4 2020-02-04

お店の対応はよいが…
点灯せず、問い合わせるとすぐ回答があり、それでもダメだったので連絡すると、新しいものをすぐ配送して下さりとてもお店はいい対応でした!
しかし点灯時間も冬は短く、ソーラーに向いてない地域は厳しいです。
冬こそ早く玄関先を照らしたかったのですが、1時間もすればすぐ消えてしまいます。
用途に合うひとであれば、よいものだと思います。

• shdj117さん
  • shdj117さん

4 2020-01-26

桜のライトアップ用に購入。桜が咲くのが楽しみです。

4 2020-01-03

家裏側に設置しました
家の裏側が暗くて不便の為購入
ライトの角度を調整しつつ、必要とあれば再度購入しようと思います
やっぱり、ソーラーライトは便利で、つかなくなるまでそのままの予定です

4 2019-11-15

迅速な対応をありがとうございます。
大変明るく庭のライトアップに問題なく活用できています。

• GRACIA103さん
  • GRACIA103さん

5 2019-10-29

明るくて色も良い
防犯用としてオリーブの木を照らしています。明るさは期待通り明るくて満足です。又、ライトの大きさもコンパクトで目立ちません。ソーラー充電なのでどうしても曇りや雨の日は点灯時間が短いですが、晴れの日はしっかりと点灯して高級レストランの植木みたいになります。

5 2019-10-26

実家に1つプレゼントで購入しました。日照時間が長い地域なので、20時頃でも眩しく点灯してくれて助かるとのことです。

5 2019-10-21

庭の木のライトアップ用に購入しました。
組み立ては説明書を見なくても簡単に出来ました。
買ってすぐソーラーの部分を光が当たらないようにしてみたら日中でも結構まぶしかったので実際に庭の木の所に設置して夜に確認してみましたが、ライトが明るくて木を照らしてくれてとてもキレイでした。
庭が暗かったので防犯対策にもなるしソーラーなので電気代もかからないので購入して良かったです。

5 2019-10-16

ライトがつかなかったけどすぐ対応
不具合がありメールするとすぐに対応してくれました。商品自体はよくて、夜おけいこから帰ってくる子供がいるので明るくなり安心です★

5 2019-09-29

買って良かった
検討していたのより、かなり安くて、明かりも十分。シンボルツリーが輝いてます

4 2019-09-13

玄関前の階段が暗くて何度も転倒したので購入しました。ソーラーで自動でつくのでとても重宝しています。一年半ほどでソーラーパネルの劣化が進んだらしく、点灯時間がだいぶ減りました。19時頃にはつかなくなってしまうのでもう買い替えかな…。でもこの値段にしてはとてもよかったです。

• harukonnさん
  • harukonnさん

5 2019-06-22

かなり、いい雰囲気
まだ設置したばかりだが、光量はあるし、雰囲気は良い。
耐久性が判然としないが、これで1年持てばかなり良い買い物だと思う。

5 2018-12-13

good! バキュ−ン!
想像を遙かに超えた、すばらしい我が屋の"ガ−デン"に、すっかり様変わりしました。とっても可愛いベビ−なライトが素敵です。

4 2018-11-26

柔らかな光でいい雰囲気
家の周りが暗いため植木や壁を照らしながら周囲を明るくしようと購入。
エコでいい雰囲気です。あとライトとソーラー電池が離れているので使い勝手が良いです。

4 2018-10-15

明るい!
庭が暗いので防犯対策に購入しました。
ソーラーとライトが分かれているので、設置の自由度があり楽に設置できます。
ライトのサイズの割には、とても明るいと思います。
当たり前ですが、日照時間が短いとやはり点灯時間も短いですね。
フル充電されていれば、朝方まで点灯するのでは、と思います。
暗かった場所が、明るくなったので満足しています。

• tasuku0さん
  • tasuku0さん

5 2018-10-04

期待通りのソーラー式LEDライト!
商品説明通り、イメージ通りのソーラーライトです!
アーケイド型の駐車場から玄関までの我が家の暗い道を照らすために購入☆
ソーラーパネルは便利ですね〜
コードを土の中に潜らせ、できるだけ露出しないように設定し、
個人的には大満足です!