総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2007-06-15

「秋葉原OG商会」売り上げランキングにも入ってたし、発送はおそいけど品物は良かったとの感想もあったので、注文しました。
そんなひどいお店なら、ランキングに入れないでほしいよ〜涙
楽天の店舗として信頼して注文した方が多いと思います。
それなのに・・・・・ひどい。

1 2007-06-15

ショップのページがなくなり、いろいろな方のレビューを拝見して愕然としております。楽天さんの適切かつ迅速な対応を待っております。

1 2007-06-15

2007年6月3日に購入、2007年6月4日に振り込んで、2007年6月8日に出荷受付完了通知を受けて以来、商品が送られてきません。37,406円、iPod MA448J/Aの代金返金してください。

1 2007-06-15

だめでした。先程、三菱東京UFJ銀行から連絡が有り、振込金の組み戻しは秋葉原OG商会側と連絡が取れないので出来ないとの事。サイバー警察に相談しても
詐欺なのか資金繰りに困っての夜逃げなのか証明できないと被害届けも受理出来ないらしい。又夜逃げの場合は民事になるので警察ではどうしようもないとの事。後は楽天の誠意頼みか?

1 2007-06-15

私も高校生の娘に電子辞書をと思い、6月6日に注文し、翌7日に送金(代金24,738円+送金料120円)しました。11日に入金確認メールが届き、12日には「出荷受付完了通知」なるメールがきましたがそれっきりで、そして昨日の楽天さんからのメールです。普段はカード払いか代引きなので、今回の振込では一応慎重にと思いレビューを読んでから振り込みましたがこんな結果で最悪です。皆さんのレビューにもありますが、「楽天だから安心だ」と思って買い物をしていた方ばかりだと思います。楽天さんには、本当に真摯な対応を望みます。

みなさん、
何も始まっていないうちからあきらめないでください。
このおカネをあきらめることは、このような犯罪が成立するシステムを容認することになるのです。
ショップは逃げても、楽天さんは逃げません。
楽天さんから、返金を含めて考えているという内容の電話を受け取られた方もいるようです。
しかし、電話でのやり取りは録音しない限りは証拠として残りません。楽天さんから電話が来たら、メールまたはFAX以外での説明は受け取らない。と回答しましょう。
当方は、楽天市場で商品検索しての通常購入でした。
お店はランキングの上位にあったため疑いもしませんでした。おすすめ度の低いショップはランキング対象外というルールなので、
ランキングされている限りは当然、評判も良いものと思ったからです。
「振り込むな」メールが来た後にレビューを読んだら、ほとんどが最低評価。
これはどういうことでしょうか?ランキングのルールは守られていませんでした。
【ランキング集計のルール】
・レビュー数ランキングは、おすすめ度の低いレビューが多いショップや商品については対象外となる場合があります。
- - - - - - - -
また、レビューを読む限りは6月初旬にはすでに被害が発生しています。
それに対して2週間も対策がされることなく、
通常通りに楽天市場が「秋葉原OG商会」の架空販売ビジネスに
そのシステムを提供し続けていた事実、には、大きな責任が否定できません。
また、楽天さんは「場の提供だけ」で、取り引きには関知しない、と表明していますが、
実際には毎月の出店料(つまり、場の提供の対価)に加えて、
ショップの売り上げに応じて数パーセントの金額をショップから徴収しているのです。
ですから、「場の提供だけ」ではなくて、
楽天さんはショップの商取り引きの直接の当事者でもあるのです。
●以上の理由により、わたしたちの振り込んだ金額は、
当然、楽天さんの責任により全額補償されるものと考えます。
●楽天さんから早急に補償確約についての連絡が無い場合、楽天さんも加害者の側に立っていると考えて、
週明け18日に警察に被害届を提出します。
個別のショップではなく、楽天さんを加害者としての被害届、並びに捜査に必要な手続きをとります。
●それでも展開がない場合はさらなる手続きを行ないます。
早急にメールにてご回答ください。
電話でのご回答には一切応じません。

1 2007-06-15

楽天からのメールの返事なし。そして今朝楽天から電話がありました。今後の状況について1週間以内にメールしますとの事。全額返金して頂けるのですよね?の問いにその件も含め検討致しますって言ってました。今から被害届を出します。

1 2007-06-15

削除する方法がわかりませんのでよろしく。ご

1 2007-06-15

私はオーブンレンジを注文しました。10日に60,650円入金してますが全く音沙汰はありません。こんな事態になっている以上、届くことは有り得ないのでしょうね・・・。
まさか楽天でこんなことになろうとは思ってもいませんでした。「楽天」であれば安心だろうという信用の元、入金したので裏切られたような気分です・・・。もっと早い段階で楽天は何らかの措置を取れたのでは?被害の連絡はあったはずです。入金免責事項によれば、楽天は被害の補償をする法的責任はないのかもしれないですが、誠意ある対応をお願いしたいです。私も店舗のレビューがすぐに見られないというシステムは問題があると思います。早急に改善してもらいたいです。
けして安い買い物ではないので、納得の行く対応をお願いしたいと思っています。
みなさんで被害者の会を立ち上げませんか!
そしてTBSで報道してもらいましょうよ!
これだけの被害者がいるのですから、団結するときです。ネットであるからこそ、こんなにも被害者がいることがわかったのですから。

ナショナルスチームオーブンレンジ(30L) NE-W300 3つ星ビストロ
おすすめ度なんてつけている場合ではないですよ。本当に・・・。楽天ももっと早く連絡してくれれば、振り込んだりしなかったです。 みなさんで、被害者の会を立...

1 2007-06-15

商品注文、入金して、10日以上たつけど、配達されません、注文時、先払いのみということ、また、在庫数が注文したあとも減らなかったことに、不信感はありましたが、詐欺にあったんですね

• elimariさん
  • elimariさん

1 2007-06-15

私も被害者です。まさかこんな事になるとはおもわなかったです、早い段階から、ユーザーからのクレームやこの店舗の問題は楽天は知っていたはずなのに、なぜ楽天で早めの対処をせずに、この約2週間あまりこの店舗を営業させてユーザー被害を増やした事に疑問と怒りを感じます。

1 2007-06-15

最悪です。対応如何によっては、楽天さんでの買い物を控えることになりそうです。

1 2007-06-15

白か黒かはっきりしてくれ。前に進めないぞ・・・・・

• catie77さん
  • catie77さん

1 2007-06-15

私も被害者の一人です。購入した物はDMX-HD2 Xactiです。6日に注文し、即日イーバンクへ振り込み、8日に入金確認・9日に出荷受付で13日にあまりにも遅いのでキャンセルの電話をしました。この時電話に出た人はキャンセルを受け付けてくれたのですが、返金もなく現在に至ります。もちろん商品は届いていません。楽天市場からはなんの連絡もありません。
購入金額はポイント732+51,710円です。楽天さんお金を返して下さい。
電話やメールが来ている方が沢山いる中、私には何の対応もとられていません。早く連絡下さい!

1 2007-06-15

まさか楽天で出店している店舗で詐欺に遭うとは思いませんでした。
免責事項に従えば、楽天は被害の補償をする法的責任は無いのかもしれません。しかしながら、この件で補償がなければ楽天の信用は失墜し、楽天にとってプラスになるとは思えません。誠意ある対応をお願いします。
さらに、購入時に店舗の評価(レビュー)がすぐに見られないというシステムは問題があります。早急に改善してもらいたいものです。