総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• raypaulさん
  • raypaulさん

1 2008-01-09

最低ですよ。この詐欺の手口は、出荷指示を受けた、出荷準備中につき、少々お待ちください。と、いって逃げた。その後、楽天さんは、代位弁済の手続きを数回にわたって申請したが、一件の振込みは受けたが、もう一件は、曖昧のまま連絡も、入金もない。との事実。

• godlliaさん
  • godlliaさん

1 2007-08-20

評価に値せず、マイナス★億万。20文字の感想が空しい。

1 2007-07-09

星−5じゃ〜!! 佐藤!地獄の果てまで追っかけてやる!! (>~<)/~

東芝 DVDレコーダー VARDIA RD-S300
★ありません!! コメントも何も、不満も何も、あぁ〜ん、商品が届きませ〜ん。「秋葉原OG」に騙されてしまいました。 でもTOSHIBAさんに恨みは無いし、VARDI...

• soutineさん
  • soutineさん

1 2007-06-28

本当に楽天は自らの責任を放棄しているような対応しかしないのは、腹立たしい。いつまで消費者を愚弄したような対応しか出来ないのでしょうか。
Yahooのオークションでの被害者に対してはYahooはそれなりに対応しているのに、どうして楽天は出来ないのでしょうか。

• raku_jet1さん
  • raku_jet1さん

1 2007-06-27

基本的に楽天市場を信用しての今回の注文だったが、
この業者はヤフオクでも詐欺行為を働いていた。
"internet.watch.impress.co.jp/
cda/news/
2007/06/21/16116.html"(冒頭にhttp://を付ける)
業者の経歴をCheckしなかったのが当方の失敗と反省しているが、楽天市場側も前歴のある業者であることを見逃したCheck体制に不備があったと言えるのではないだろうか。
従って、調査にある程度時間がかかるのは致し方ないが、代金の返却もしくは品物の納品等の救済措置を速やかにを行うのは当然である。
当方の今日までの時系列
6/11にLet's Noteを注文
6/12に送金
6/14に楽天市場より送金を控える旨のメールを受信
以後、電話、メールで連絡するもコンタクト出来ず
・6/20、25日付で納品もしくは返金せよとの要求通知書を配達証明付き内容証明郵便で送付。
現時点では不在のため郵便局預かりとなっている。
・6/27、もよりの警察署へ相談した回答
内容証明郵便を出しても相手から聞いていた住所が架空の住所であり、内容証明郵便が不達となった場合には詐欺の可能性があるので被害届は受理できるが、現時点では不在となっているだけでグレーゾーンと言わざるを得ない。
数十人が被害を被っている場合は詐欺行為として認定し易くなり、被害届けも受理し易い。
今日の段階では、被害届けは受理されず、秋葉原OG商会とのトラブルに関する相談に来たという記録を残してもらうに留まった。
但し、注文メール、OG商会からの注文確認メール、楽天市場からの注意喚起メール、OG商会へ送った内容証明等のコピーを提出してきた。
・6/27、三菱東京UFJ銀行へ組み戻し請求をする(現金振込みに対して引き戻し請求)
三菱東京UFJ銀行からの回答
すでに送金済みなので、相手方の返金に対する同意(この場合、秋葉原OG商会)が必要となり、現在当該者とは連絡がつかず、つまりは同意が得られないので組み戻し請求は実行できません、との事。
楽天市場は救済措置を検討中という事なので、当方の被害の証拠として公的な事は全て実施した上でその手続に応じたいと考えている。

1 2007-06-26

バカヤロー
早く送れよ これって詐欺じゃないの
15万円近く振り込んだのに なしのつぶて
楽天さんは あんたが買ったのが悪い とだけ。
信用してこそこの市場があるんじゃないの
逃げられっぱなし OG商会の小林どこへ行った!
こういう時の保険て無いのかね
ただ楽天が儲かるだけの仕組みだね 冗談じゃないよ

• JackLostさん
  • JackLostさん

1 2007-06-21

私はiPodを購入しようとして、詐欺被害に会いました。金額は36870円です。これでも、痛いなと思いますが、数十万円のオーダーでお金を騙し取られている方もいるようで、心中をお察し申し上げます。
警察へ被害届を出そうとしましたが、大阪府の某警察署(警察名を出さないでくれと頼まれたのです)では、詐欺だというハッキリした証拠がないと受付ないと、断られました。でも警察の所在地とか、係官の判断で受け付けられるケースもあるようですね。
今後、被害者の救済に際して、被害届の受理のあるなしで、楽天の対応が変わる事のない事を希望します。

1 2007-06-21

昨日 コジマ電気でパソコンを買ってきました。 ネットよりたかったけれども、安全を取りました。
どんなに借金しても必要だったのです。もう2度とネットからは買いません。特に楽天のような無責任を絵に描いたようなところからは! 楽天からの「被害情報を教えてください」というメールでOG商会からの購入状況を伝えましたが、受け取ったのか、そうでないか返事もない。その後、何の情報も来ない。これはお互いの責任論以前の問題です。
今回は結局30万近いパソコンについてしまいました。 毎月1万ずつ30数ヶ月払い続けることになります。このレビューもだんだん少なくなってきております。楽天さん OG商会のように、このまま逃げてしまわれるのですか?

SONY VAIO type F VGN-FE53B/W
現金を振り込んでも結局、商品は来ませんでした。 楽天さんに一言! 事件の後、楽天の申し出に従い、購入状況や振込み状況等、返事を出しました。しかしそれに対...

楽天市場さんへ
代金弁済措置の件さすが!と感心しましたがHPへの掲示とメールが来たのみで弁済申し込みも送信エラーで届いていないのか2度も送りました。またメールもしました応答がありません。対応は進んでいますか??
資料の用意もしています。何か反応してください。
被害の皆さんには連絡ありますか?

1 2007-06-19

楽天のショップだから大丈夫だと信じて送金したのだけど、入金確認のメールがきただけで電話・メールしても通じない詐欺られた。楽天サイトご利用上の注意には取引に関する責任は負いません。トラブルが生じた際には、お客様とサービス提供者との間で直接解決していただくことになります。と書いてあるこれ皆様は読んで注文していましたか?こんなの見ていなかった、こんな事判っていたら楽天なんか利用しないよ。楽天と言う看板が有るから皆が買い物をしていたのではないですか。三木谷さん貴方の考えを早く公表して下さい。良識のある人だと思っています。おすすめど=おやめなさい

• jyo2007さん
  • jyo2007さん

1 2007-06-19

【商品未着】楽天市場の対応は遅い。楽天市場の顧客に対する早急な対応対策を取られたし。

SANYO DMX-CG6
おすすめ度〔−〕 商品は注文から1ヶ月が経過しましたが未着で評価できません。

1 2007-06-18

三木谷浩史からのご挨拶世界一のインターネット・サービス企業へ 成功の5つのコンセプト 1 常に改善、常に前進 2 Professionalismの徹底◎誠意のない対応3 仮説→実行→検証→仕組化◎TBS4 顧客満足度の最大化◎顧客無視5 スピード!スピード!スピード!◎スロー!スロー!スロー!スロー!スロー!見たい人は楽天のHP一番下⇒投資家向け情報⇒投資家の皆さんへ来週は株主総会もあるから出席する人は、この件について直接質問したら良いと思います。13万円半分あきらめの心境です。

富士通 FMV-BIBLO NF75U/V FMVNF75UV
【お知らせ】に店舗「ビューティコロジー」の取引に係る個人情報流出については掲載されていますが、OG商会の件は何も書かれていません。 OG商会がお金と共...

1 2007-06-18

6/10申し込み、6/11デジカメ代金25600円振り込みました。14日に振り込むなは、遅すぎる対応だ
信頼回復には、楽天の補償は契約如何にかかわらず
絶対必要だよ・・・期待して待ってます。
早く誠意ある対応・解決策を示してください。

• jjmojo2054さん
  • jjmojo2054さん

1 2007-06-18

最悪です。楽天市場を長年利用してきてがっかりしました。こんな詐欺店舗をそのままにしていた責任は楽天にあると思います。出店者の信用度合いについて消費者はどうしたらわかるのでしょうか。早い時点でこの店がおかしいことはわかっていたはずです。一刻も早く楽天のトップページに謝罪と他の危ない店を公表していただきたいです。

• SPA11さん
  • SPA11さん

1 2007-06-17

6/10に注文し、6/11に66K振り込みました。その後OG商会からは何の連絡もないまま、楽天から6/14振り込み中止の連絡、6/15警察へ被害届けを出すよう連絡がありました。被害届けの番号を連絡すれば、何かしてくれるのですかねえ。今は忙しくて警察に行く暇がありません。ネットでの買い物は今までいろいろやってきましたが、初めて被害に会いました。楽天だから、業者については十分チェックしていると思い込んだのが、失敗でした。このようなことが再発しないよう事前のチェックやクレームの早急なフォローをしっかりやってもらいたいですねえ。