【ポイント10倍 -10/23 19:59】♪首振なら...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

便利だが、車での使用は要注意。
思ったより早く配送されました。充電用のケーブルで充電して送風の弱から強、リズム、首ふりまで問題なくできました。モバイルバッテリーでも問題なく使用できました。今まで、コンセントで使うクリップ扇風機を使っていたが、こちらの方が遥かに軽量で便利です。脱衣所や車、トイレ、台所、寝室等、持ち運び楽々で使い勝手がとても良いです。もう一台欲しい。注意点、車の中で送風ONにすると、車のスマートキーが反応しなくなりました。送風したままドアロックができません、ドアロック解除もできません、エンジンスタートはキーを近づけるとできました。(車種やメーカーで違いがあるかも)参考までに。(ディーラーで見てもらったがなんらかの電波障害、他のメーカーや車種でも同様なことになるだろうとのこと)
ここで逆転の発想、最近はやりの電波盗聴によるロック解除による車盗難、この扇風機をスイッチONにすれば盗難防止になります。特にプリウスやハイエース等盗難上位車種で検証すればいいかも。追伸、孫を連れて娘が帰ってきて、ベビーカー用にと気に入って持って帰りました。
今度は、ライトつきのやつを注文しました。良い商品です
よ。

5 2019-05-17

思ってた以上に高性能でびっくり!
このサイズで、充電式、クリップありで、風量調整まで出来るのは、かなりお得ですね。
とおもってたら、首振りもリズムもあるとは驚き!
いままで安い小型扇風機たとコンセントタイプか乾電池式だったので、外でも使えるのが非常にいいですね!
ベビーカーのAタイプなら取手に付けれるので、これからの季節には重宝しそうです。
動画が投稿できないのが残念ですが、写真でイメージ伝わるかな?
首振りが手で360度いけるので、自分の好きな位置から、
自動の首振り左右に50ずつの100度となるので、
1箇所に風が当たり続けないのでたすかります。
夏になる前に手に入れて良かったです。

5 2019-05-16

どこにでも付けられて便利!
クリップ上になっているので
はさめればどこにでも固定ができます。
私は普段ベビーカーに子供乗せているので
夏に向けて購入しました。
少しでも涼しく外にいられればいいなと思います。

4 2019-07-27

送風が力強い
頼もしい送風ぶりです。
隙間はこどもの指も入っていかないような空き具合ですが、小指など指先は入るため念のためカバーをかけて使用しております。

• kouchan20さん
  • kouchan20さん

4 2019-09-23

暑がりマン
歳のせいか汗がとまりません。事務所での業務ですが夏は温度設定されているので日中は汗だくで仕事しております。今までいろいろな卓上扇風機を試してきましたがこの扇風機はリズム風,充電式(バッテリーの持ち)、4段階調整式、そして首振り、かなりいいと思います。打ち合わせにも持ち歩いて行っていきたいと思っていますが少し大きいので迷惑になるかもと思い我慢しています。もうすこし小さいサイズを持っている人は持ち歩き打ち合わせで使用していますが風力はないと思います。もう少し前にこの商品が生まれていれば子どものベビーカーで使いたかった~と思ってます。

5 2019-08-29

良かったです
10年前に勤務先の事務所で使うために購入した卓上用タワー型のものをキッチンで使っていました。
しかし、うるさく、風もあまり来ないため、コンパクトな扇風機を探していました。
口コミも良かったので、こちらを購入しました。
音は以前使っていたタワー型のものより、かなり静かです。
音があまりしないため、消し忘れて、つけっぱなしになって、充電がなくなっていることがよくあります。
寝室で本当に静かな場所では多少の音はしますが、気になる音ではありません。
風も一番弱い設定でもかなり来ます。
最初、充電が上手くできなかったので、お店に問い合わせたところ、スマホなどのUSB用ACアダプター(5V/2A以下)を使用して充電すると良いとのことでした。
おすすめできる商品だと思います。

4 2019-07-26

一回り小さいサイズの物を購入し、家族からの評判が良かったので
洗面所用にこちらを購入。
USB接続可能なACアダプターに接続して使用してます。
デスクトップやノートパソコンにUSBで接続したり
Aの異なるUSB出力ACアダプターに接続したり、
色々試して風力の違いをチェックしましたが
2.1AのACアダプターでの接続時が最も風力が強いと感じました。
首を左右に自動で振るし、色々な角度に変化もつけられるし
とても使い勝手が良いと思います。
風力を最強にしても、音は気にならず。
首振り機能のボタンが羽の裏側にあり、とても押しにくい。
そこだけが残念。

• めー0610さん
  • めー0610さん

5 2019-06-11

とてもいいです!
小さいのに良い風が来ます♪今の時期なら弱でも気持ちがいいです。自動首振りボタンはファンの後ろにあり、押しやすいです。
車の後部座席が暑く、子供がいつも汗だくで寝ているので、車に付けたくて購入しました。思ったよりも大きかったのと、首の角度が360度調節できるタイプではなかったので不安でしたが、扉のところにある縦の手すりに問題なく付けれました。自動首振りもひっかかることなく回ってくれます。ちなみに車はフリードです。
部屋干しする時に洗濯物に風を送るのにも使おうと思っています!
良い商品だったので、妹にも誕生日プレゼントとして送りました。いつもは届いたらすぐに電話をくれるのですが、なかなか連絡が無いので届いたか確認したら、身に覚えのないものがAmazonから届いたから、明日クレーム返品するところだった(;・∀・)と言われました。
箱に差出人の名前が載らないようですね。確認の連絡してよかった〜( ^_^ ;)
情報漏洩系の詐欺かと思って怖い思いをさせたようで、そこは残念でした。

• dmt888さん
  • dmt888さん

5 2019-06-08

バランスのとれた良い製品
自分は人よりも暑がりだなので仕事で事務所や車移動の際に持ち歩けるハンディファンを探していました。
この商品はハンディの割に風量がある事と、風量が3段階+リズム風の選択ができるのがいいです。
自動首振り機能も結構役に立っています。
特に車内で使用する時には車載エアコンと組み合わせて使用する事によって、車載エアコンの風量を抑える
事ができました。自分の仕事車は軽バンなので車載エアコンの風量をMAXにすると結構うるさかったので
このハンディファンとの併用は大変有効だと感じました。
あとUSBからの充電・給電も自分の場合どこでも使える環境なので助かります。
大変満足しています。ありがとうございました。

• mocosuke511さん
  • mocosuke511さん

5 2019-06-01

想像以上に良過ぎ!
注文してから翌日には商品が届きました。梱包されていた段ボールを開封してみると商品の箱が凹んで傷んだりしていましたが、商品自体には何ら問題もありませんでした。夏場の車の後部座席がとても暑くてエアコンもすぐには効きづらいく、我が家には赤ちゃんも居るので車中とベビーカー両方に付けれるようにと探していました。この型での自動首振りが他には中々無いのでそこに惹かれて購入!コンパクトなのに風量も思っている以上にパワフルで、就寝時に使用する場合でも近くなら弱でも十分なくらいでした。風音も全く気にならない程度で、本当に買って良かったです。欲を言えば、タイマー機能が搭載されていればな〜と思いました。が、このコスパで高性能なので本当にお勧めだと思います!

5 2019-05-31

洗面所で使おうと思って購入しましたが、どこにでも持ち運べるので、机上の作業やキッチンでも使えて便利です。
弱でも十分な風量。音はうるさいんじゃ無いかと心配でしたが、強にしてもあまり気にならないくらいに静かです。
首振りは必要ないかなと思っていましたが、あった方がやはり便利かも。
そこそこのお値段なので、長く使えるといいなと思います。

5 2019-05-21

地味にパワフル!
L字デスクに取り付けて使用しています。机をクリップで挟むような感覚で簡単に取り付け可能です^^
扇風機としての性能ですが、コンパクトな割にパワフルだなという印象です。それでいて音も静かなので作業中に集中力を乱されることもありません。
あと、USB給電しながら使っていますが、バッテリー駆動も可能です!

5 2019-09-29

パワフルそして便利
見た目は小さいですが風量はかなり本格的。キャンプ用に買いましたが、充電式なのでチャイルドシートの子供に使ったり、寝る時普通に使ってます。首振り機能も◎です。

5 2019-09-29

音も静かで、首振りで、充電可能で、コンセントに挿しても使える、クリップでも置いても、どちらでも使える物を探していたら、完璧なこちらの扇風機を見つけました。自分で使っていて良かったので、実家にも1つ購入しました。トイレにも持ち込めるし、脱衣場にも置けるし、就寝時にも静かなので気にせず使えて、とても良い商品です。

5 2019-09-18

めっちゃいい!
コンセントから充電ができる扇風機を探していたので購入しました。
車で使用していますが首も振れるので快適です。
災害時の停電でも使用できると思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機