【ポイント10倍 -12/4 19:59】KEYNICE usb ...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

こんな卓上扇風機が欲しかった!
先ず、楽天にしてはスムーズな発送でビックリしました。最近は、某ジャングルでも遅いのに…(^^;;
商品ですが、皆さんがレビューしている通り、自分にはピッタリの商品でした。良い点は…
1.回転強度の弱いから2段回くらいまでは本当に静かです。
2.持ち運びに便利。充電式と言う事もありますが、何処へでも持って行けます。
3.置場所を選ばない。卓上は勿論、吊り下げ、壁掛け、クリップと多彩。
4.LEDライト。明る過ぎず、暗過ぎずで丁度良いくらいだと思います。これ以上の明るさを求めるなら、専用のランタンで良いと思います。
5.フレキシブルな首?自動の首振りはありませんが、かえって首の方向が自在です。
ネガティブな箇所は…個人的には無しで大丈夫です。コスパ良いと思います。
他社の製品でアロマオイルを垂らして香りを拡散させるような機能もありますが、自分は羽根のカバー中央に椅子の脚に貼るヤツを貼ってオイルを垂らしています。全然OKで使えました!
これからの季節、車中泊で活躍しそうです。

5 2020-02-01

素晴らしい卓上扇風機です
久しぶりに大満足商品です。
なんといっても小型!机上で全く邪魔になりません。直置き、クリップ、壁掛け、どうにでも設置できます。クビも自由に回るので、設置場所に困りません。素晴らしい!!!
風量ですが、他機種では微風モードはほとんど風を感じませんが、この機種、なんとしっかりと風が届きます。しかもほぼ無音。全部で4段階の切替がありますが、微風、弱風モードは音がほぼ気になりません。流石に3〜4段階目のモードはうるさいですが、風が強烈すぎてまず使うことはないでしょう。
ただスイッチを切るのが少々難点。リターン式というのかな、1→4に順に押して→切れる、なんです。要は微風モードから4回スイッチを押す必要があり、強風を体験してから切ることになります。ここは要改善かな。
基本はUSB電源で使用していますが、バッテリーを搭載していますので、離れた場所でも使用でき、しかも微風〜弱風で十分な風量ですのでとても長持ちします。会社で使用していますが2〜3日もちました。これホント。
電気がつくのはおまけと考えてください。ぼやっとしか明るくなりません。なのでとても読書は不可能です。この機能は正直不要ですね(笑)。
スイッチの難点はありますが、トータルで考えると非常に良くできた卓上扇風機です。コスパバッチリですし、久しぶりにいい買い物ができました。これ、マジお薦めです。

5 2020-07-01

風量凄いっ!
クリップタイプを探していました。
たくさん出ていた中でもレビューを見て良さそうでこちらを購入しました。
クリップはやや硬めですが、その分しっかり固定出来て良いです。
レビューにもありましたが、スイッチがもう少し押しやすい場所にあると良いですが、このお値段で、このサイズで、この風量は大満足です。
正直、箱から出した時は、思ったより小さいっ!と思いましたが…
小さいっと思ってスイッチ入れたら、この風量でビックリしました。
ライトは何だか可愛いです。
ちょっとしたルームライトになります。
お値段がお値段だけに迷わず星5つです。

5 2020-07-09

2つ目の購入です
2つ目の購入です。とても良かったので今回は洗面所用に購入しました。
前回は仕事のデスク用に購入し、デスクの前方にクリップでとめて使っています。風量1段階は音はほぼ無く、そよ風程度です。無風の室内でしたら心地良く使えますが、窓が開いていたりエアコンの風が直接当たるような部屋だと1段階目だと弱いと思います。
2段階目は多少音はしますが、無音の部屋ではない限り気にならない程度だと思います。
職場では1〜2段階の風量で十分でした。
クリップもとてもしっかりしていて、力の弱い方は両手を使わないと全開できないかと思います。
USBの充電タイプでとても便利で重宝しています^^

5 2020-07-05

夏を乗り切れる(犬が)
犬の留守番中に停電が発生した時のために購入。
フル充電で8時間程度は安定して稼働可能な扇風機を探していたが、購入して試してみると強度1(最弱)であれば22時間稼働してくれた。
強度1でも弱すぎる事はなく、しっかりと風を感じることができた。充電時間も4時間あれば完了する。
長期運用でどうなるかは分からないが、現状では大満足。ライト機能は使わないが、あればなんとなく嬉しい。
類似製品に比べ比較的大きく重めなところは評価が分かれると思うが、当方は持ち運ばないため気にならない。むしろ造りがしっかりしている気がして好感。
追加で1点購入したが、こちらもフル充電強度1で24時間稼働してくれた。
夏の心配事が一つ減った。

5 2020-06-29

とてもいいと思います
会社で使用する為、静音、USB充電、角度調整をメインに探していて、こちらの商品に辿り着きました。
手元に届いてから、試運転で寝る時に使ってみましたが、足元に固定し風量2で6時間、音が気になる事もなく朝まで使用する事が出来ました。
風量1なら、ほぼ無音(個人的にはそれぐらい)で横に置いて使えば風も十分感じられるので会社では、風量1で使用しようと思います。
クリップ、フック、壁掛け用の穴と、固定の仕方を選べるので使える場所も幅広くていいと思いました。
電源に関して、最初は風量1から4まで(1周回らないと)切ることが、出来ないと思っていたのですが、お店の方から連絡をいただき、長押しで電源OFFが出来る事を教えていただきました。
もし私のように知らずに、押してる人がいれば、是非長押ししてみて下さい。これでさらに使いやすくなりました。

5 2020-06-09

充電式で静かさと風量が気に入りました。
充電式のうえ、クリップでも平置きでも使えるので、場所を選ばず使えてとても良いです。
風量が最弱の時は、電源入れている事を忘れるくらい静かです。風量最強は結構な強さでした。
充電式なので車でも使えるし、電源の無い作業場などでの熱中症対策にも使えます。換気や洗濯物の乾燥などにも。
また、ちょっとしたアウトドアの時などに、風で虫を飛ばして避ける事も出来そうです。

5 2019-12-05

優れもの…
この値段でこのクオリティ最高です。車中泊の扇風機と換気扇に利用してます。包装も丁寧で満足してます。ありがとうございました☺️

4 2020-07-20

西からの光が強くて。
会社での卓上で使用しています。風速が4段階で調節できるのでとても良いです。
LEDライトは特に要らない感じです。屋外使用時にはよさそうですね。

5 2020-05-28

これは良い
注文して、すぐに届きました。
会社の机上での使用で購入。4段階風量の2で十分で音も静かです。
良い買い物をしました。

4 2020-05-08

色々あったが、今は問題なく使用可能
音は4段階のうち2段階まではかなり静かで事務所内でも使いやすい。大きさも意外とコンパクトで申し分ない。ただ使い始めて2日だが、PCのUSBに差して使っていたが、充電切れ?なのかすぐに止まる。AC電源アダプタに差し替えてみるが、やはりまたすぐに止まる。充電した分からしか電源が供給できないのか?充電しながらでも使用し続けられないのか?説明書にはイマイチ記載がない。商品概要の欄にはAC電源供給も可と書いてあるようなのだが・・・
後日メーカーに問い合せて回答をいただく
PCのUSB端子や2A未満のAC電源アダプタ(iphone購入時に付属しているアダプタは1A)では電力供給が弱く、充電しながらの使用だと難しいとの事。2A以上の電源アダプタを使うか、フル充電後に使用するのがオススメらしい。結果2A以上の電源アダプタを別途用意しないと、デスク周りでの継続使用は難あり。
他の性能や大きさ等、良かっただけに残念、、、
数日後に不良品の可能性があるとの事で、購入したお店から新しい商品を送っていただきました。
新しく届いた商品は、PCのUSBに直接繋いで止まることもなく、現在は継続使用出来ています。

2020-05-09
この度は、ご不便とご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

ご購入頂いた商品は、給電しながらでもご使用が可能です。

ただ、PCのUSBポートやたこ足配線等複数機器をつないだテーブルタップのAC電源の場合、出力が低下している場合がございます。
壁のコンセントに、直接ACアダプターを取り付けてお試しください。

尚、不具合が確認出来ましたら、すぐに交換品を手配させて頂きます。

下記要領でご連絡ください。

ご購入履歴の”ショップ名”下欄の「ショップへの問い合わせ」から、「フォームで問い合わせ」を選択して頂き、不具合内容をご連絡ください。

お手数ですが、何卒、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

MOONSHOT楽天市場店
  • かも6850さん
  • かも6850さん

5 2020-11-04

良い。アウトドアにも使える
とても良い。コンパクトで期待以上にパワーあり。向きも自在に変えられ、リチウム電池搭載のためアウトドアにも使える。車中泊ではライトも活用でき、今後幅広く活躍が期待できる。
パワーは期待以上ではあったが、元々の期待値も低かったこともある。夏の暑い時期には、涼しさを得るというよりは単に換気程度に考えた方が良さそう。

• hal8749さん
  • hal8749さん

5 2020-10-04

買っとくべき
職場で使ってます。充電が今のところ長持ちしているので満足しています。それに、静音の1番弱風、これがほんとに丁度いい風量です。裸眼でドライアイではないので参考になるかは分かりませんが。ライトは使ってません、てか職場では使わないなw。色は白にしてます。ほんとに静音か不安だったんですが、めちゃ静かですよ。職場で使ってても何も言われません。買って良かった。家用にリピしようか迷います。

4 2020-09-01

涼しい! ライトが間接照明に!
白色を購入しました。
ライトの明かりがが、白色フレームに
反射して、ほんのりと明るく、
間接照明や、テント室内の予備の明かり
として、とても良い具合です。
フックが有るので、テントにぶら下げて、
弱い照明、兼、扇風機として、選びました。
ライトの事を考えるなら白色、良いですよ。
9月初旬から使い始めです。
風量1.ほぼ無音に近い。目が乾燥する程度の
そよ風。 普段これで充分な気がします。
風量2.十分静か、結構、風あり。
風量3.ぶぉーん、と音ありますが、気にはなりません。
風量4.うるさいですがok範囲内で慣れます。
逆に風量4で、静かだと、もっと!!
と不満になるかもなので、これで良いでしょう。
この小さな扇風機の割に、強い風きます。
車の取手に取り付けて、風向が、上下左右自在に
調整出来るので、車中泊に良いと思います。
風向を180度回して車の外に向ければ、
換気扇にもなりそうですね。
土台は、洗濯バサミっぽさが無いデザインで
机上に置いてもお洒落です。
このデザインお洒落なだけに、
自動首振りが無いのが、逆に
少し残念。 風量が有るのでずっと、
同じ風に当たると、9月初旬では、
少し寒く感じます。
夏の昼に使った経験無いので、
その時期にどうかはわかりません。
電気付けて、風量2程度で、内臓電池で
何時間もつか、実験してないので
分かりませんが、内臓電池が有るのは
心強いですね。
自動首振りよりも、デザイン優先で
選びましたので、十分満足です。
いや、でも首振り欲しい。。。
という事で評価4を選びました。
買って良かったです。
ご参考になれば。。。。

5 2020-06-13

皆さんのレビュー評価が高く、問い合わせのショップの対応も良く安心して購入を決めました。
本体の可愛いさ、扇風機のライトと小さな本体から出る風力の強さは感動物でした。トイレと洗面所に購入でしたが洗面所のは古いですが未だ稼働中なのでリビングテーブルに置いてみましたらなかなか良いです。作りもしっかりしていて置いても安定しています。本当に購入して良かったお勧めの品です。有難う御座いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機