5 2017-09-05

思った以上の明るさで大満足です。
太陽光だけでこれだけ明るいとは驚きです。
今後の耐久性に期待!

5 2018-09-24

ソーラーの効果抜群です
ソーラーがかなり助かります
庭用のLEDライトがほしかったのですがたまたまソーラーパネル式を見つけて購入しました。
普段から電池を使わず使用できますが、1番助かったのは災害時でした。
地震がおきて停電がしばらく続いた時、電気がないので夜はほとんど家の中でも身動き取れない状態になります。
ただこれがあったおかげで、本来の庭用の使い方とは違いますが家の中において電気を使うことができました。
発光の強さに関しても申し分ないですし、どこにでも設置できるので使いやすさもいいです
ここまで機能性がよければこの値段でもいいのですが、もう少し安くなるとより良いかなと思います

4 2018-06-20

玄関脇のシンボルツリー、5Mのシマトネリコを照らす用に購入。梅雨の晴れ間に朝から日没までしっかり蓄電させ設置したところ、夜中の1時過ぎでも明るく照らしてくれていました。元々設置していたホームセンターで購入の物に比べ倍以上明るく、白壁の我が家に木の葉や枝の印影がはっきり照らされ綺麗です。これで耐久性があれば更に大満足です。
追記:半月経たずで全く点灯しなくなり、ショップに連絡。代替品を直ぐ送っていただき、不良品?は着払いで送り返してくださいとの対応でした。迅速に対応いただきましたが、代替品も直ぐ点かなくならないと良いのですが…

5 2018-03-18

明るい、照射時間も充分
開封初日、3月の午前10時に設置。夜6時半頃から深夜1時過ぎまで点灯してました。シンボルツリーを照らすには充分の明るさ。面倒な組み立ても無し。唯一心配なのは、完全防水じゃないと説明書に記載されてた事。

• s.fetailさん
  • s.fetailさん

4 2017-09-01

良い商品だと思いますが用途次第ですね
配線不要でお手軽に設置可能なのと超低価格な所が最大のメリットでしょうか。確かに余り高さのないシンボルツリーを照らす程度の光量はありますのでソーラー式としてはかなり良く出来ていると思いますが、電源接続型とは(当たり前ですが)比較になりませんので、確り照らしたいなら選択肢からは外れる商品です。あと、他の方のレビュー見てるとバッテリーのバラつきがあるようですが、晴天時に南向きで1日置いても点灯後4時間程度でしょうか。商品紹介にある8-10時間点灯というのは無いかと。既にアップライトの役割を果たしてない程薄っすらとした光になった状態も含めると分かりませんが。

5 2019-08-11

色も明るさも良いです。
夜、家のまわりが真っ暗なのは物騒なので、防犯のために複数購入しました。
1つのライトでも庭木に反射させるように使うとかなりの存在感がありました。暗闇の中、2メートル程の庭木もクッキリ浮かび上がりました。なので2つのライトを別々の場所でお仕事させています。色も丁度よく、暖かみがある色だと感じました。点灯時間は日によって違いますが、8時間位はついていて満足しています。
複数購入した際、不具合のある物がありました。(片方点灯しなかった)しかし、お店に連絡すると、とても丁寧かつ迅速に対応してもらえたので、大変助かりました。安心して相談出来るな〜と感じました。
必要になったら、またこの商品を購入したいと思います。

• JETIXさん
  • JETIXさん

5 2018-09-23

設置が楽すぎる
設置がとにかく簡単でした。
日が当たる場所にソーラーパネルを刺して、そのまま線を邪魔にならないように置いて行ってから
ライトを壁にボルト止めしました。
庭が暗すぎるので、街灯の代わりという感じで設置しましたが明るすぎず、暗すぎずちょうどよい光量で照らしてくれます。
深夜はわかりませんが・・・我が家での設置では、おそらく一晩中電池が持っていたと思います。
ソーラーなのでメンテナンスが不要なところが非常にありがたいと思います。

5 2018-08-20

大満足
小さいけれど、性能とても良く、
明るくて大満足です。
お風呂の窓のところに棚を置き、そこにグリーンを並べて下からライトアップして葉の印影を眺めながら、リラックスしてバスタイムを満喫するために購入しました。
これまではコンセント式の屋内用のライトを使っていたため、雨が降ると取り外し、使うたびにコンセントを入れていたのですが、これは屋外用でソーラーパネルなので手間がかからず快適になりました。
ライトも2つあるので、これまでよりも葉の印影に趣がでました。
購入して良かったです。
ひとつ残念なのは、スイッチのオンオフの状態が分からないこと。
ライトが点灯して初めて、いまオンになっていることが確認できる。
充電がカラッポで溜めたいときに、
消しておきたくても、果たしていまオンなのか?オフなのか?が分からない。
手元でオンオフを確認できる仕様になっていると完璧でした。

5 2018-07-25

庭のバラを照らしたくて購入。
想像より明るく、思いの外いい感じでコストパフォーマンス高いです。
昼光色でスポットライト的な感じで照してくれます。
今は夏で、夏は夜もしっかり照してくれます。正確に何時間かはわかりません。
他のソーラーライトは、冬だと22時頃で消えるものもあるので、冬もなるべく長持ちしてほしいです。
追記:設置後1年程度経過しましたが、今でも十分な照度でいい感じに庭を照らしてくれています。
芝刈りの時に誤って配線切ってしまい、被覆剥いて直結して熱収縮チューブとビニールテープで養生したらまた問題なく点灯出来ています。
追記
購入から2年弱、1年と11ヶ月で1灯点滅し始めました。個体差もあるけどもう少し頑張って欲しかった。電源も要らないし、明るさもいい感じなので再購入するか検討中。

4 2018-01-07

満足です!
始めてソーラーライトを試しに購入しました。
再度レビュー投稿です。
自分ではソーラーってこんなものかなと思ってたのですが不具合商品であるかもとのショップさんのご対応に本当に感謝しています。
天気で昼間充電しても最初は辺りが暗くなってから1時間程で(なぜか今は2時間半位です。)消灯でしたが交換品は点灯時間も長めで天気の日はこの時期冬でも23時近くまで点灯していて満足です。ソーラーパネルの特性として、低温では性能が低下するとの事で今年は寒波ですが結構明るいです!曇りの日は点灯厳しい日もありますが仕方ないのかなと思います。
夏場はもっと期待したいと思います!楽天では色々購入しているのでお世話になっているのですが今回とても迅速、誠意あるショップさんでまた機会があったら是非、購入をしたいと思います!ありがとうございました。

5 2017-09-14

素晴らしい!!
光量、耐久、コスパ
三項目、納得の行く商品です。
光量
ウットデッキの間接照明で使用してますが
十分な光量の為BBQ時、肉の焼き加減が十分判別できるレバルです。
耐久
設置以来2回の大型台風が来ましたが何事も無かったように
毎晩、ウットデッキを照らしてます。
コスパ
太陽光利用。言うまでもないですね。(笑)
この商品買いですよ!

• chi---kiさん
  • chi---kiさん

4 2022-01-02

庭の木をライトアップさせたくて購入しました。ソーラーライトなので光量が心配でしたが、太陽がよくあたる南側にソーラーを設置しているためか夜中まで綺麗についてます(^^)ただ、雨や曇りの日は0時前には消えていることもあるので、星4つにさせていただきました。ソーラーライトなので朝まではなかなか光ってないだろうなと思って購入したので満足はしてます。

5 2020-05-12

玄関先のシンボルツリーのライトアップに
とにかく配送が早くてびっくりです。昼に注文、当日夜に発送連絡、翌日着。遠方なのでもう少し時間かかると思ってたので驚きです。
早速設置したところ、とても良いです。小さい割にしっかり点灯してくれてます。シンボルツリーの影が外壁に写って幻想的です。
直射日光、雨風があたるので、あとは耐久性があることを期待します。

4 2020-05-04

思っていたより
かなり明るいです
一方で、ソーラーに傷があったり、
説明書は1つもないのが、
残念なポイントです。

5 2020-04-20

思ったよりコンパクトで邪魔にならずすごく良かったです。
明るさも満足です。