5 2018-03-08

美味しい〜
送料無料、税込2,018円でレトルト参鶏湯買えました。
10%offのクーポンも使用。

これ、思ったより美味〜
鶏肉は勿論だけど、高麗人参、栗、ナツメ、ニンニク、もち米、うるち米もしっかり姿あり。
コラーゲンたっぷりのスープが激うま。
ダシがよく出てます。
塩分は超控えめです。塩分、気になる方にはgoodです。
一般的には、味が薄めなので商品ページにあるように少しずつ塩を足して味の調整が要・・・
我ながら絶妙な塩加減に出来ました。

お昼に妻と二人で食しましたが、二人で丁度良い量でした。
私は肉中心に麦のジュースと一緒に頂きましたが、満足〜。

1Kgのレトルト参鶏湯で、1袋1,000円弱ならお勧めです。

レヴューを後から見ましたが、お気に入りの方々がチラホラ・・・
みんな、色々食してるね (*^o^*)

写真1…こんなんです。
写真2…LE CREUSETの22cmでコトコト。
写真3…器の量で4皿分位あります。

5 2019-10-16

SALE中に購入
送料無料、税込1,980円でレトルト参鶏湯×2個を買えました。
他商品を同梱で、50円offのクーポンも使用。

賞味期限が2019年11月18日と短かった為ですが・・・
購入後に更に単価の安い4個の商品が販売されて、それの追加購入も考えましたが、流石に6個になると在庫過多と思い購入は見送りました。
現在は通常の値段に戻ってるみたいです。

リピ商品ですが、お手軽なのに結構美味です。
コラーゲンたっぷりのスープがダシがよく出て美味しいです。
塩分は超控えめなので、塩分が気になる方にはgoodです。
一般的には、味が薄めなので商品ページにあるように少しずつ塩を足して味の調整が必要です。
塩加減は好みも有るので、この位の手間は掛かっても良いと思います。
量的には、二人で丁度良い位の量です。

定価だとチョッと高目ですが、お安くなっている時はお勧めの商品です。

5 2014-01-24

もう何度もリピしてます。今回は安く買え尚且つ送料無料でしたのでラッキーでした。
2袋(約4〜6人前)となってますがひと袋ぐらいペロリといけます。この企画が終わらないうちにもう一度買っておこうかな。

5 2018-04-20

サムゲダン
110083-20180415-00024711
サムゲダン2個で2300円。韓国の王様になった気分で頂きました。美味しい。

5 2018-02-09

サムゲダン
:110083-20180205-00075803
サムゲダン韓国の宮廷料理。昨日湯煎して頂きました。王様になった気分です。鶏肉が柔らかくて美味しい。

4 2019-10-14

もう少しお米が欲しい。
最近ではコンビニでも手軽に調理できる参鶏湯スープも売られていますが、こちらはじっくり骨まで柔らかに煮込まれた鶏肉のダシが効いた本格派です。
朝イチの味覚が鋭敏な時は若干のレトルトっぽい匂いを感じましたが、本当に若干で2口目以降は全く気になりませんでした。
鶏肉の味わいはさっぱり目でスープはコラーゲンもたっぷり。
薄味ではありますが、好みの塩加減に出来るので全く問題なしです。
強いて言えばお米の量が物足りないくらいですかね…
でも常温保存できて、いつでも手軽に調理できるメリットを勘案すれば、お得な商品と言えると思います。

5 2018-10-26

いつも美味しいです。
いろいろ食べていますが、ここのサムゲタンが一番おいしいです。また注文したいと思います。

4 2019-06-20

楽しみにしています。
薬膳料理としても、ご飯としても美味しいです。

4 2019-03-26

また、リピートまちがいないです。
じんわりとした薄味で食べるのが美味しいです。

5 2019-09-21

とても美味しいです。
いつも注文して食べていますが、いつも同じ味で美味しいです。

5 2019-06-01

いつも美味しいです
いつも購入していますが、ここが一番おいしいと思います。今後も定期的に購入したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯