2.17 2019-02-23

• 品揃え:2
  • 配送:3
一週間問い合わせの電話をかけ続けていますが全く電話が繋がりません。出られません。
何度もかけているのできっと無視されているんだと思います。折り返しもありません。
散見される酷評を鵜呑みにするつもりはありませんでしたが、事実でした。
商品レビューは問い合わせを確認してからにしようと思っていますが
このまま電話が繋がらなければ最悪な評価となるでしょう。

2019-05-14
THE ZABBY 楽天市場店でございます。
大変申し訳ございませんでした。
少人数で作業しておりますので出荷などの繁忙時にはお電話に出られないことがございますので、皆様にメールでの問い合わせをお願いしております。

1 2018-10-14

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
サイズが大きかったので交換、返品して頂きたいと問い合わせたところ、こちらが悪いと言わんばかりに屁理屈ばかりの回答。対応は今まで関わった人の中、会社の中で最低、最悪なものでした。サービス精神のかけらもありませんでした。二度と関わりたくと初めて思いました。二度と購入しません。

2019-05-15
THE ZABBY 楽天市場店をご利用頂きまして有難うございます。

サイズが合わなかったことは大変残念に思います。

購入された商品のアウトソールがお客様のお持ちの他の商品より長いかつサイズが大きすぎるとのことで、当店のサイズがおかしいと決めつけられ、無償での返品を求められましたのでお断り致しました。

靴の通信販売ですので特にサイズに関しては慎重を期しておりますし、
間違えたサイズをお送りしたということではございません。
もちろんお客様以外の皆様にも同じサイズをお送りしていますが問題はありません。

靴によってアウトソールの長さは異なりますのと、通信販売での靴の購入はサイズのリスクがあることをご理解の上ご購入されることを重ねてお願い申し上げます。

最低、最悪のサービスとのことですが、当店では他のお客様と不公平な扱いにならないよう、言いがかりや理不尽な要求に対しては毅然とした対応をさせて頂きます。

宜しくお願いします。

2 2017-11-24

• 配送:1
品物は、とても納得出来る商品では無かった!残念!!
注文時、受取時間を記載したがメーカーよりメールが届いたが肝心な受取時間に対しての可否内容の回答が記されて無く受取りに2度手間でした。

• yooooossyさん
  • yooooossyさん

3.67 2017-09-20

• 配送:5
購入前にメールでサイズ感を問い合わせた上で購入しましたが結局サイズが合いませんでした。サイズ交換の送料を無料、せめて折半にしてほしいです。でなければ最初の問合せに対してもっと詳細に返答して頂きたかったです。

素足での実寸と同じ25.5cmでは大きすぎたので25.0cmに交換をしてもらいましたがまだ大きくサイズ交換よりも他の商品への交換を勧められました。スリッポンしか欲...

送料無料 本革 スエード タッセル ローファー スリッポン メンズ マッケイ製法 靴 シューズ 男性用 カジュアル ビジネス モカシン ハンドメイド 紳士靴ブラック ダークブラウン ネイビー グレー ベージュ

2.83 2017-09-01

• 配送:1
多分、指定している運送会社の委託者だと思われます。
商品は非常の良いのに、運送会社が悪いと評価しがたいです。
出来ましたら、運送会社を選べる様にして頂きたい。

私が住んでる地域だけかもしれないですが、指定されてる運送会社が本当に質が悪い。 多分、指定している運送会社の委託者だと思われます。 商品は非常の良いのに...

• masa6217さん
  • masa6217さん

2.33 2019-04-16

• 決済方法:1
  • 配送:3
26.5cmの靴と中敷きが届きました。
すると中敷きにどう見ても誰かが履いたと思われる汚れが・・・
(間違った23cmの靴の中敷きは新品で綺麗でした)
写真と共にメールすると 翌日
「出荷担当者がアウトレット品を間違ってお送りしてしまったかと思います。
昨日中敷き分の324円を値引き修正させて頂きましたので、
恐れ入りますが中敷きは処分して下さいますでしょうか。」
といったメール・・・
中敷きのアウトレット品って・・・? そんなもの買う人いるの?
こちらの意向も確認せずに一方的に金額修正して代わりの品もなしで処分しろと・・・?
確かにこのショップの中敷きを使う気にはなりませんが
必要としてるかどうかの確認もせずに一方的に商取引を打ち切るとは・・・
メールの対応をしたのが経営者か責任者か日本人かどうかわかりませんが
対応した人の名前もなかったし
中敷きとはいえ、間違った品を送ってきて
この対応はあきれてしまいます。
中敷きのアウトレット品を送ってこられた事についても
何か嫌がらせをされたんじゃないかと疑ってしまいます。
少なくとも僕はこのショップでは2度と購入しません。

送料無料 本革 タッセル スリッポン ローファー ハンドメイド マッケイ製法 靴 シューズ 男性用 メンズ カジュアル ビジネス モカシン 紳士靴 手作り靴ブラック ダークブラ...
最初、間違えて23cmを注文してしまい交換してもらいましたが・・・ 26.5cmの靴と中敷きが届きました。 すると中敷きにどう見ても誰かが履いたと思われる汚れ...

送料無料 本革 タッセル スリッポン ローファー ハンドメイド マッケイ製法 靴 シューズ 男性用 メンズ カジュアル ビジネス モカシン 紳士靴 手作り靴ブラック ダークブラウン

2019-05-14
商品及びショップへのレビュー有難うございます。

まず中敷きに関しましては中古品はお送りしておりません。
ただ汚れのあった商品お送りしてしまったことは事実であり、
その点は深くお詫び申し上げます。
今後このような間違いがないよう担当者にもきつく申し伝えております。

またアウトレットの中敷きは他サイトにて販売しておりますが、
大変ありがたいことに好評にて多くの方が購入下さっています。

最後にお送りしたメールを中傷と取られましたのは残念でございます。
誤解または事実と異なる部分の書き込み等に関してはお控え頂きたい旨をご連絡させて頂きました。
ご不快の念をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。

2.83 2019-03-20

• 決済方法:4
  • 配送:1
事務仕事中、8時間着用し破損しました。
つま先から7cm程接着塗料が剥がれたのか、穴が空いてしまいました。
今回は3回目が購入で、初回は半年程問題なく使用できました。
2回目は繁忙期だったため、いつもより歩いたからか3か月程で今回と同じ破損があり、運が悪かったのだと思い、リピ買いさせていただきましたが、ご縁が全くなかったようで残念です。
一日で接着塗料が剥がれ破損する靴は産まれて初めてです。
また、提携されている郵送会社様もインターホンを何度も何度も押すのみで名乗らず、不審に思っている間に、一度不在と判断されてしまいました。
何から何まで残念な結果になりました。

• ogaken2362さん
  • ogaken2362さん

4.83 2017-08-02

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
注文から到着まで短期間で満足。
梱包も問題なし。
なにより靴の価格と品質に満足。

送料無料 ハンドメイド 本革 メンズ レザーソール セミブローグ メダリオン 内羽根ストレートチップ マッケイ製法 革靴 革底 ビジネスシューズ カジュアル ビジカジ グッドイヤー 紳士靴ブラック ダークブラウン ライトブラウン オイルドレザー レッドブラウン

4.83 2016-05-15

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:4
  • 配送:5
バブーシューズ購入。靴がビニルにそのまま入っていて、それを紙袋で配送さてました。とってもエコ。 この商品でしたらこれで私はOKですが、すべての商品がエコだったら・・・どうなんでしょうか?

【送料無料】【今なら2足目以降500円引き!】本革 レディース コンフォート バブーシューズ ローファー【送料無料】本革 レディース コンフォート バブーシューズ ...
通常23.5か24.0cmを履いてます。今回は24.0cm購入でピッタリでした。 宅配とりに、ゴミ出し、庭の水遣り、・・・ちょっとそこまで、急ぎの時に...

• mikaphさん
  • mikaphさん

3.33 2016-05-11

• 梱包:1
  • 配送:5
箱は要らないと書いたら、紙袋にそのまま靴が入っていて、届いた時は少し型崩れしていました。適当な箱で発送してもらえると思っていたのでびっくりしました。箱は不要と書かないほうがいいですよ!

【送料無料】【今なら2足目以降500円引き!】本革 刺繍ドライビングシューズ【送料無料】本革 レディース 刺繍 ドライビングシューズ ネイビー ホワイト ローファー...
中敷がシワシワで外で靴が脱げるような品物ではありませんでした。仕事柄、お客様の前で靴を脱ぐことが多いので自分ではがして貼り直しました。(交換してくれま...

4 2014-05-10

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
かかとの黒い色つきは明らかにみて分かるレベルなのでちゃんとしてほしかったです。
よろしくお願いします。

【送料無料】NEW COLOR 登場! 本革スエード マッケイ製法 Chukka Boots【送料無料】ハンドメイド!マッケイ製法★本革◆スエード◆ チャッカブーツ ◆デザートブーツ◆《本...
普段履くものより少し大きめな感じでした。 商品としてはまずまずですがかかとあたりが黒く色がついていて残念でした。 価格からみてしようがないかなと!

4 2017-04-02

• 配送:5
お問い合わせの際、ご対応いただきありがとうございます。
ですが、商品の不備の説明が不足していること、返答内容にトゲがあると思いますので、改善されたほうがよいと思います。

1.67 2019-08-05

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
スタッフの対応が最悪です。
クレームの詳しい内容を把握する前に、購入者が悪い、あなたの問題です、といった態度です。
商品の質に問題があって連絡しましたが、スタッフの質の方がもっと問題だったようです。
ちなみに、担当者や責任者の名前を聞いても一向に教えてくれません。
電話を要求しても、無視してかけてきません。
靴を買うにはリスクが高すぎる店舗です、お気をつけください。
追記:
下記に「サイズを変えた新品交換を要望された」とありますが、これは私の印象を悪くするように記載されています。
正しくは、可能であればワンサイズ上げて欲しい、無理ならばサイズはそのままで良い です。
また、今まで謝罪などは一切なく、皆さんの目に触れるショップレビュー初めての謝罪です。
個人への連絡では豹変しますので、ご注意ください。
革の質感について、左右でツヤ・柔らかさやシワの付き方が全然違うのですが、それがサイズが合っていないからという説明も訳が分かりません。
ネット調べたところ、革靴では革の部位により質感が違うことはあるそうです。まあ許容範囲かどうかは別として。
それを、サイズが合ってないからです。という説明で済ませるプロ意識の低さに驚きです。
過去にも左右で質感が違っていた方もレビューを書かれていますので、ぜひ参考にして下さい。
あと、レビューを書く旨を伝えたところ、著作権に注意してくださいという、訳の分からない脅しを受けました。
どういう意味か聞いたところ、返信はありません。
今までこんな不誠実な対応を受けたショップは初めてです。
私は二度と買いませんが、ショップにも二度と買っていただく気はありませんと言って頂きました。
最後に気が合ってよかったです。最高に気分が悪いので、靴はゴミ箱に捨てました。

2019-08-08
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
着用後1ヶ月半経ってから、革の質感に左右差があるとのことで、サイズを上げた新品の靴への交換依頼がありました。
'質感'とのことでしたが、お話を伺った限りシワの入り方と傷の違いのことしか言及がありませんでしたので、サイズが合っていないことが大きな原因であると考えられる旨をご説明し新品への交換はお断りさせて頂きました。
柔らかさ及びツヤに関してはレビューで初めて記載されていましたが、
私からは質感の違い=シワ及び傷の入り方ということでよいのか、早い段階でも確認をしております。
その後非常に高圧的なお言葉がありましたので、これ以上のやり取りをしても平行線であると考えました。また謝罪の言葉がないとのことですが、1番最初にお送りしたメッセージをもう1度確認頂けますでしょうか。
私どもは例えレビューに記載することを持ち出されても、他のお客様の公平を期するため納得できないご要望はお断りさせて頂いております。
ご気分を害されましたことは重ねてお詫び申し上げます。

3 2019-04-18

• 配送:5
対応が今一つの楽天によくある対応がイマイチの店でしたので、よほど安い商品が必要でない限りおすすめできない店舗です。

2019-05-15
お客様のご希望にお答えできなかったことは心苦しく思っておりますが、
内寸のご計測は致しかねますのでご理解下さいますと幸いでございます。
アウトソールであればお送りする予定の商品を計測することは可能でございます。
  • OzzzKさん
  • OzzzKさん

4.17 2019-01-25

• 配送:5
迅速な発送で良かった。片方ずつ袋に入っていたのが高級靴みたいで好印象。一度、靴幅を問い合わせて返信がなかったことはありますが、別の時にソールの全長を聞いて答えが返ってきました。

ロングノーズアーモンドトゥとでも言えるかな、程よいシャープさにスエードの素材感も相まって何人かの友達からカッコイイと言われました。ベージュは薄い色味で...

送料無料 本革 メンズ スエード チャッカブーツ レザーソール 革底 デザートブーツ ハンドソーンウェルテッド製法 ビジネスシューズ カジュアル ブーツ グッドイヤー 紳士靴 手作り靴ブラック ダークブラウン ブラウン ベージュ 黒 茶