3 2015-01-05

微妙
これを着ていたら確かにあったかいだろうな〜って感じの商品でしたが、縫い目なのか生地なのか?がチクチクして着ていられませんでした。
極暖より高かったのにショックです。
Lサイズを購入したのですが・・・、
8分袖となってましたが手首くらいまでの袖丈(長袖ならいいのにと思ったので、この点は○でした)。
着丈はもう5センチ位長かったら良いのにと思った。
襟ぐりは小さ目に感じました。
チクチクして着られないけど高かったので、もったいないので祖母にあげる事にしました。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ビックリするほど暖かい
めっきり寒くなったので、ユニクロのふつうのヒートテックの下着では寒そうなので、こちらを購入しました。スキー用の下着の様に非常に暖かいので、通常の寒さでは汗をかきます。5度以下の日にはぴったりです。

5 2017-03-23

お気に入り
極暖よりも断然暖かいですよ!ただし、見た目が下着なので出せませんが。

4 2014-12-30

温かい
とても温かいのですが、チクチクが苦手な私は痒くなってしまいました。
かなり厚手で着膨れますが、一枚肌着を着た上に重ねています。

5 2017-02-19

今まで、ヒート○ックやホット○ットを着ていました。
動くと暖かくなりますが、汗をかくと逆に冷えたり
チクチクしてきて綿の物を選ぶようになりました。
こちらは、裏起毛で着るとすぐに暖かくて
汗をかいても痒くなることはありません。
ただ、よく伸びるのでワンサイズ小さめでぴったり
フィットする方がもっと暖かいのかな!?
とも思いますが...

4 2015-01-21

商品ページに記載はありませんが、この厚手起毛ホットマジックシリーズは婦人物も紳士物も日本製なので安心して注文できます。このままでお願いしたい。

3 2017-11-26

寒がりなので温かい下着が欲しくて買いました。普段Lサイズ着用でLサイズを購入しましたが、身幅が大きめで素材の厚みがあるので下着というよりはTシャツっぽい感じです。確かに1枚でも十分温かいのですが、薄手のセーターのインナーには向かず仕事着になりそうです。

• laburnumさん
  • laburnumさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 192

4 2017-02-02

温かいです。
最近は薄くても温かいという下着が色々ありますが、やはりある程度の厚みがあると違います。これは久々に良い商品でした。襟開きの小さいものもあって、嬉しいです。ただ、値段は近所のスーパーのセールの方が安かったので、もう一着はそちらで買いました。それで星ひとつ減点です。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
暖かい気持良い うれしい日本製
何度も洗っても形が変わりません。この下に薄い長袖のグンゼ下着も着ています。私はこの群生下着にとても満足している為娘も買い始めました、やはり彼女も満足です。日本製ならお得と思います

4 2016-03-03

暖かいです。
洗濯しても、直ぐ乾きます。生地は少し厚手です。カラーも、沢山あります。何より暖かいです。

5 2015-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
裏起毛で暖かい!!
ミセスむけなのか大きめでLしかなかったので親戚の方が欲しいと言っていたので代わりに買いました。裏起毛で厚手で暖かく日本製なのでうれしいです。

5 2015-03-08

あったかい
とにかくあったかいです。
セーターを一枚多く着ているくらい、あったかいです。友達にも教えたところ、
とても喜んでいました。

4 2015-01-29

リピートです。同じホットマジックでも薄手のものは温かくないですね。やはりある程度の厚みと起毛がされていないと。体にぴったりしたものよりゆったりしたほうが温かく感じられます。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
寒い季節・妻へ
温かく、着心地も良く最高と妻も喜んでいます。今度は、このタイプの下着もせがまれました。追加で購入予定です。

5 2019-01-31

暖かいです
暖かくて、衿ぐりが大きすぎず袖丈丁度よくて購入して良かったです。