満足しています(^^)色違いも購入したいと思います♬
サイズは産前C70でLサイズにしました。

4 2023-03-21

この手のブラでは比較的ずり上がりにくく、肩凝りも少なめでした。洗濯の耐久性があればリピ買いしたいです。

レビュアー投稿画像