にきびSTOP!シルク姉さん愛用 レステモ ガ...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-01

サンプルで心惹かれ。
9月中旬から使用を始めて3か月以上経ちますがまだ数回分残っています。凄い弾力です。2センチほどの量でピンポン玉2〜2.5個分の大きさになり洗顔というより泡の玉でマッサージしているかのようでとても気持ちいいです。しかし洗い上がりの効果は、というと毛穴がきれいになる等の変化はみられません。また、これまで使用してきたメーカーのものと比較すると洗顔後の肌の乾燥が早いです。

5 2015-01-22

ニギビに。
娘がニギビがひどく色んなものを見て他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
朝晩しっかりやってます。
だんだんとニキピが減ってきました。
一緒に泡立てスポンジが入ってるのも嬉しいです。
ただ合う合わないがあると思うので初めはお試しのものが出ているのでそちらを使ってからの方が良いと思います
家もそうしましたぁ♪
あとはしばらく様子を見ようと思います
ちなみに合わない。という感じの吹き出物は出ませんでしなので娘は合ってる様です!!

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,593

5 2015-04-14

付属のネットで泡立てるとすごいたくさんのもこもこ泡が
簡単にぢきちゃいます!
お顔にたっぷり泡を乗せて軽くクルクルしたら
ちょっと放置で泡パック。
すぐにへこたれる泡じゃないのでお勧め◎
洗面器のぬるま湯で下から上に洗い流せばOK。
シャワーを勢いよく掛けると下に垂れちゃうらしい
(シルク姉さん談)

4 2015-06-27

泡立ちがいい
付属の泡立てネットより、百均の泡立てネットの方が泡立ちますが、泡がモコモコして気持ちいいです。
肌のトラブルも落ち着いてきたように思います。

5 2015-03-10

しっとり
使い続けていますが、泡立ちもよく、量も多いので経済的にもとても助かります。

5 2014-11-28

ツッパリ感なし!
長年よ○せっけんを使っていたのですが、年齢が30を過ぎたあたりで肌質が変わり乾燥がひどくなってきたので洗顔も変えた方がいいかなと思うようになりました。
たまたまニキビガひどくてオールインワンジェルをお試しで購入した時、一緒に同封されていたこちらの洗顔石鹸を使用し、とてもよかったので思い切って変えてみました。
まだ一週間たっていませんが、つっぱることなく洗い上がりがしっとりででもしっかりキメの細かい泡で毛穴まで汚れがすっきり落とせている感じです。
以前の石鹸でも泡の弾力はよく肌もワントーン明るくなりましたが、さっぱりしすぎてすぐ化粧水をつけなくちゃという感じでしたが、こちらは違いました。
そのあとの化粧水もなじみがよく変えるならやっぱり洗顔から見直さなきゃダメですね!
今のところ問題ないのでしばらく様子みて良ければこのまま継続していきたいと思います。

4 2014-09-01

角質がたまりやすく肌が硬くなりやすい人!
ゲルクリームを購入した際、サンプルを頂いて使ってみたら
今まで洗顔後でも、特にあごやおでこのあたりがガサガサという感じでしたが
このソープを使ったら、洗い上がりの肌がどこも硬くない…柔らかくなってる!でした。
クレンジングオイルも使用してるので、その効果もあるのかもわかりません。
3ミリ位の細いのを2〜3cmで十分洗えるのでコスパも良い!
(一般的な洗顔フォームは口がもっと太いですよね)
洗い上がりのザラザラ感は、元々私の肌質なんだな…とあきらめていました。
この年なって解消するとは…(苦笑)
今は夏なので乾燥度がわからないので、星は4つとさせて頂きました。
これで冬も乾燥しなければパーフェクトです!
【追記】
常にあごに出来たいた吹き出物が全く出来なくなりました!

4 2015-08-11

お試しで購入して、いい商品だったので、よかったです。

5 2015-07-28

少量でふわふわモコモコの泡コスパ最強
なんと!これを使いはじめてから、鼻の毛穴の汚れが目立たなくなりました。リピ決定ですが、少量で泡立てネットで、もこもこアワアワになるのでなかなか無くならない。コスパいいです。
毛穴汚れでパックとかでもきれいにならなかったのにこれだときれいになるの(^_^)v
夏場は特に威力を発揮してくれます。

5 2015-07-17

泡立ちクリーミーできめ細かいです。手軽なんで止められません

4 2015-07-10

洗った感じが気持ち良い☆
少量でも泡がしっかりしていてー◎
期待を込めて☆4

5 2015-07-02

もう何本目か分かりません!
使い始めて何年も経っていてもう何本目か分からないほど使っています。クレンジングとセットで使っています。肌トラブルもなく洗顔後スッキリして肌に合っているので安心して使っています。

5 2015-06-08

リピ買いです。
3回目の購入です。
今回はスーパーセール時にまとめて2本購入。
泡立てネットで泡立てるともちもちの泡ができるので気に入ってます。
特に肌トラブルはありません。
毛穴が目立ちにくくなったような気がします。
夜の洗顔だけに使用していないのでコスパ的にも私は満足してます。
他の商品を今は使用する気もないので暫くはリピします。

5 2015-05-23

もっちり泡
すっきりしてつっぱらず良いです。長年愛用。

4 2015-05-21

洗顔はとってもよかったです。洗い上がりも保湿性があり、でもスッキリしてました。使って気持ち毛穴が引き締まってきたきがします