商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-14
  • 良き!
  • 洗濯してから一日履いてみました。普段Mサイズで今回もMサイズを注文してみました。伸びるしウエストはゆるゆるなので、かなり好みです。ウエストぴったりだと腰が痛くなるので緩さが素晴らしい。側面の縫い目が、履いていて触り心地が少し気になりますが、痛いほどではないです。起毛も生地も薄いです。外に長時間いる時は寒いと思いますが、普段の買い物や家にいる程度なら十分かと。安くなった時にまたリピ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 253
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 試着してみないと分からないのです
  • 色々調べて購入しましたがサイズが大き過ぎて履けず。セール商品ということで返品も交換もできず諦めました。仕方なくグンゼのアウトレットまで行って試着して再度別の物を購入。でもアウトレットにはネットショップで売られている商品は殆どありませんでした。以前あったクリスタ長堀の実店舗も閉店しており、試着できる所が殆どなくなって悲しいです。365日グンゼさんのパンツやショーツばかり身に着けてい ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ゆき3924さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 48

4 2023-11-10

カラー:モクブラック(562) | サイズ:L

生地の肌触りや伸縮性はよかったです。以前裏起毛でないタイプのストレートはLサイズで良かったのですがこれはMでも良かったのかと思いました。もっと寒くなりタイツなどを履くと丁度かなと考えています。もう一本欲しいのですがサイズを検討してから買いたいと考えています。
私のサイズは156cmで50kgです。

• 9ぼたさん
  • 9ぼたさん

4 2024-01-04

カラー:モクブラック(562) | サイズ:LL

普段ばきに、ぴったり
164センチ64キロLLを買いました。履いた時に、お腹ゆったり目だと思いましたが、ベルトを使わなくてもよかったし、身体にフィットしました。

4 2023-11-19

カラー:モクブラック(562) | サイズ:L

普段Мサイズ、グンゼさんLサイズ
グンゼさんのストレッチ・ストレートパンツや、サポートタイプの一部丈ショーツは、筋肉質で太もも太めの私にはМサイズだと太ももと太ももの付け根が窮屈だったので、今回はLサイズを購入してみました。二種類のパンツをLサイズで購入しましたが、こちらはМサイズで良かったかも。太ももに余裕があり、その分丈が長めのシルエットになりました。身長154CM、普段股下70~72、靴を履いてピッタリの長さです。

4 2023-11-24

カラー:モクブラック(562) | サイズ:M

暖かく伸縮性も良いです。
真っ黒よりもモク黒はペットの毛などが目立ちにくいのでいいですね。
何人かのレビューにありますが、ウエストがゆるいのでSサイズがほしいです。
自分で詰めて着用します。

4 2024-01-28

カラー:ミドルグレー(477) | サイズ:LL

普段と同じサイズで大丈夫でした。ストレッチがきいていて動きやすいです。グレーは作業着っぽかったので、もっと色が濃い方が良いと思います。

5 2024-01-06

仕事に
152センチ50キロお腹周りヤバイおばさん体型です。以前、購入したGUNZEさんのストレートズボンは、Mでもきつきつだったので不安だったのですが、これは丁度良かった。裏起毛は、こんなもんかな。長さも少し長いかな〜ぐらいで、仕事上まったく問題なしです。お腹周りは、少しゆとりがあります。おばさん体型なので、苦しくなく楽々で座っても大丈夫。洗った時にどうなるかな?

• Kawkaw6008さん
  • Kawkaw6008さん

5 2024-03-22

カラー:ミドルグレー(477) | サイズ:M

伸縮性がありほどよい暖かさの良い商品です。見た目もきちんとしていて価格の割にとてもよかったと思っています。

5 2024-03-14

良き!
洗濯してから一日履いてみました。
普段Mサイズで今回もMサイズを注文してみました。
伸びるしウエストはゆるゆるなので、かなり好みです。
ウエストぴったりだと腰が痛くなるので緩さが素晴らしい。
起毛も生地も薄いです。
安くなった時にまたリピしたいです。

5 2024-03-05

先日 杢ブラックMを購入し
気に入ったので追加で同じものを2点買い足しました
前回のレビューで股下丈も大丈夫と書きましたが、157センチで仕事にスニカーを履いてるのですが
ちょっと長くてもたついた感じがしたので裾上げして穿いてます
ブーツやヒールならそのままで大丈夫
柔らかで穿き心地はいい
ウエストが緩めでベルトをしてます
Sサイズと真っ黒があれば嬉しいです

5 2024-02-13

カラー:モクブラック(562) | サイズ:M

スキニーと迷いましたが 仕事に穿きたいのでこちらを
思ってたよりは薄手でしたが
その分 動きやすくてよかった
157センチで足も短い方なので
股下丈が72は長いだろうし
自分で裾上げしなければと思ってましたが大丈夫でした
甲にかかる程度でもたつきもなかったです
股上も深めで安心、伸縮性もあり快適
サイズはいつも通りで大丈夫だと思います
またリピすると思います

4 2024-02-10

股上
股上が深くてわたし好みのタイプで購入して良かったと思います。

5 2024-02-01

カラー:モクネービー(433) | サイズ:L

普段着
普段着で暖かさもサイズも丁度いいです。動きやすいです。

4 2024-01-18

カラー:モクブラック(562) | サイズ:M

素早い対応でした。
薄手ですが伸びは良いです。杢グレーかかった黒も素敵な色でした。ウエストが若干ゆるかったですが、股上長いので折り返してOKでした。Sサイズの展開も宜しくお願いします。

5 2024-01-07

暖かいストレッチパンツ
身長161cm 体重49kg Mサイズ 暖かくピッタリでした 凄く伸びるので履きやすいです 色はブラックにしましたがグレーぽい色でおしゃれです

5 2024-01-03

仕事用
暖かいそして、スッキリ見える、モクブラックはチャコールグレーより、ブラックがあるといいですね

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ