にきび STOP!シルク姉さん愛用【レステモ...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-01

サンプルで心惹かれ。
9月中旬から使用を始めて3か月以上経ちますがまだ数回分残っています。凄い弾力です。2センチほどの量でピンポン玉2〜2.5個分の大きさになり洗顔というより泡の玉でマッサージしているかのようでとても気持ちいいです。しかし洗い上がりの効果は、というと毛穴がきれいになる等の変化はみられません。また、これまで使用してきたメーカーのものと比較すると洗顔後の肌の乾燥が早いです。

5 2015-01-22

ニギビに。
娘がニギビがひどく色んなものを見て他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
朝晩しっかりやってます。
だんだんとニキピが減ってきました。
一緒に泡立てスポンジが入ってるのも嬉しいです。
ただ合う合わないがあると思うので初めはお試しのものが出ているのでそちらを使ってからの方が良いと思います
家もそうしましたぁ♪
あとはしばらく様子を見ようと思います
ちなみに合わない。という感じの吹き出物は出ませんでしなので娘は合ってる様です!!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,511

5 2014-09-12

洗顔はこれ!!!!!
泡がたっぷり作れてすっきり洗えるのにつっぱらない。
おすすめ!

5 2014-07-05

中学1年生の娘のにきびが6年生くらいからひどくなり、色々試しましたが改善されずに薬局で相談したところ、毛穴の汚れをしっかりとる洗顔をすることと、その後に保湿をするよう教えてくれました。化粧水はおすすめのものをネット購入して、洗顔は口コミのよいこちらを購入。使用して2、3日でおでこの小さなぷつぷつがきれいになりはじめ、数日経つと、頬の赤いニキビも目に見えて激減。使用から3カ月弱、今ではニキビで悩むことがほとんどないですが、疲れて洗顔と化粧水のお手入れをさぼっていると、てきめんにおでこと頬にニキビが出来てきます。そしてまだ量が残っているので、コスパもよいです(夜だけこちらを使っています)。同時に購入した化粧水は、ふき取り用と保湿用を2つ使っています。このオリジナルのスリーステップがいいんじゃないかな、と娘の感想です。口コミをみては色々試しましたが、こちらの洗顔のおかげで娘の悩みもなくなって、母も嬉しいです。

5 2014-03-06

にきびに
今年中学になる娘のニキビがひどく前回はお試しを購入し使ってました。
そしたら数日間は小さい赤ニキビだったのが大きい赤ニキビになり、数日したら不思議なくらいにポツポツとその大きな赤ニキビがなくなりとてもきれいな肌になりました。で今回はこちらを購入です♪
学校の友達からもニキビなくなったね!と言われたらしいです。
毎日顔を会わせる私と主人が気付いたぐらいなので。。スゴいー(*^^*)う前は本当にひどく治らなかったら皮膚科に連れて行こうと思っていたので、ホッとしました。
たまに娘が面倒くさがって何日か洗顔をさぼった時はすぐに分かるんです。ポツポツニキビがおでこに出始めるので。。
ニキビで悩んでいる方はお試しする価値は十分にあると思います♪♪

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,511

5 2014-06-12

ここ最近は洗顔といえばコレ!
付属の泡立てネットで簡単に弾力のあるモコモコ泡ができるので
お顔を泡でマッサージ!とっても気持ち良く洗顔できます。
しっかりメイク派なのでレステモのクレンジングオイルで落としてから
コチラを愛用中○

5 2014-11-28

ツッパリ感なし!
長年よ○せっけんを使っていたのですが、年齢が30を過ぎたあたりで肌質が変わり乾燥がひどくなってきたので洗顔も変えた方がいいかなと思うようになりました。
たまたまニキビガひどくてオールインワンジェルをお試しで購入した時、一緒に同封されていたこちらの洗顔石鹸を使用し、とてもよかったので思い切って変えてみました。
まだ一週間たっていませんが、つっぱることなく洗い上がりがしっとりででもしっかりキメの細かい泡で毛穴まで汚れがすっきり落とせている感じです。
以前の石鹸でも泡の弾力はよく肌もワントーン明るくなりましたが、さっぱりしすぎてすぐ化粧水をつけなくちゃという感じでしたが、こちらは違いました。
そのあとの化粧水もなじみがよく変えるならやっぱり洗顔から見直さなきゃダメですね!
今のところ問題ないのでしばらく様子みて良ければこのまま継続していきたいと思います。

4 2014-09-01

角質がたまりやすく肌が硬くなりやすい人!
ゲルクリームを購入した際、サンプルを頂いて使ってみたら
今まで洗顔後でも、特にあごやおでこのあたりがガサガサという感じでしたが
このソープを使ったら、洗い上がりの肌がどこも硬くない…柔らかくなってる!でした。
クレンジングオイルも使用してるので、その効果もあるのかもわかりません。
3ミリ位の細いのを2〜3cmで十分洗えるのでコスパも良い!
(一般的な洗顔フォームは口がもっと太いですよね)
洗い上がりのザラザラ感は、元々私の肌質なんだな…とあきらめていました。
この年なって解消するとは…(苦笑)
今は夏なので乾燥度がわからないので、星は4つとさせて頂きました。
これで冬も乾燥しなければパーフェクトです!
【追記】
常にあごに出来たいた吹き出物が全く出来なくなりました!

5 2014-08-16

お肌が生き返った!!
今まで使ってた洗顔フォームが最近販売終了したのか店頭に並ばなくなったので(そこの薬局オリジナルブランドだったので)新しく自分に合う洗顔フォームを探してました(^q^)
なかなか見つからずとりあえず薬局で売ってるニキビとかによさそーな物を使ってみたけどイマイチお肌の調子がのらなくていいものないかなーっと探してたらこの子に出会いましたw
一週間ほど使ってみたところお肌がもちもちすべすべと、あんなに吹き出物とか出来てたお肌が生き返りました!!
最近面倒くさくて風呂上がりの化粧水などのケアを怠ってる(w)にも関わらずとてもお肌の調子がいいです!!
しかも使い心地もほんと少量(爪の半分くらいの量)でも泡立ちがすごいのでこの量だったら半年は余裕で持ちそうです(´ω`)
これからリピしたいと思います☆

5 2014-06-06

ちょーモッコモコの泡
春頃から謎に吹き出物肌荒れに
悩まされ皮膚科に行くと花粉
で肌荒れなどをおこしてるみたい
で洗顔や化粧水など色々試して
あわなくひどく荒れるの繰り返し
値段が高くて少ししか入っていない
化粧水などもなかなか手が出せないし
悩んでそしてストレスで吹き出物
が増えるX-<
いいものそしてコスパがいいのを
探しているとレステモさん
を見つけてそくお試しを試してみて
泡がモッコモコでちょーさっぱりする
けどツッパったりない!!
そしてゲルも使って肌が見違えるほど
綺麗になりました(〃^ー^〃)
今では母にも進めています♪
リピ決定ーヽ(´▽`)/
230278-20140604-0291209222

5 2014-05-25

ざらつき感がなくなってきます
リピートです。わたしはずっと使用しているのですが、最近は中学生の娘と共用しています。皮膚がザラザラしていて汚れが落ちてないような顔でしたのでレステモのソープを勧めたところ顔がツルツルしてきました。鼻は毛穴の汚れがひどかったのですがクレンジングと併用して使用していたらだんだんざらつき感がなくなってきたので洗顔するたび喜んでいます。

4 2015-02-20

こちらの洗顔料は、クチコミに書かれていた通り予想を裏切らない泡立ちでした。弾力のある泡で洗顔時、お肌を痛めず洗えます。これまで某化粧品会社の高価な洗顔料を使っていたので洗い上がりのつっぱりが気になっていたのですが今のところ特に洗い上がりの乾燥は気になりません。まだ使い出して日が浅いのですが、お顔全体の毛穴が綺麗になった気がするのでこれからも使い続けていきたいと思います。

5 2015-02-12

すぐに届きました。もう何回かわからないぐらいのリピーターです。大きな肌トラブルも全く無くずっと愛用していきたいです。

4 2015-02-10

これはいいです!
ほんの少しの量でもの凄い量の泡が出来ます☆
超敏感肌で他の洗顔はちょっと長い時間洗ってるとすぐヒリヒリしますがこの洗顔は長い時間洗っても全くヒリヒリしません!!
それだけでも感動なんですが後は長く使ってみてにきび、肌荒れに効いてくれるのを期待しての☆4つです(^ー^)

5 2015-01-28

とても良い
庶民の私には少々お高いですが、
とても良いです★
鼻の黒毛穴が目立たなくなってきました。
これは、効果てきめんです。
すっごい泡立つし、洗った後もしっとり♪
生理前のにきび予防には、まだ効果見られず、ですが、
とても満足です。