商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-15
  • 以前にも購入したことがあり、買い足しです。化繊に弱い肌(悪化するとアトピーになります)なのでグンゼさんの綿100の下着には沢山お世話になっています。綿100のラインナップにはカップがすごく厚いものもありますが、その分部屋干しで生乾きになりやすかったり、サイズの問題かもしれませんがTシャツでラインが透けることもあったのですが、こちらは比較的厚くない(あくまで 特に厚いものに比べたら ですが)のでそういうことが少なく良いです。肌ざわりはもち ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 着けた感じ胸の上の方(トップ)は浮いてしまい、アンダーは少しきつく、自分の中で1番のブラにはなれませんでした。デザインはシンプルで、色味は探していた色にピッタリで、物凄く気に入っています。タグがプリントになっているのは肌が痒くならなくて良いなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-15

カラー:ホワイトベージュ(V0) | サイズ:M

以前にも購入したことがあり、買い足しです。化繊に弱い肌(悪化するとアトピーになります)なのでグンゼさんの綿100の下着には沢山お世話になっています。綿100のラインナップにはカップがすごく厚いものもありますが、その分部屋干しで生乾きになりやすかったり、サイズの問題かもしれませんがTシャツでラインが透けることもあったのですが、こちらは比較的厚くない(あくまで 特に厚いものに比べたら ですが)のでそういうことが少なく良いです。肌ざわりはもちろん良く、お気に入りです。色もベージュの中でも白っぽい色味でクリームっぽいのが気に入っています。また買い足していくと思います。

4 2023-08-25

カラー:マルシェピンク(PT) | サイズ:L

Tシャツをかっこよく着たくて、こちらを購入しました。(肌への快適さのために普段はオールオーガニックコットン製のブラですが、サポート力が乏しく、ほんとに「胸当て」くらいの役割なので…)
結果は期待通りです。
ただし面が広いので、酷暑のこの夏は汗がなかなか引かず、そこが残念です。
でも美胸になれるので気分が上がります。

4 2023-07-03

ストレスないつけ心地
以前何度もリピート購入していた旧製品と比べて、しっかりした生地でした。暑い日汗をかくとどうかなと思いましたが、意外にストレスなく過ごせました。

5 2023-06-29

いつも肌側綿のものを使用しています。
イエローの色味が気に入っています。

5 2023-06-10

リピです♪
もうずっと こちらのブラを愛用しています。価格の割に耐久性もフィット感も◎! 同じ色のショーツと一緒に購入しています。 今回グレーとマルシェピンクにしましたが、どちらも肌馴染みのよい良い色です(^^)

• シロ0818さん
  • シロ0818さん

4 2023-06-09

追加して買いました
付け心地が良くチクチクしないし、外してもブラの跡が残りません。胸の形も綺麗です。
パット入ってませんが、カップ自体の生地が厚くて胸がやや大きくなります。

5 2023-05-17

肌触りよいです。
ブラを新しいものに入れ替えようと思い綿で探してました。肌触りよし、締め付け感も最高。
またリピすると思います。

5 2023-05-03

とっても気に入りました。サイズ展開が少ないので心配でしたが、いつもグンゼではC80の私にLLサイズはちょうどよく安定感があり満足感あります。今のところ肌トラブルもなくいいです。

5 2023-05-03

4 2022-10-28

サイズも丁度よく、夏場に着用していませんが、汗をかいてもかゆくなりにくいようです。

4 2022-05-15

ずっと使っていた某メーカーのコットンブラが販売停止になってしまい困っていた所こちらのブラを見つけ購入。型も使っていた物に似ていて、肌触りは良いです。ただ、あくまでコットン混なので多少痒くなる感じはありますが我慢できる程度です。高身長なので、ストラップがもっと長さがあると良かったなと思います。アンダーは余裕があるので、締め付けが無くて良いです。

4 2022-11-21

LL購入
カップではLサイズで良いのですが、アンダーがきついのでLLサイズです。
少々カップが浮きますが、概ね満足です。またリピすると思います。

4 2022-07-22

ちゃんとサイズをはかって
注文したんだけど
少し胸下の周りが大きかったー。
カップの肌触りは
気持ちいいです。

4 2022-06-04

グンゼさんのノンワイヤーブラジャーのなかで、コレが最もシックリきます。
綿100%だと、もっと嬉しいです。
大きいカップ用も作ってほしいです。

4 2023-02-18

試しでらつけました。良かったです。今までとsizeが変わったのでどうかなと思ってましたがちょうどよく生地が気持ち良いです。