商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-26
  • 一日中ストレスなく仕事にも履いてます
  • 初めての購入、たまたまページを見てタイムセールだったので寄ってみました。オンオフ関係なく着られます。私は買って良かった大正解。ユニクロではLサイズ164センチ。足腰しっかりです。LLを2着、ブラックとネイビーを購入。ウエストに合わせて着ても、歩くとある程度下がってきて腰で止まりました。はじめはあれ?こんなもんかな?と思いましたが、これが股良かったです。股部分は実際の股とは密着せずに違 ・・・(続きを読む
  • にーっこちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 487
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-08
  • タイムセールで1650円とお安く購入できました。GUNZEさんの伸びの良さを知っていたので、職場で黒パンツが必要でGUNZEさんで他にも違う種類の黒パンツを購入しました。こちらの商品LLを買いましたが洗濯して少し縮んだ?のかな?履くと下半身太い(158cm/70k g)体型には合わないようで、仕事柄立ったり座ったり何度もしていると、ぴたっとしすぎていて膝の伸びが悪くどんどん下にズレてきてしまって何度もウエストを上にあげないといけなくなってしまい、不恰好なの ・・・(続きを読む

5 2024-04-16

カラー:ブラック(026) | サイズ:S

ブラック/Sサイズ
151/42キロ。痩せていると思われるかもしれませんが、アラフィフ。お腹周りのお肉がすごいです。骨格ウェーブ。筋肉のないだらしない脚。ウエストに合わせると太ももが入らない、太ももに合わせるとウエストと腰がだぶつく・・・基本パンツは難しいのですが。こちらは私史上、一番「これいい!!!」と思えるパンツでした!丈も丁度いいです。くるぶしが見える!ちゃんとフィットするのに苦しくない。苦しくないのに肉感を拾い過ぎずにフィットする。ただ、生地が薄目でフィットするので、丈短のトップスは着れません(私は)
これは色違いも欲しいです!レビューがいいのも納得!この価格でこのパンツが履けるなんて!私の定番になりそうです!ありがとうございました!

5 2023-05-27

とても気に入りました
LLサイズ2枚購入。ブラックとネイビー。
身長164、普段Lサイズ多め、ユニクロではボトムLサイズ。
アンクル丈が嫌いなので、これは足首ある程度カバーされて良い。
ネイビーの色味は明るすぎないちゃんとしたネイビーでビジネスシーンにもいけました。ブラックはこれも良いブラックでした。
サラサラスルッスルッの手触りが好き。
埃付きにくくエチケットブラシ持たなくて良くて嬉しい。
LL選んだのでウエストは想定内でゆったりすぎるかも!?とはじめ思ったですが、ゴムだし腰で止まってくれるし、全体としてこなれた感じですっきりと見えて絶妙な良い感じです。ここまでスッキリとして着られて着心地抜群とは予測しなかったので嬉しい。サイズ表や画像を良く見て選ばれるのがいちばんかと思います。
あと、ビジネスシーンで使われている方がレビューされていたので、安心してして私も仕事着にとチョイスしました。
今回初めての購入ですが、また必要な時にはリピートしたいです。商品ページ見ていたら似たような商品がとても沢山で驚きました。違いがパッと見ではわからない感じで、見比べて検討するのに大変かもですがそれぞれに特徴があるのでしょうね。興味深いです。またお世話になります。ありがとうございました。

5 2023-05-01

以前買ってフィット感などは知っていたので、同じサイズで注文しました。素材感などはデニムとは違うので、変なところにしわが入ったりはしますが、伸びがほんとうにいいので、妊娠6ヶ月の今も妊娠前と同じサイズが履けています。
ただ、前回失敗したこととして、アイロンがけは注意です。生地が溶けました。そして制服のごとくテカテカになって使い物にならなくなりましたので、しわを伸ばしたい方は洗濯してきれいに伸ばして干してください。それだけで概ねきれいになります。
ちなみに2枚サイズ違いでリピートしましたが、サイズにゆとりのある箱に入って届きました。衣類なので袋でもいいですよと言いたいです。

4 2023-06-17

ブルー購入。とてもよく伸びるので楽です。151センチ42キロSサイズぴったりでした。ほかの色も欲しいです。カサカサしない生地もあると欲しいです。

5 2024-04-16

カラー:ブラック・丈長め(026) | サイズ:LL

履き心地いいです。
163センチ58.5キロで、LL丈長めゆったりノーストレスで履けます。ですが、ゆとりがある故に横にガタガタ余った布のシワが入るので、スッとピッタリ履きたい方はワンサイズ小さめが良いかもしれません。

• ume2019さん
  • ume2019さん

5 2024-01-20

カラー:ブラック(026) | サイズ:LL

産後のがっちり下半身にはLLがオススメ
160cm/55キロ/下半身、腰回りがっちり LLサイズ
(通常UNIQLOサイズ L)
インスタグラマーの方がご紹介していてさっそく購入しました。産後のぽっこりおなか・がっちり下半身にはLLがピチピチしすぎなくてちょうどよかったです。薄手でよく伸び、洗濯を繰り返しても色落ちしていかないタイプの生地です。寒冷地の冬には一枚で履くにはちょっと寒いですが、真冬以外はどのシーズンでもいけそうです。履き心地はユニクロさんよりサラサラしていてこちらがタイプでした♪

• yasumitaaaiさん
  • yasumitaaaiさん

5 2023-07-14

お気に入りです
普段、ボトムはLサイズを着ています。以前、Lが売り切れだったので、同じ商品のMサイズを購入しました。よく伸びるのでMでも全然着れます。今回リピしようとしたら、今度はMが売り切れ。なので、Lサイズを購入しました。結果、Lの方がほどよくゆとりがあり脚がキレイに見えます。とても履きやすく動きやすいので、次もリピすると思います。

5 2023-07-11

独特なシャカシャカしたような生地ですが、それが肌に密着しすぎず夏でも履ける感じがします。ブラックのせいか、下半身がすっきりして見えるような。タイムセールで安く購入出来ました。

5 2023-06-14

MとL使い分け
ずっとこのシリーズを履いてます。
普通体型です。
プライベートでピタピタのスキニーを履きたい時にはMを履いてます。
逆に仕事などオフィスカジュアルのファッションの時には程よいスキニー感のLを履きます。
ゆるい感じはありませんがMよりも品があるスキニーといった感じです。
あまりレギンスには見えないですよ♬

5 2023-05-28

153cm42kg。ネイビーのSを購入しました。伸びがよく、サイズも丈も私にはぴったりでした。
洗濯、乾燥機もOK。ママ服に最適です。
筋肉のないウェーブ体型なので股部分が気になります。丈長めのトップスを着ています。
白もあったらほしいです。

4 2024-02-08

カラー:ブラック(026) | サイズ:L

160センチ49.5キロ、下腹ぽっこり体型でLサイズにしました。服はゆとりがある方がいいのでちょうど良かったと思います。脚が細く長く見える気がします。

5 2023-10-19

カラー:ブラック(026) | サイズ:L

動きやすいし、何故か細く見えるきがします。あとは洗濯後もこれが継続するのを願っています。

5 2023-10-03

カラー:ディープネービー(561) | サイズ:M

細見え
普段L寄りのMですがよく伸びるのでMで大丈夫でした。黒を買って紺も買い足しました。真冬はひんやりしそうですがそれ以外大活躍です。新色出るといいな。

• kana7502さん
  • kana7502さん

5 2023-07-06

リピートです^ ^
生産中止とあってので、予備に1本追加しました♪

5 2023-06-04

クチコミ通りお値段以上のお品物で良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ