5 2007-08-27

本当に美味しいです!自分にご褒美。
甘エビとホタテのキムチです。これがまた!
お店がうたっている「ごちそうキムチ」は本当です。
ねっとり、むっちりの甘エビが何本も入っています。
しかし、このキムチで本当に美味しいのはやっぱり白菜。
毎度、ここで買ったら他のキムチは食べられなくなっちゃうんです。無添加でこの味はすばらしいとおもいます。

• k.s.h.さん
  • k.s.h.さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,801

5 2007-04-13

いつものポッサムキムチも美味しいのですが、これはさらに美味しい。

4 2005-06-12

これもなぜか突然無償に食べたくなります。
キムチの辛さも私には丁度良い。
海鮮類を食べてしまった後に残ったキムチは冷麺に入れたり、豚キムチにしても美味しいです。

4 2009-01-21

TVを見て(^O^)
初めて購入しました。TVでむっちゃ美味しそうだったので!
とりあえず★は期待も含めて★4つで。
届き次第レビュー更新します(^^)/
TVでやっていた甘エビのキムチが美味しそうだったので、甘エビのキムチと一緒に注文しました。
本当は白菜キムチの単品を…と思っていましたが、甘酢胡瓜キムチと冷麺に写真にそそられて注文してしまいました。
届きました。
頂きました。
エビ入りキムチは浅漬けでしたが、白菜にほどよく甘さがしみ出ていて美味しく頂きました。一緒に入っていたホタテ貝は...浅すぎたかも...
送料込みの冷麺のキムチが無添加で無かったのは残念です。
送料込みの商品が良ければリピートに繋がるはずなんですが...少し残念でした。
エビは2種美味しく頂きましたよ。

• ぼの♪さん
  • ぼの♪さん

5 2005-03-16

<まだ間に合うかも!?先着200個限定>
★販売期間:〜03月25日17時00分まで
韓国で“キムチの王様”と呼ばれている【ポッサムキムチ】。
最初の一口目、その印象は「海産物のエキスたっぷり!」
そして「期待したほど辛くないな〜」でした。(私は辛党)
普通のキムチとの大きな違いは、素材の豪華さ!

カキやホタテ、エビといった「海の幸」と
りんご、なつめ、松の実等といった「山の幸」とが
絶妙のコンビネーションで醸しだす奥深い旨味!!

このキムチ、材料の多さや手間のかかる高度な付け込み技術を
必要とするために、韓国の人もなかなか口にする機会がないそうで、
そのため「幻のキムチ」「キムチの王様」と言われるのだそうです。

日本ではなかなかお目にかかれない【ポッサムキムチ】。
思ったほど辛くないおかげで、辛党じゃない母も大絶賛!(^-^)

生の素材を使っているために賞味期限が短くて、
冷蔵庫での保存でも製造日より7日〜10日間だけ。
それはお店が謳い文句どおりに添加物や防腐剤などを
“使用していない証拠”なのだから、ありがたいよ。

「キムチの最高峰」と謳われる、この逸品。この味わい。

製造の都合上、出荷日は毎週火曜・金曜日の限定で、
且つ2005年3月25日17時00分までの【期間限定商品】、
更に【先着200個限定】の商品だそうだから‥

もしもGETして味わえたなら、けっこうLucky‥かもネ(o^-')b♪
+++++++++++++++++++++++++++
★「ポッサムキムチ」とは★
+++++++++++++++++++++++++++
名前の由来は、白菜で材料を包む形から。
(⇒「ポ」=ふろしき、「サム」=包む)
白菜で包まれた中には海の幸・山の幸がしっかり漬かっていて、
素材それぞれの旨味がキムチの辛さと合わさる贅沢な味わい。
昔は宮中の王様のために作られていたキムチで、
現在の韓国ではお祝いの席に欠かせない高級キムチだそうです。

5 2013-02-24

美味しすぎる!
ここのキムチは何度か購入してたのですが送料無料の時だからとたまたま注文☆やはりやはりめちゃくちゃ美味しかったです!海鮮の旨みがキムチに染み渡っていて今日届いたんですがすでに1個無くなりました^^;スーパーやデパートでもお高いキムチは売っていますがここまでの味は無いですねー。
久しぶりに食べてまたすぐに注文しちゃいそうですw

5 2005-04-02

買っちゃった!買っちゃった!
今回は自宅用なの。もう、超ウレシイ!!!
さっそく食べてしまいました。
1kgも買っちゃって、彼は心配してたけど、
余裕でペロリですね。
3月で終わり、あ〜ん、買い忘れた〜(ToT)と途方にくれていたのに、
復活だなんて、泣かせるねえ。冬限定の牡蠣入りじゃないけれど、
いろいろ詰め込んでくれちゃって、大、大、大満足!!

• purinsanさん
  • purinsanさん

5 2012-06-08

量も沢山でキムチも色々な具材で美味しかったです。

4 2012-03-03

ん....
いつもより、つかりが浅い?
今回、なんだかいつもと味が違うような気がしました。
海鮮のせいでしょうか?
でも、2日で完食(笑)何回もリピしてしまいます。
病み付きです

5 2008-05-10

奮発して1Kgも購入してしまいましたが、辛味と魚介類の旨み、甘みのある美味しいキムチでした。
こちらでのポッサムキムチは初購入でしたが、これは『大当たり』。
凄く美味しいんだけれど、リピするのに躊躇します。もうちょっと安くならないかな…

• ken-1さん
  • ken-1さん

5 2005-08-31

これぞキムチの王様、その名の通り!中に入っている海鮮が大変美味しかったです。

5 2005-07-08

海老の大きいのがた〜くさん入っていて、ホタテも甘くて本当においしかった!日持ちがしないけど、その心配はなくあっという間になくなりました。
最後に残った“汁”はもったいないのでキムチチゲに入れました!

5 2005-05-13

豪華なキムチでおいしかったです。ただ少々食べにくいので、最初に自分で刻むべきでした。

2 2013-08-22

取り立てて美味しいワケでは…
全体的に、辛さはそこそこだが旨み成分が足りなく大味。
具材が多いせいか味がまとまっておらず調和してない。
確かにエビや甘エビは入っていましたが、写真より小さいのがちょびっとのみ。
いくつかホタテも入っていましたが、質の状態は良いものでしょうか?
ただ海鮮が入ってる珍しさってだけですね。
味の割に値段は割高です。スーパーで市販の買った方がいいと思います。

1 2008-09-02

ポッサムキムチをもう一度!
韓国で買ったポッサムキムチのあまりの美味しさが忘れられず購入。
でも、現地の味とはやはり違うのですね。。。ざんねん。
ここのは最初から酸味があって、あまり食べてません。
好みは人それぞれ、ということで、ごめんなさい。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ