商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-27
  • 二度目の購入です。敏感肌ですが、洗顔後に肌がひりついたり赤みが出たりつっぱったりしないため、私にはすごく合っていました。メイクもしっかり落ちます。今回お安く購入できて有難いです。たっぷり入ってるので、クレンジングの際は多めにとり、軽くマッサージし首元の日焼け止め落としにも使ってます。首元は年齢と共にケアしないとキメが粗くなったりシワができやすい場所ですが、首元も洗いあがりツルッとします。今後も愛用します。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-07
  • サンプル使用時は良かったのですが、ボトルで購入して使い始めたら肌がピリピリするように。洗浄力が強いのか、また私の肌が苦手な天然成分もあるようです。違うクレンジングに変えるとヒリつきがすぐ治りました。残念。。 ・・・(続きを読む
  • ダースベーダー3さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 155
1件~15件 (全 1,783件)次のページへ

5 2023-09-19

5年前に知って以来使っています。
大容量なので履歴を確認しましたところ
1年間隔で購入していました。
メイクは出掛けなくても毎朝します。
宅配便さんとも誰とも顔を会わせる事も無い日でも
女性ですから毎朝。
夜の洗顔前に
クレンジングで落とし
そのまま顔を洗いダブル洗顔をしています。
肌が乾燥気味なために
リキッドファンデーションを使っていて
綺麗に落とすためにはクレンジングゲルが一番合っている気がします。
肌質は敏感でも無く
ごく一般的な普通です。
年齢と共に免疫力も衰えて来るので
新しいクレンジングは少し怖いものもあり
こちらを使用して過去トラブルは一度もありませんので
安心して使っています。
セール時には
通常販売価格より1,000円引きでご提供なさる機会が多いので
その時を待ち求めています。

• JOJO0927さん
  • JOJO0927さん

5 2023-12-14

メーク落としはこれ
いろんなメーク落としに浮気をしてみますが、やはりここのメーク落としに戻ってきます。さすがシルク姉さんオススメのメーク落としですね。メークの落ちが違います。敏感肌ですが、洗ったあと肌が突っ張ったりしないし、ダブル洗顔もしなくて大丈夫です。大容量でお得に買えるし、いうことないです。またなくなったらリピします。

5 2023-07-09

クレンジングといったらこれ。使い心地がよいし、たくさん入っててたっぷり使えるし。乳化のやり方を教えてもらってからダブル洗顔もしなくてもよく落ちて、突っ張らないし。もう何本リピートしただろう。

5 2023-06-28

さらっとメイクが落ちます。突っ張った感じも全くなく洗い終わりはしっとりしていてとても良いです。

• masapurinさん
  • masapurinさん

4 2023-05-08

どうかなぁ?
ジェルを買ったので、こちらも買ったのですが、使い心地は良いのですご、後で洗顔をしないとあかんので、めんどいかなぁと思ってます。

5 2024-02-25

お肌ツルツル
一度買ってすぐに気に入りました、コスパはもちろんの事!しっかり化粧が落ちているのが良いです、はじめはジェルを
使っていたのですが化粧落ちが悪く実感得られなかったのでオイルに替えて色々楽天市場内で探していたらこのシルクお姉さんが使っているオイルに目がいき購入して使用したら驚きの使い心地だったので買って良かったです。

5 2024-04-27

大きくてたっぷりで、使いやすいクレンジングでした。メイクもしっかり落ちたのでまたリピートしたいです。

• hi12ro12さん
  • hi12ro12さん

5 2024-03-02

リピートしています。
なんの刺激もないいい商品だなと思います。
ずっと使いたいと思います。

5 2024-01-20

コスパ最高な商品ですね。クレンジング力も申し分ないです。

5 2023-12-30

クレンジング
大容量入っていてとてもお得なクレンジングだと思います。気に入って使っています。

• MEGUCHIKOさん
  • MEGUCHIKOさん

5 2023-11-06

リピしまくり
何度リピしてるかわかりません。頭皮マッサージにもガンガン使えてお得です!

• shi-a.mamaさん
  • shi-a.mamaさん

5 2023-10-25

ウォータープルーフもキレイに取れる。
何と言っても大容量なとこが便利。
1本開けるとしばらくもつ。

5 2023-09-25

クレンジング
以前にこちらのクレンジングを使っていましたが、他のものを使っていて肌の調子が悪くなってきたので、またこちらの商品を購入しましたら、私も子供も肌荒れがなくなりとても肌の状態が良くなりました。浮気せずに次回からこちらを使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2023-09-17

無添加で安心できます。
簡単にファンデーションが取れてさっぱりしますが、
顔の渕とかはどうしても髪の毛についたりして
べちゃっとした感じになるのは仕方のないところですね。

5 2023-09-04

大容量でかつ安価で購入できて非常に重宝しています。クレンジングとしても申し分ございません、ずっと愛用しています。