4 2024-04-18

牡蠣が好きなので初めて購入しました。味は好みの味で美味しくいただきましたが、牡蠣が少なくてちょっと残念でした。

3 2024-03-17

美味しかったけど、送料含め3000円払ったのに、海鮮が少なかった。
ホタテも牡蠣もそこそこ大きかったけど、
ホタテは1つだけ。
牡蠣は2つ。
湯煎済みとあるけど妙に生っぽくて、ノロウイルスとかちょっと心配になった。
タコは3つ4つ位はあった。
あとは全部白菜とかだけだったのが残念。
(梨とか入ってて美味しかったけど)
海鮮キムチの味自体はとっても美味しい。
この値段なら海老とかも入れてほしかった。

5 2024-01-08

辛いのが苦手でしたが
辛いのが苦手でキムチはそこまで好きではありませんでしたが、このキムチは美味しくて止まりませんでした。少し残ったキムチと漬汁でキムチ鍋にしてみたらこれも美味。また注文します。

5 2023-04-08

うまっ!
って思いました。あっという間になくなって美味しかった。
牡蠣もわりと入っていて楽しめました。

• k-tenkazuさん
  • k-tenkazuさん

4 2023-01-30

このキムチは私が食べた中で最高位おいしいです
最初の一口で美味いと思った程です
近所で韓国の方が漬けたキムチを販売していてそちらも
大変おいしいのですが、牡蠣のエキスが出ているのかほんと美味しいですね
ただ、金額が・・・・
だから星4で
リピートしますけどね

5 2023-01-30

毎冬数回購入していますがタコや牡蠣、ホタテ等様々なうまみが溶け込んでとてもおいしいキムチです。家族全員で頂いております。

1 2022-11-14

過度な期待はされない方がよろしいかと。
確かに牡蠣入りです。
1つでも入っていれば、牡蠣入りです。
なので商品名に書けるでしょうが画像に騙された私が負けですね。
以下個人的見解ですが、同店の蒸し牡蠣や生たこのキムチの方が全然まし。
キムチと言えばキムチかも知れない。全くパンチ力のない上っ面な味と言うか味に深みがない!
水っぽくて、白菜塩もみしたのでしょうか?と聞きたくなる。しているでしょうか・・・。
多分入っていると思うが、カツオの粉の味がきつすぎて・・・。どこを海鮮と取るのかわからないけどカツオの粉の味は海鮮になるのだろうか?日本人向けにカツオの粉大量投入なのか?本場の人でもないので全キムチを網羅しているわけでもないので、ポッサムはこんな物と言われたら、正直二度と食べようとは思わないかな。個人的には納得もなく満足出来ませんでした。
白菜も水分大目なんで、大した量もなく、魚介も申し訳ない程度でこのお値段は高いと思います。
味に関しては個人の感覚もあるのですが、牡蠣は入っているが写真のような牡蠣は入っていないことは事実でした。ホタテも1つ(白いまま)タコの足2束(生ではないかと)どちらも味はしみてません。がっつりリンゴも入っていてリンゴの味がわかる。到着後翌日には食べたので上記のような内容でした。一週間程置けば少し違ったかも知れませんが過度な期待はされない方がよろしいかと。

4 2022-06-10

おいしくいただいた
ついたときはザラツキがありましたが、数日たつと、なじんできたようで、おいしくいただきました。家族と友人にも送りました。私はもう少し辛いほうがよかったです。

3 2021-12-12

牡蠣入り?
味は悪くないと思います。少し甘めですがしっかり海鮮の味もします。ただ牡蠣が…【牡蠣入り】牡蠣どこ?って感じです。しわっしわの身の全くない牡蠣と言っていいのか分からない物が3つほどうもれてました。白菜の葉と間違えるほどです。

1 2021-12-04

酸味
賞味期限前に、酸味が、出てきて、ガッカリしました。

5 2020-12-04

旨味があって美味しい!
魚介類の旨味があって、美味しいです。
日本のキムチにありがちな甘いものではなく、本格キムチです。
韓国人の家人も美味しいとパクパク食べていました。
一緒に頼んだスンドゥブとチャプチェも美味しいとのお墨付きなので、また一緒にお願いしたいと思います。

1 2020-11-14

満足できず
レビューを見て期待していたのですが、残念ながら、旨味よりもしょっぱさが強く感じられた。以前伊丹空港のセンカで毎年購入していたポッサムキムチの味を期待していたのですが、値段も安かったので仕方ないかもしれません。500gを二個買いましたが、結局1個は開けずじまいでした。
とても残念です。

5 2018-02-10

迅速な対応をしてくださった
ポッサムキムチが食べたくなり
即座に購入
予定より早く発送してくださいました。
とても美味しかったです!
また購入させていただきます!!

4 2018-01-28

美味しかったです。
美味しかったです。ただ値段的にはどんどん買えない感じです。何かまた特別な時に購入させて頂きます。対応等は丁寧で申し分ありませんでした。ありがとうございました。

1 2017-11-11

金額の割には入っている魚貝類が少なくてがっかりした。もう買わないと思います

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ