秋葉原OG商会のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -

前のページへ226件〜240件 (全 495件)次のページへ

1.00 2007-06-15

私もやられました。消費者センターに連絡したところ、「同じ被害者が多数いる。店側の計画的な行為のような感じがする」とのこと。その消費者センター担当者は楽天側にも連絡入れてくれたが「つながらない」とのこと。どうすればいいか尋ねると「契約のときに補償すると言っていないかぎり、場所を貸しているだけだと言われたら、法的なものは問うのは難しい」というようなことを言われました。店側の人間はもう表には出てこないだろうし、楽天は「場所を貸しただけ」と言ってくるだろうし、こうなるとマスコミに訴えるしかないと思う。私はテレビ局の報道番組のサイトから「楽天市場で甚大なトラブルが発生し被害にあった」とメールを送りました。みなさんもぜひ送ってみてください。多くの人が寄せれば、「ニュース価値あり」となる可能性も多分にあると思います。そうすれば楽天の良心が引き出せるかもしれません。これは社会問題です。これがすべて消費者の責任になるのなら、IT社会のショッピングは成立しなくなります。

最悪です。
ショップレビューを見ず、商品レビューだけで買った自分がバカですが。
楽天の名を信用していたのでショックですね。
楽天が保障すべきじゃないでしょうか?
もう信用出来ません。

• van265さん
  • van265さん

1.00 2007-06-15

残念です。楽天での購入は信頼していたのですが、詐欺に遭うとは思っておりませんでした。楽天さんには誠意の有る対応をお願いしたいです。

1.00 2007-06-15

こんなに・・・被害者の方、居たんですね。
今日まで(楽天からのメール来るまで)わかりませんでした。
うちは、サンヨーのスチームオーブンレンジです・・・価格や品質で去年人気がNo1だったもので、どこにも置いて無く、メーカーも在庫は無しだったんです。探したら、なぁ〜んだ!いつもの『楽天』にあるじゃない!と・・・。夫にも1度、大丈夫か?と聞かれたんです。でも「楽天なら」と承諾をもらい注文を入れました。
・・・1週間のうちには着くというのを信じていたんです。『1週間前後』というのは毎日使う「電子レンジ」にしては、本当は・・ちょっと待つの辛かったんです。
子供のお弁当やら・・・日々、使うものですから。
今、正直どういう対応をして良いのか迷っています。
楽天さんからは電話を頂きました・・・。やはり、新たに他で買わないと、流石に、もう毎日困ってしまいます。これからの時期、余ったご飯は冷凍にしなきゃ腐るし☆でもレンジが無い。
再度、楽天さんには『お問い合わせフォ−ム』から、『キャンセル&保証』を確実にして頂き、こちらも生活があるので、他で購入したい旨、連絡入れましたが返答待ちです。
『楽天なら大丈夫!』『○○ーオークション』じゃないから・・・という事は、もう無くなったんですねぇ?
ネット通販も、騙されても良い金額程度のものしか買えなくなる時代がくるのかもしれませんね。
動けない人に『楽』に「買い物の場」を提供するはずが、『苦痛』を提供することになりましたね・・・。長く利用してますが、今回は本当に・・・何とも言えない気持ちになりました・・・。

1.00 2007-06-15

6日にノートパソコン代を振り込みましたが、発送受付のメール後連絡がありません。楽天は安心という思い込みからよく調べずに購入してしまいました。皆さんのレビューを見てショックを受けています。レビューは見つけにくいし、こんな信用ならないお店を出店させていた楽天さんにも問題があると思います。
私が購入した商品はランキングにも載っていたのでかなりの被害者がいるのではないでしょうか?
2日前に楽天さんに問い合わせしましたが、今だに楽天さんからは連絡はありません。対応悪すぎです。

東芝 dynabook AX/55C PAAX55CLP
1.00
6日に振り込みましたが、発送受付のメール後連絡がありません。楽天は安心という思い込みからよく調べずに購入してしまいました。皆さんのレビューを見てショッ...

1.00 2007-06-15

★はありません。最悪なショップです。
娘の1歳の誕生日にデジカメが壊れたから、間に合う様に注文して、振込みしたのに…。夜逃げですか? 一切連絡ナシです。楽天は保証してくれるのでしょうか? とりあえず、お金返してください。

1.00 2007-06-15

最悪です。高額の商品なので、楽天ショップを信じて注文したのに。振り込んだ171,000円は持ち逃げされたようです。ヤフオクでも被害が出ているようですが、ヤフオク利用者は補償され、楽天利用者は泣き寝入りなの...

• juvicさん
  • juvicさん

1.00 2007-06-15

0です・・・最悪です。184,668円はどうなるのでしょうか?6日に入金して7日に確認メール・・・この時点で対応の遅い店だなあと思いましたが・・。9日の深夜に「出荷受付完了通知」がきました。なんじゃこりゃって感じですよね。外部に委託するならまだしも同じ社内でこのメールは変です。この時点で気づけばよかったのですが、やはり皆さんと同じで楽天市場のショップだから大丈夫だろうと思ったのです。あとは楽天さんの情けある対応を願うばかりです。このままではもう二度と楽天市場で買い物したくないですから・・・。

1.00 2007-06-15

楽天さん、ポイントのキャンペーンメールなんて送ってる場合じゃないですよ!(怒)
トップページで大きく謝罪、トラブルがあったことを掲載するべきだ。こんな事件があったんだから、楽天のサービスを一時停止くらいしたら?被害者こんなにいるんですよ?!
昨日の夜に被害届け出せだなんて対応遅すぎる。私は郵便局使ったのでこの土日は落ち着きませんよ。怒りが収まらない。ゆるせん。

HITACH 【日立】 DZ-HS401 ハイブリッドカム Wooo ロイヤルホワイト
1.00
今月末に運動会を撮ろうとして詐欺にあいました。最低最悪。楽天の対応も最悪。被害が拡大したのはサイトに問題ありだ。早急な閉鎖を希望する。

1.00 2007-06-15

0ですねぇ。。。
楽天さんから、昨夜メールがあり、今日のお昼に電話もありましたが、10日に購入、11日に振込みしちゃってました。
今ここを見て、びっくり。楽天だから平気だろうは、当てはまらないのですねぇ。
今後は、よく考えないといけないなと思いました。
早めに警察に被害届けを出せば、金融機関でも、対応が取れるらしいのですが、どなたか、被害届け出しましたか?

1.00 2007-06-15

楽天からも商会からもなんの連絡もなし。最悪の対応です。

• ponkyouさん
  • ponkyouさん

1.00 2007-06-15

星なんてつけられたもんじゃない。まさか、楽天出店の店舗内で詐欺にあうと思わなかった。
約款には当事者同士の責任ってあるけど、こんなトラブルの多い店舗が運営し続けられている状況を作った楽天に、一切の責任がないなんて可笑しいでしょう?ポイントでもいいから返金してほしい!!っというか、するべきです。これから赤ちゃんが生まれるにあたって、ムービーを購入しようと思っていた矢先の出来事。楽天はもっと早くに対処すべきです。あまりにも被害者が多くて、楽天は被害額のトータルすら把握できてない有様なんじゃない?

• MacOSX2001さん
  • MacOSX2001さん

1.00 2007-06-15

楽天オークションで6/10終了で、翌日振り込んでしまいました。
レビューを見てみると今月初めには詐欺ではないかという報告が上がっていたにもかかわらず、楽天はこのショップでの注文を止めなかったようです。
それで被害が拡大してしまったようですね。私もそれでやられたことになります。
楽天の対応を見ると責任は重大だと思います。
14日に楽天からメールが来た方もおられるようですが、私にはまだ来ていません。
楽天は責任を認めて迅速に適切な対応をすべきだと思います。
不適切な対応をするとコンプライアンスに問題のある企業とみなされてしまいますよ。
久しぶりにかなり大きめのネット上の詐欺事件ですから、いずれマスコミに取り上げられるでしょうし。

• Φ蜜Φさん
  • Φ蜜Φさん

1.00 2007-06-15

★なんかつけてる場合じゃないよ!!0だよ!!
もちろん楽天さんが保証してくれるんですよね?
これで補償しないとなると信用は奈落ですよ。
ポイントか現金でで¥ 30,647返してよ!!
初めてだったのに!!
しかもさっき書いたのに消されてるってどういう事?
先程、郵便局にて内容証明書を出してきました。証拠は確実に残ったので後は楽天さんの誠意ある迅速な対応を願ってます。
これで、きちんと対応できなきゃ楽天の信用奈落ですよね。

Panasonic LUMIX DMC-TZ3
1.00
自分も被害者です!!今レビューを見て愕然としています。落札して楽天さんだと思って安心して振り込んだのに。。。 もちろん楽天さんが保証してくれるんですよ...

5.00 2007-06-15

急に注文したのにお店が直ぐ対応してくれて、大助かり、何とか運動会に間に合いました。