にきび STOP!シルク姉さん愛用【レステモ...(ゲルクリームの【レステモ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-01

サンプルで心惹かれ。
9月中旬から使用を始めて3か月以上経ちますがまだ数回分残っています。凄い弾力です。2センチほどの量でピンポン玉2〜2.5個分の大きさになり洗顔というより泡の玉でマッサージしているかのようでとても気持ちいいです。しかし洗い上がりの効果は、というと毛穴がきれいになる等の変化はみられません。また、これまで使用してきたメーカーのものと比較すると洗顔後の肌の乾燥が早いです。

5 2015-04-14

付属のネットで泡立てるとすごいたくさんのもこもこ泡が
簡単にぢきちゃいます!
お顔にたっぷり泡を乗せて軽くクルクルしたら
ちょっと放置で泡パック。
すぐにへこたれる泡じゃないのでお勧め◎
洗面器のぬるま湯で下から上に洗い流せばOK。
シャワーを勢いよく掛けると下に垂れちゃうらしい
(シルク姉さん談)

5 2015-01-22

ニギビに。
娘がニギビがひどく色んなものを見て他の方のレビューを参考にこちらを購入しました。
朝晩しっかりやってます。
だんだんとニキピが減ってきました。
一緒に泡立てスポンジが入ってるのも嬉しいです。
ただ合う合わないがあると思うので初めはお試しのものが出ているのでそちらを使ってからの方が良いと思います
家もそうしましたぁ♪
あとはしばらく様子を見ようと思います
ちなみに合わない。という感じの吹き出物は出ませんでしなので娘は合ってる様です!!

5 2014-07-05

中学1年生の娘のにきびが6年生くらいからひどくなり、色々試しましたが改善されずに薬局で相談したところ、毛穴の汚れをしっかりとる洗顔をすることと、その後に保湿をするよう教えてくれました。化粧水はおすすめのものをネット購入して、洗顔は口コミのよいこちらを購入。使用して2、3日でおでこの小さなぷつぷつがきれいになりはじめ、数日経つと、頬の赤いニキビも目に見えて激減。使用から3カ月弱、今ではニキビで悩むことがほとんどないですが、疲れて洗顔と化粧水のお手入れをさぼっていると、てきめんにおでこと頬にニキビが出来てきます。そしてまだ量が残っているので、コスパもよいです(夜だけこちらを使っています)。同時に購入した化粧水は、ふき取り用と保湿用を2つ使っています。このオリジナルのスリーステップがいいんじゃないかな、と娘の感想です。口コミをみては色々試しましたが、こちらの洗顔のおかげで娘の悩みもなくなって、母も嬉しいです。

5 2014-09-12

洗顔はこれ!!!!!
泡がたっぷり作れてすっきり洗えるのにつっぱらない。
おすすめ!

5 2014-06-12

ここ最近は洗顔といえばコレ!
付属の泡立てネットで簡単に弾力のあるモコモコ泡ができるので
お顔を泡でマッサージ!とっても気持ち良く洗顔できます。
しっかりメイク派なのでレステモのクレンジングオイルで落としてから
コチラを愛用中○

5 2015-03-10

しっとり
使い続けていますが、泡立ちもよく、量も多いので経済的にもとても助かります。

• kazami55さん
  • kazami55さん

5 2015-03-14

リピです
最初はこんなにしっかりした質感の洗顔フォームは初めてで戸惑いましたが、泡立ちも良く気に入っています。使い慣れるとうっかり質感がしっかりしているので、うっかり出しすぎた・・・という(うっかりものの私に頻発する)ミスも少なくて済むことで無駄遣いもなくて助かっています。
洗い上がりはサッパリですが、サッパリ過ぎてつっぱるかな?という時があります。なので併用しているゲルクリームのもっちり感がちょうどよい感じです。

5 2014-11-28

ツッパリ感なし!
長年よ○せっけんを使っていたのですが、年齢が30を過ぎたあたりで肌質が変わり乾燥がひどくなってきたので洗顔も変えた方がいいかなと思うようになりました。
たまたまニキビガひどくてオールインワンジェルをお試しで購入した時、一緒に同封されていたこちらの洗顔石鹸を使用し、とてもよかったので思い切って変えてみました。
まだ一週間たっていませんが、つっぱることなく洗い上がりがしっとりででもしっかりキメの細かい泡で毛穴まで汚れがすっきり落とせている感じです。
以前の石鹸でも泡の弾力はよく肌もワントーン明るくなりましたが、さっぱりしすぎてすぐ化粧水をつけなくちゃという感じでしたが、こちらは違いました。
そのあとの化粧水もなじみがよく変えるならやっぱり洗顔から見直さなきゃダメですね!
今のところ問題ないのでしばらく様子みて良ければこのまま継続していきたいと思います。

4 2014-09-01

角質がたまりやすく肌が硬くなりやすい人!
ゲルクリームを購入した際、サンプルを頂いて使ってみたら
今まで洗顔後でも、特にあごやおでこのあたりがガサガサという感じでしたが
このソープを使ったら、洗い上がりの肌がどこも硬くない…柔らかくなってる!でした。
クレンジングオイルも使用してるので、その効果もあるのかもわかりません。
3ミリ位の細いのを2〜3cmで十分洗えるのでコスパも良い!
(一般的な洗顔フォームは口がもっと太いですよね)
洗い上がりのザラザラ感は、元々私の肌質なんだな…とあきらめていました。
この年なって解消するとは…(苦笑)
今は夏なので乾燥度がわからないので、星は4つとさせて頂きました。
これで冬も乾燥しなければパーフェクトです!
【追記】
常にあごに出来たいた吹き出物が全く出来なくなりました!

5 2014-08-16

お肌が生き返った!!
今まで使ってた洗顔フォームが最近販売終了したのか店頭に並ばなくなったので(そこの薬局オリジナルブランドだったので)新しく自分に合う洗顔フォームを探してました(^q^)
なかなか見つからずとりあえず薬局で売ってるニキビとかによさそーな物を使ってみたけどイマイチお肌の調子がのらなくていいものないかなーっと探してたらこの子に出会いましたw
一週間ほど使ってみたところお肌がもちもちすべすべと、あんなに吹き出物とか出来てたお肌が生き返りました!!
最近面倒くさくて風呂上がりの化粧水などのケアを怠ってる(w)にも関わらずとてもお肌の調子がいいです!!
しかも使い心地もほんと少量(爪の半分くらいの量)でも泡立ちがすごいのでこの量だったら半年は余裕で持ちそうです(´ω`)
これからリピしたいと思います☆

5 2015-05-23

もっちり泡
すっきりしてつっぱらず良いです。長年愛用。

4 2015-05-19

いいとおもいます
たっぷり入っているので長く使えますのでお得だと思います。洗った後もぱさぱさになりません。泡だてネットが付いているのですが、あまり泡が立たない(へたなのかも)のでー1しました。今片方の手が使えないのでとても残念です。一生懸命泡を立てなくても泡がたつような改良をお願いします…フォームがあったら購入したいのですが…(よその洗顔ではアレルギーが出るのでここのしか使えませんのです)検討お願いします。

5 2015-05-17

当方アラフォーで、ここ数年のリピーターです。しっかりした泡で気持ち良く洗顔できます。レステモさんをラインで使用しており肌は快調です。

5 2015-05-11

嬉しいプライス
泡立てネット仕様で、使用感スッキリ!
透明感が出るいいなと期待は大きいです。