5 2024-02-27

美味しかった
美味しかったです。また、リピートしようと思います。韓国唐辛子が辛すぎず美味しかったです

4 2024-03-11

茹でた寿鮮エビ3尾、甘エビ4尾、大きめのホタテ1つがはいっていました。ホタテと甘エビはとても美味しかったです。白菜キムチは浅漬かりなのかあまり辛さはありませんでした。辛いもの苦手な人にも食べやすいと思います。
もっと食べたいので次は海鮮キムチを買おうと思います。

5 2024-03-01

リピ買いです。
めちゃくちゃおいしいので、絶対また買います!

5 2024-02-17

初めて買いました。
購入する前に賞味期限を見落としていましたが、美味しすぎてすぐなくなるので問題なさそうです笑
実家にも送ろうと思います。
とてもおすすめです!!

5 2023-04-10

あっと言うまになくなりました。
色々、他のキムチも食べたくなりました。

5 2016-02-28

ポッサムキムチ♪(^−^)/
ポッサムキムチとは!
「キムチの王様」と言われ、昔は王族や貴族が食べていたキムチです。本場韓国では、お祝いの席に欠かせないキムチとされています。その訳は「ポッサム」の発音が「幸せを呼ぶ=包む」という意味だからです。
初めてポッサムキムチを食べました。
原材料は寿鮮エビ、ホタテ貝柱、甘エビ、白菜、りんご、セリ、ナツメ、松の実、さつま芋、アミエビ、唐辛子、にんにく、生姜 、鰹節、塩、調味料(アミノ酸等)です。
大きな白菜の包を開くと中に寿鮮エビ、ホタテ貝柱、甘エビ、白菜のカットしたものなどが入っていました。
彦摩呂さんではないですが、宝石箱のようだ〜〜)^o^(
海鮮類はゴロゴロは入っていないので、期待しないでくださいネ!
でも、ほどほどには入っていましたよ(*^_^*)
白菜に色々な食材のエキスがしみてとても美味しかったです。
今回3種類のキムチを購入しましたが、この商品が中では辛く感じました。
火曜と金曜の出荷日限定商品です。
お値段高めです。日常的に食べるには贅沢ですが・・・
でも時々食べたくなる商品でした。
現在18周年記念大特価で500g♪税込1800円です。
画像は今回購入した3種類のキムチです。

4 2016-09-03

寿鮮エビ入りポッサムキムチ500g 2,160円を1,500円で購入しました。
こちらのポッサムキムチは寿鮮エビ・ホタテ貝柱・甘エビ ・白菜・りんご・
セリ・ナツメ・松の実・さつま芋・アミエビが入っていましたが、海鮮類の
存在感が余り無くキムチの “大王様” までは行かない気がしました。
個人的には、さつま芋が口に残り邪魔してる様に思いました。
キムチ自体はとても美味しく、包んであった白菜キムチもカットして頂きました。

5 2008-01-18

さすがキムチの王様☆
価格がちょっと高めかなぁと思ったけど、食べてみて納得。
あっさり系の白菜キムチの中に新鮮なエビやホタテが
ゴロゴロ入っていて、なんとも贅沢でした。
とくに寿鮮エビは甘みがあって美味しかった。また食べたいです!

5 2022-04-25

豪華でビックリ!
ポッサムキムチがこんなに豪華だとは思ってもみませんでした。入っている海老の種類は豊富で貝柱も入っています。そして、辛そうに見えますが、全然辛くありません。韓国産唐辛子を使っているに違いないと思います。奥深い味わいで500g食するのは大変だと思っていましたが、1度に半分は食べてしまいました。大きな海老もたくさんあり取り合いになりません。賞味期間が短いと感じましたが、大丈夫食べきれます。暫くは行けそうもない韓国で食することを考えるとお得過ぎです。

5 2011-12-27

すごいおいしい。今まで頼んだネット商品の中では一番おいしかったです。

5 2011-11-26

美味しかった♪海鮮キムチは初めて食べましたがプリプリで美味しかったです
また自分へのご褒美に購入したいです!

5 2011-01-26

本物
ポッサムキムチは価格も高いので、海鮮の具がたくさん入っていないとがっかりですが、この商品はエビが結構たくさんは入っていました。3人家族で2日間で食べつくしてしまいました。

5 2014-04-13

キムチの大王様
4/8注文、4/12到着
海鮮は前回の牡蠣に続いて、大王様なるキムチをぜひ味わいたくて購入(1620円)
つい甘海老を探して先に食べましたがキムチと良く合いますね。
私にはちょっと辛いですが後引く旨さ、ご飯が進みます。
今回は以下も購入
ロールキムチ
琉球焼き豚
ブロスト焼き豚

4 2007-07-06

確かに美味しい!
もう少し安いと嬉しい・・・

5 2006-07-07

具沢山のキムチの王様
“ポッサムキムチ、冬の期間限定で終わっちゃった・・・”とがっかりしていたのですが、見つけました!!
通年ポッサムキムチ! しかも寿鮮エビ入り!
いつもの甘エビ入りや牡蠣入りよりもっともっとおいしい! 感激です!!!
寿鮮エビもすごく良かった・・・大きいからプリプリ感が楽しめるし、辛さと引き立てあって甘味を感じるし。
また次回、母がチャンジャを購入するときに同梱します♪

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ