総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• oyazin9さん
  • oyazin9さん

1 2007-07-04

お勧め度 0ですよね 最悪です ざんねんです

パナソニック LUMIX DMC-FZ8
喜びもつかの間、天国から突き落とされました

• TWIN-UPさん
  • TWIN-UPさん

1 2007-06-27

詐欺にあいました。最悪です。報道を見る限り、出店当初から、まともではなかったようです。そんなショップの出店を許した楽天に、責任がないとは思えないし、楽天の対応は調査中の一辺倒です。問題が発覚してから2週間たった現在も全く進展はありません。あてになりません。
詐欺を起こしたOGが捕まって裁きを受けることはもちろんですが、上場企業である楽天は出店ショップに対する責任を負うべきです。
このままだと、楽天でのショッピングは「消費者の責任においての防衛措置」でショッピングはできません。

1 2007-06-26

とんじゃったみたいね。
被害者の権利が少しでも戻ることを期待します。

SHARPシャープ Mebius メビウスノート PC-CH40S
飛ばれたおかげで、再調達。まったくもってこまったもんだ。

• ka_taさん
  • ka_taさん

1 2007-06-25

ぼ、ぼくの7万円がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

1 2007-06-23

返金は何時になるのでしょうか? 迅速な対応をお願いいたします。

パナソニック Let’s note LIGHT R6 CF-R6AW1BJR
先日の土曜日に購入し入金しましたが、「入金ありがとうございました。配送業者から連絡が来ます」と言ったきり、連絡が来ません・・・ 楽天は信用してましたし...

1 2007-06-22

時間が経てば被害者以外の人々からの記憶も薄れます。
この楽天の対応の遅さはそれを狙っているのではないでしょうか?
ここで他の関係ない大きな事件でも起これば 今回の楽天の事件は一気に忘れ去られるでしょう。
是非、TBSあたりに大きく取り上げて貰いたいものです。
ちなみに私も被害者なのですが、一切楽天からは連絡は来ません。

NEC LaVie J LJ750/HH
問い合わせをしても楽天からの返事も来ません。 楽天の対応の悪さには腹がたちます。 このショップのが怪しいという事は 楽天も結構前に気づいていたと言うから...

• carrevoさん
  • carrevoさん

1 2007-06-22

私も含め、詐欺に引っ掛かる馬鹿者達の個人情報が流出された事になるのだろうか…
お金の問題じゃない。二次災害の予感がする。

• ken39373さん
  • ken39373さん

1 2007-06-21

>クレジットNGの時点でハイリスクで有るのは、普通に考えれば判るハズです。それなのに、安いだけで飛びついた挙句騙されて、というご意見について、ネット販売についてはこれまで警戒していた私がOGに入金した理由。●18万3千円弱という金額は他のサイト(価格.COM)でみても大差ある格安価格では無い●カードだとお店側が手数料負担になる為、現金特価ではあり得る点、また限定3台表示●OG社長顔写真、経営方針の掲示、楽天コンサルティング下のもとの出店●レビューの確認し辛さと情報量の少なさ●SONYでは6月末迄のキャンペーン中●ハイビジョンで録り溜めたい番組が急増増してOGでは入金確認後発注、納品に1週間掛かる場合があるとの事だったので遅くとも月末手前までには入手したい気持ちが強い私としては疑う余地があまり無かったのです。(注文即日振り込み)また6/1迄に楽天に苦情が相次いでいたのにも関わらず放置、実際私にメールが来たのは14日です。高い出店料は集金しておきながら、ずさんな審査、管理経営が今回の件で明るみになったのですから従来の免責通り「保証しません」では、ネット事業を行う資格が問われます。

SONY BDZ-V9
>クレジットNGの時点でハイリスクで有るのは、普通に考えれば判るハズです。それなのに、安いだけで飛びついた挙句騙されて、というご意見について、 ネット...

1 2007-06-20

救済措置などを検討?
www.rakuten.co.jp/com/faq/info
rmation/20070620.html
出店店舗「秋葉原OG商会」における一部顧客への商品未着に関するご報告 および 楽天市場をご利用のお客様への注意喚起
このたび 楽天市場の店舗「秋葉原OG商会」(オープンゴルフ株式会社)において、「前払いで現金を振り込んだ」にも係わらず、一部で商品未着等の事態が発生しております。
本件に関しましては、6月13日時点におきまして、当該店舗を利用のお客様から商品未着の連絡が増えたことにより、弊社営業担当より商品出荷対応の依頼をだしておりました。
6月14日朝より連絡が途絶えたことにより、直接訪問するも不在であることがわかりました。
弊社では、即時に当該店舗の利用停止手続きを行い、一部のお客様にはメールと電話にてご連絡させて頂くとともに、調査を開始致しました。
現在、警察当局に相談しつつ、本件の早期解決に向け、状況の調査に関して全力を尽くしております。
楽天市場では、健全な場の提供者として、出店時の審査(*1)、その後のモニタリング(*2)などによりこのような事態になることを防ぐ努力を行って参りましたが、このような事態が発生してしまったことは誠に遺憾であり、「現金前払い」に関しては一層の注意を喚起させていただくとともに、意図的な詐欺行為を防止するべく、出店審査の強化も含め、抜本的施策も検討していく所存です。
尚、該当のお客様に対しては、状況の正確な把握とともに救済措置などを検討しており、手続きなどの詳細が決まり次第、個別にご連絡させて頂きたいと存じます。
最後に、本件に関して、楽天市場の数多くのお客様に多大なご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
(*1)現在は顧客保護の観点から、出店時に提出される複数の審査書類(公的証書等)の詳細確認に加え、楽天市場での取扱い予定商材、事業内容、実績経験、社歴などにつき、弊社基準に照らして判断しております。
(*2)現在は、お客様からいただいている店舗評価やお問い合わせを基準に判断しております。

1 2007-06-20

6月9日に購入、入金したデジカメが6月20日現在届いていません。メールで納期を質問しても回答なしで、電話には応答なしです。改装中らしいので、その影響かもしれませんが、それにしても酷い対応です。
このショップは一体どうなっているのでしょうか。

最悪・・・・楽天の管理不足・・・・これからはYAHOO

• majolcaさん
  • majolcaさん

1 2007-06-19

これまで取引した中で最低、最悪の業者でした。

Panasonic LUMIX DMC-FX30
秋葉原OG商会で購入しました。 これまで取引した中で最低、最悪の業者でした。

1 2007-06-19

最悪です。楽天も電話要請しても全くかけてきませんし、これじゃ楽天もここと供託してたのかと思ってます。

パナソニック Let's note LIGHT W5 CF-W5MW8HJR
秋葉OG商会で注文したのですが、届きません。楽天で買い物をするのは危険です。

• carlchanさん
  • carlchanさん

5/末注文 6/8商品着でした
ギリギリで被害は無かったのですが
確かに怪しさ満点でした
信用している楽天で このようなことが起こってしまったとは 残念です
もっともっと公にしましょう
実際 楽天での公表はされてないのだから

• nobu.tshaさん
  • nobu.tshaさん

1 2007-06-19

詐欺です。最悪です。商品どうなるの?お金どうなるの?
こんな店が楽天の中に入っているとは思っていませんでした。

HITACH 【日立】 DZ-HS403 ハイブリッドカム Wooo
どうしても欲しかった商品ですが、入金した後連絡取れなくなり、詐欺ときずきました。商品どうなるの?お金どうなるの?楽天は補償してくれるの?