5 2012-12-18

私、ポッサムキムチが大好きです。
キムチの王様の名に恥じない美味しいキムチです。
junさんが「好きよね」と取り寄せたポッサム、早速に戴きます。

うーん、美味しいです。
白菜のシャキッシャキッとした食感。
生だこや海老のプリップリッとした味わい。
ホタテのフニューンとした優しい食感。
生牡蠣のトロ−ンとした味わい。
りんごのシャキシャキとした食感。
栗のゴリッゴリッとした味わい。

其々が旨さを出しつつ、全体のハーモニーを奏でています。
まさに、キムチの王様です。

実は生牡蠣が入るかどうかで、食べた時の楽しみが違います。
「うわ〜、牡蠣だぁ〜」という喜び。
牡蠣の入っているポッサムは冬の限定となります。
この最高のキムチを愛でることができるのは、今!
ぜひ、牡蠣の入ったポッサムをお試しください。
素晴らしいハーモニーがあなたを待っています。

5 2013-04-18

美味しかったです☆
初めてこちらのショップのキムチを注文しましたが、このポッサムキムチは割と大粒の牡蠣が入っており、他にも海老やホタテが入っていてとても美味しかったです。
いつもならホタテの奪い合いをする所が、今回は牡蠣の奪い合いになりました(笑)
頻繁にリピするにはちょっぴりお値段が張りますが、いつも購入している成城石井のポッサムキムチより海産物が充実していたので、またお世話になりたいと思います。

5 2011-03-25

以前こちらで購入した甘えびのポッサムキムチが美味しかったので今度はカキ入りを。
キムチの味付けがいいのはもちろんのこと、白菜のシャキシャキ感、ホタテ・たこの
プリプリ感、カキのとろっと感のハーモニーがたまらないですね〜。
上に乗っている魚介を先に食べてしまうと白菜だけが残ってしまうので、
バランスよく食べ進めると最後まで飽きずに楽しめると思います。

5 2013-03-07

帆立貝柱、牡蠣、生ダコが入ってる
キムチなのに、帆立貝柱、牡蠣、生ダコが入ってる高級感ありのキムチでした。口当たりは甘くあとから辛味がたってきて、頭の毛穴からも汗がじわっと出てきました。子どもたちもパクパク食べていました。美味しかったです。また、リピートオーダーしたいと思います。

4 2013-12-12

『王様』に惹かれて
『ポッサムキムチ』の存在を初めて知りました(笑)
評価の高いレビューを見てちょっと高額なこのキムチを注文しちゃいました♪
12/10大阪発送→12/12(午前指定)青森受取。クロネコヤマトさんを使ってくれると2日で受け取れるのでありがたかったです。
到着して箱を早速開けてみたところ…ちょっぴり汁漏れしてたのが少し残念でしたが楽しみにしていたポッサムキムチとご対面♪
フタを開けて包んである白菜をめくって×2出てきました魚介類♪
魚介をほじくり返して容器の上側に出してみました!牡蠣が2個ホタテが3個タコが3個〜でした。(画像にホタテ1とタコ1不足なのは思わずパクッと食べてしまったからデス)
期待してたより数が少なかったかな〜(=゜-゜)
お味の感想は…『美味しい♪』です。
\(^ー^)/
魚介のダシが効いてて味わい深いキムチです♪
酸っぱくないキムチで私の好みでした。ただ数日で酸っぱくなりそうな予感がするので2〜3日中に完食しないといけないような感じがします。
魚介のお味は…タコがブリブリしてキムチの旨味と絡み合って美味しいです♪牡蠣は…普通でした。個人的にはなければなくても良いかな〜!そのぶんタコをもっと入れてくれれば嬉しいです♪
ホタテは…美味しいとは思いますが、私の住んでる所がホタテの有名どころなので、どうしても比べると劣ります(=。_。)
レビューを見て甘いと記入されていた方もいらっしゃいますが、そんなに甘くないです。普段食べているキムチより甘くないし辛い位です。辛いのがお好きな方だと物足りないのかもしれないですね(*_*)
リピートは…したいと思いますが、お値段がいいので頻繁には無理かな〜f^_^;
食べてみる価値はありますよ♪

1 2014-03-03

牡蠣が3個、ホタテ貝柱3個、タコの小間切れが6個入っていました。宣伝ではプリプリ生ダコとなっていますが、届いたのは生ダコではなく、ゆでダコでした。生ダコが美味しいというレビューもあって、期待していたのですが残念です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ