GUNZE(グンゼ)/the GUNZE(ザグンゼ)/【...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rururu4822さん
  • rururu4822さん

5 2019-06-19

化学繊維が苦手、ストレッチ素材が苦手、ブラの締め付けも苦手、
さらに生地端のロックミシンが苦手、と、わがままな私にとって、
救世主みたいなインナーです。
コットン100でパッドポケットが接着できるなんて!
今まではキレイラボのものを着ていましたが、ストレッチ素材なので、
伸びるということは、それだけ反動で締め付けられるというので、ストレスを感じてました。
襟ぐり、袖ぐりはパイピングですし、もう少し襟ぐりを上に上げていただければ、
シャツのVゾーンから見えても大丈夫な作りです。
カラーバリエーションもあるといい。
特にホワイトは絶対欲しいです!
是非、ご検討ください!

5 2019-10-03

これからもずっと作り続けて欲しい商品です
私はなで肩で通常の紐ブラジャーとキャミソールはどれを着ても全て肩から落ちてしまいます。
冬は長袖なので最悪落ちても見えないので大丈夫なのですが,夏は半袖でかなり困っておりました。
そこであらゆるカップ付きインナーを探しましたが,私の探している条件の「綿100%でタンクトップの形」はほとんどありませんでした。
ユニ〇ロはキャミソール型で化繊のものしかなく,無〇は綿100があってもカップ下のゴムが締め付けでややきつかったです。
他の有名どころの通販サイトなども探しましたが,納得いくものがありませんでした。
こちらは「綿100でタンクトップ型で胸下のゴムがない」という私の探し求めていた条件にぴったりの商品で,オンライン限定商品で試着も出来ないのにも関わらず4点まとめて購入させて頂きました。
レビューで他の方が仰っている通り,カップがやや下の方にずれてしまいますが,私は胸が小さいので全く問題はありませんでした。
綿100なので蒸れず最高です。
今年の夏はこれで乗り切れました。
肩からずれ落ちるストレスが全くなく,本当に快適でした。
グンゼさん,本当にありがとうございます。感謝しております。
これからもどうかこちらの商品を作り続けて下さい。
お願い申し上げます。

4 2019-06-14

肌に優しい!
超敏感肌&締め付けが苦手で、背中に何もゴムがないタイプを愛用しています。
グンゼの商品を初めて試すので似たようなタンクトップを3種類(こちらのタンクトップ・キレイラボさらさら強撚綿・キレイラボひんやり綿混)を購入してみました。
結果こちらのみ痒くならず着用できました。
なかなか肌にあう商品が見つからないので、またリピートします。
ただパットが極小なので、胸の上にチョコンと乗ってる感じになってしまいました。
別売りでLサイズのパッドが購入できますが、もともとのSサイズパッドが無駄になってしまうので、
購入の際、パットのサイズも選べるといいなと思います。…ので★−1で。

4 2019-06-08

やっぱり、パッド付の肌着はラクチンで良いけれど
洗濯のたびにズレたパッドを直すのは面倒な感じ!

4 2019-05-25

綿の肌着が気に入っています。パッド付なのでラクチンだよね〜!

4 2019-05-22

着やすくてタンクトップなのでいいですね^^

5 2019-07-13

着心地がとても良いです。温泉旅行や自宅でリラックスしたいときにピッタリだと思います。

4 2019-06-16

前回、試しに購入してみてよかったのでリピ購入。シームレスでタグが印刷なので肌の弱い私には着やすいです。

5 2019-06-13

従妹へ
この商品は従妹が愛用していて最近なかなか見つけられないと言っていたのをこちらのお店で見つけて注文しました。届いて同じ商品か確認のために開けてみましたが彼女の探していた物でした。良かったです!今度は自分の物も色々探して購入してみようと思います。

4 2019-05-30

肌にぴったりするのが苦手で、いつもワンサイズ上を購入しています。シームレスでタグが印刷なので肌の弱い私にはGoodです。パットは取り外し可能なので、洗濯中に出てしまうのはネットに入れないからかな?でも軽くて肌触りもよいので着やすいです。