4.67 2015-07-31

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
ドライビングシューズを購入しましたが
箱が必要な場合には100円加算されます。
普通靴は箱に入り配送されるので
箱が不要な方には箱無しで100円引きに
成る方が感じがいいです。

【送料無料】本革 ローファー スリッポン ドライビングシューズ 本革・靴・シューズ・女性用 ーーーーーーーーーーーーーーーー 皮が軟らかくていい感じです。 ...

送料無料 本革 ローファー スリッポン ドライビングシューズ 靴・シューズ・女性用・レディース・モカシン・ホワイト/レッド/オレンジ/ブラック/ダークブラウン/カーキ/ネイビー/イエローベージュ/車用靴》

1.67 2013-11-18

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
楽天をずいぶん使用させていただいておりますが,
今までで一番最悪のショップです.
星をつけないといけないのでつけましたが,
気分はマイナス五つ星です.
何が最悪かといいますと,店長の客をなめた対応です.
間違えて商品を送りつけてきたので,
店長に連絡したところ,平謝りで送り返してくれと返事があり.
当然そのつもりなのでオッケーしたところ,ショップから返送用の伝票を
送るのでそれで手配してくれとのこと.
届いたのは着払い伝票でなくこちらが支払う元払い伝票.
運送会社に問い合わせたら,当然送るときに支払うと言われたので
ショップの店長にどういうことかメールしました.
しかし,なんと,そのメールは一週間待っても返答無し!完全シカトです.
あまりにも返事がないので,元払いなら自ら取に来るようにメールしました.
そしたら,食いつくようにそのメールには早急な返答あり,わざとらしい平謝りの末,伝票の説明もなく,取りに行くには遠いから送って欲しいとのこと.
かなり腹立つけど,支払いなく送ったあと.
メールで配送の完了と,追跡番号も記載して連絡しました.
なんと,またシカトです! 2度目食らいました.
自分たちのフォローをさせておいて商品が届いた連絡もなし.
自分たちが完全に非があるくせに,言われた通りしてりゃいいんだと
いわんばかりの態度.
こちらが再度梱包しなおして,運送屋に連絡し,
受け渡すまで何時間も拘束される,
手間をかけさせたとか考えたりしないのでしょうか.
客にミスのフォローさせておいたあげく,
音沙汰なしとは,サービス業とか関係なく,社会人として屑ですね.
個人的には,サービス業に向いてない自分勝手な責任者がやってるこのショップは,
早く楽天の検索で出てこないようになればいいなと思いました.

6Colors!大人気!スタイリッシュ Chukka Boots!◆ チャッカブーツ デザートブーツ カジュアルブーツ◆《本革・スエード・靴・シューズ・男性用・メンズ・ブーツ  レッド/ブ...
写真より,ずいぶんちゃちいです.見た目,薄皮一枚でできてるような感じで,スエードのような質感は全くないです.値段相応で高いくらいです. あと間違えて送...

• kibo2884さん
  • kibo2884さん

1 2017-07-04

• 配送:1
靴を購入するにあたり先払いさせて携帯で見て写っていた品物と届いた現物とは丸っ切りつま先は靴のサイズより6せんち以上も長く細くて横幅も狭く品物は雑で値段の価値は無く一回履いたら内側の張りも剥がれて来るような靴でとても恥ずかしくて履ける靴てはないし、直ぐにメールして履けないから返品したいと連絡したら自分の足が普通の人よりまともてないとバカにした事を言って来る履けない靴を押し付け損害を被っている。こんな会社は酷すぎる

せっかく購入したのに先っぽいが長くて足が痛くて履けないし、ネット画像とは違いがあり靴の中の張りも浮いて全体的に雑で値段の価値もありません。履けない物に...

送料無料 本革 メンズ ローファー スリッポン ハンドメイド マッケイ製法 ペニー コイン モカシン ビジネス カジュアル ビジカジ 革靴 靴 手作り靴 紳士靴ブラック ダークブラウン ブラウン ライトブラウン ネイビー

2.33 2017-05-27

• 配送:3
この店舗の対応は本当に最悪でした。二度とこの店舗では購入はしません。上から目線で対応も悪く、商品も明らかな不良品であるにも関わらず、良品だと断言をされて、あたかもこちら(購入者側)がクレーマーかの様な決めつけをされました。本当に失礼で不愉快な店舗です。また、この店舗では客の素直な意見(悪い評価)は嫌がらせと見なし、お客様の意見としては受け止めない体質の店舗のようです。店舗として、サービス業として有り得ない対応でした。
「以下、商品を購入後に、この店舗から届いた確認メールの一部より引用」
★商品のサイズや状態にて他のお客様の購入の妨げになる様なレビューを書き込む場合はこちらにご連絡頂ければと思います。連絡も無く嫌がらせレビューが増えております。

2.33 2016-12-20

• 配送:3
もう少し良いものを売ってください。あまりにも物が悪すぎます。厳しいコメントで申し訳御座いません。

2.67 2018-04-27

• 配送:3
ここの店員は、よほど悪いレビューをつけられたのが気に入らないようです。商品レビューの件で何度かメールでやりとりしましたが、思い込みも激しいようで、上から目線でこちらの言い分は全て否定し、自分や店の根拠のない話で完結しようとします。何度も話をすり替えられそうになり呆れ果てました。過去のレビューも見ましたが、なるほど、と実感しました。本当に不愉快な思いです。
何も問題が発生しなければ分からないとは思いますが、私は二度とこの店で購入するつもりはありません。

終わったつもりでしたが追記します。
このレビューに対してまでも、しつこくメールしてくる店員さん、何がしたいんですかね?

――以下メールを抜粋。
レビュー拝見しました。
こちらが書き込みをできないのを良いことに、
肝心な’4か月経った商品の対応をレビューをチラつかせて求めた’ことに触れず
自分に都合の良い様書き込まれて満足されましたか?
わざわざ当店の過去のレビューまでご覧頂きまして、お仲間を探されて少しは気が晴れましたか?
前回のメールでも説明しましたが、いくらお客様であっても非常識な対応やスタッフ、作り手を見下したりバカにしたりする要求や態度の方には毅然とした対応をします。
非常識な要求をするような方たちですから、レビューに書かれるのは想定内です。
――ここまで。

4ヶ月経ってからレビューするのは悪いことですかね?要求をチラつかせたとかバカにしたとかいう事実無根の言われようで、まるでクレーマー扱いです。こちらはもう結構とメールしてから、何度もメールしてくるしつこさで迷惑この上ない。
こんなメールをしてくる店ですよ?しかも21:18に。非常識なのはどちらでしょうか?
購入する際は気をつけてください。

コバやヒールの塗装(革底の側面)が使用後数日でボロボロと剥げてしまい、やはり値段相応なのかなと。他で購入した革底の靴はそのようなことはありませんでした...

送料無料 ハンドメイド 本革 メンズ レザーソール ストレートチップ 外羽根 ダービー ブラッチャーマッケイ製法 ビジネスシューズ カジュアル 革靴 革底 グッドイヤー ウェルト製法 紳士靴 手作り靴ブラック ダークブラウン 黒 茶

2019-05-15
THE ZABBY 楽天市場店をご利用頂きまして有難うございます。

購入後4か月経った商品に不具合があるため対応をしてほしいとレビューにてご連絡を頂きました。またその後もレビューに記載したことを強調され返金を求められましたのでお断り致しました。また購入後4か月たってからレビューを書かれたことが問題であるとは申しておりません。

不具合箇所を写真にて確認させて頂きましたが、ソールの剥がれではなく【塗装の剥がれ】でしたのでコバインク等を使い定期的にお手入れをしてして頂けます様お願い致しました。
革靴は着用されれば擦れなどが避けられませんので、定期的な手入れが必要です。

メールにも記載しました通り当店のスタッフや製造者を見下す行為や言いがかり、今回のような理不尽な要求に対しては他のお客様と不公平な扱いにならないよう毅然とした対応をさせて頂きます。

1 2016-11-22

• 配送:1
ハンドソーンとは言えません。
セメント製法にしか見えません。
後ろの曲がりが気になります

5 2024-02-07

初めて利用させていただいたお店です。
頼まれたメンズシューズをこちらで購入しました。
発送や梱包にも問題なく、商品にも不具合なく、良品が届いて安心しました。
こちらのショップ様でのお買い物に満足させていただきました。

ショップ様、この度は良品のお届けを、ありがとうございました♪
また機会があれば利用させていただきたいと思います。その際はまたよろしくお願いします!

頼まれて注文した商品です。 普段の通勤用にしたいとのことでこのシューズを指定されて私が注文しました。 予めサイズと色とタイプを告げられていたので、そのま...

送料無料 ハンドメイド 本革 メンズ ビット ローファー シボ革 / スエード /スムース スリッポン マッケイ製法 靴 シューズ 男性用 カジュアル ビジネス モカシン 紳士靴 手作り靴ブラック ダークブラウン トープブラウン ホワイト ブラウン

• rimadylさん
  • rimadylさん

2.83 2016-02-16

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • 配送:3
ショップの性ではないと思いますが、予想に反してまったく粗悪な靴でした。

1 2014-11-09

• 配送:1
商品単価が安いためか、商品の梱包状況は、正直良い印象はなかったです。
ビニール袋に入れられただけです。
また、電話をしても応答しないなど決して誠実な法人ではないです。

2019-05-18
THE ZABBY 楽天市場店でをご利用頂きまして有難うございます。
商品の梱包は簡易にしその分代金に反映させておりますが、
良い印象がないとのことは申し訳ございませんでした。

また従業員数も少なく、出荷作業等でお電話に出られないことがありますので
メールにてご連絡をお願いしております。
その点につきましては当店ページに記載しておりますので確認頂けますと幸いでございます。

2.33 2014-05-17

• 配送:3
レビューを書けば300円引きって、そうはなってませんが、どういうことでしょうね。
300円位なら、別に良いので、対応してもらってませんが。

2.67 2013-10-11

• 梱包:2
  • 配送:2
安いですが値段相応の物でしたね。電話対応がイマイチ

• kaakapapaさん
  • kaakapapaさん

3 2013-07-30

• 配送:3
1日はいたら破けました。どうしようか?クレームしようか?迷っているのですが、とりあえずレビューします。作りがよわすぎです。

【送料無料】夏に向けてピッタリ!!★メッシュ 型押し◆ ドライビングシューズ ◆【送料無料】夏に向けてピッタリ!!★メッシュ 型押し◆ ドライビングシューズ ◆《メ...

1 2016-05-23

• 配送:1
購入して半年が経過し、靴底の皮が浮き始めました。使用頻度は週1から2回。写メをショップに送付したところ、以下の回答でした。
お写真からですが、水を含み膨張した跡が見られます。革底はデリケートであり、消耗品でもございますが、ソールは2枚重ねておりますため、履いて頂く上に支障はないかと思います。お気になさるようでしたら、接着剤等で剥がれている部分を接着して頂ければと思います。
革底の靴の注意点は分かってるし、初めての革底でもありません。品物にしろ、ショップにしろ、不良なのは間違いなさそうです。ご注意を!
追伸
驚きました。当該の革靴、レビューがよほど悪かったのか、商品が一度削除され、また同じ物が売っています。よって今のところレビューはないです。呆れますね。商品は本革 ストレートチップ ハンドソーンウェルテッド製法 ・・・です。

2019-05-18

商品の不良というご指摘に関しましてはメールにて記載しました通りでございます。
また購入後半年も経過しておりますので交換や返金等の対応は致しかねます。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、靴は消耗品ですのでその点はどうかご理解下さいませ。

お客様のレビューが悪いからという理由で商品を削除するということはありません。(他の商品にも悪いレビューはありますがそのままにしていますので、誤解であることがご理解頂けるかと思います。)

1 2014-05-02

だめだねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー