4 2023-11-24

あわび粥はレトルトのは何度も購入してますが、今回は手作り粥と言う事で初めて購入しました。まだ食べて無いので★4にしました。間違いなく美味しいとは思いますが結果またリピします。

5 2024-04-10

おいしいです。お店の味を自宅で味わえて大満足です。

4 2024-01-21

とても美味しくいただきました!
何も加えずそのままでも十分美味しかったです。

5 2023-05-25

美味しい
初めて購入しましたが、美味しかったです。
済州島で食べたアワビが美味しかったのでアワビ粥が
食べたくなりました。さすがに済州島のアワビとは違いましたが、とっても美味しかったです。
家族にも食べさせてあげたいなと思いました。

4 2022-10-14

美味しいの一言です。
貝の嫌な匂いがなくアワビの良さが目一杯生きてました。この味が解凍だけで即食べたい時に食べれて幸せだと思います。そのままで食べても美味しいですが韓国のりを足して味を変え食べました。何にも合いそうです。お値段が少し安いといいですがこの味を出すのはいいお値段になってしまうのかも。美味しいの一言です。

5 2023-01-11

妊婦さんのおもてなしに購入しました。手軽に簡単ですごく美味しかったです。

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2020-04-01

すごく濃くてもったりしています。
確かに韓国に行った時に食べたあわび粥もこんな感じでした。
中華粥のようなお米が少なくて粘りが少なくさらさらしているお粥が好きなので、少しお湯を足してみましたが、ノリのような質感なためさらさらにはなりませんでした。
お湯を足して味が薄まるかと思いましたが、元々しっかり塩味がついているので、「お好みで塩コショーを足して食べてください」と書いてありましたが必要ありませんでした。
海苔は絶対あったほうがいいと思います。
あいにく韓国のりがなかったので日本のもみのりを使いましたが、やっぱり韓国のりが合うと思います。

5 2011-08-03

実家へのお中元に使用しました。喜んでもらえました。

5 2011-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
美味しい 塩味は濃いめだけど王様が食してだけある
リピしたいおすすめの商品です

• hideki8さん
  • hideki8さん

5 2013-12-08

おいしい
素材の味を感じられる あわびがゆです
本当に美味しいです

5 2013-07-20

いつも満足
いつも購入しています。美味しくて満足しています。

5 2011-11-02

韓国旅行で食べ損ねて!
初めて食べました!塩加減もちょうどよく、すっごく美味しかったです!あわびもたくさん入っていました。ダイエット中の私にピッタリ!かな? 冷凍なので日持ちもしそう!値段もこの商品なら満足です。またリピしたいです。

• 300555さん
  • 300555さん

5 2010-11-13

疲れた胃に
飲みすぎた翌朝の朝食にやさしい粥が癒してくれました

• saki_1984さん
  • saki_1984さん

5 2009-09-30

これは
とても美味しかったです。
アワビ粥は韓国で食べて好きになったので、
日本でも食べれて嬉しかった。。

5 2008-08-21

あわびもたくさん入っているし、出汁もしっかり出ていて、かなり本格的なお味でした。お値段はちょっと高いけど、すごくおいしかったので、また食べたいです!

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他