【ポイント10倍 -6/21 19:59】KEYNICE ソー...(MOONSHOT 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-20
  • 大満足
  • 小さいけれど、性能とても良く、明るくて大満足です。お風呂の窓のところに棚を置き、そこにグリーンを並べて下からライトアップして葉の印影を眺めながら、リラックスしてバスタイムを満喫するために購入しました。これまではコンセント式の屋内用のライトを使っていたため、雨が降ると取り外し、使うたびにコンセントを入れていたのですが、これは屋外用でソーラーパネルなので手間がかからず快適になりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-17
  • ソーラーパネルと固定用支柱の接続部分が弱
  • 最初買ったものが普通だったので、もう一度購入しましたが、ソーラーパネルの裏に支柱を取り付ける時、ソーラーパネル側の加工がやや雑で、バリが採れてなく、硬いから無理やり入れようとして、プラスチックのガイドが壊れました。元々屋外で使用するにはパネルの重さに耐えられないだろうと思ってましたが、ここまで強度がないとは、補強して頂きたいですね。ソーラーパネルとしては晴れてれば冬でもフル充電 ・・・(続きを読む
  • arata2001さん

5 2018-09-24

ソーラーの効果抜群です
ソーラーがかなり助かります
庭用のLEDライトがほしかったのですがたまたまソーラーパネル式を見つけて購入しました。
普段から電池を使わず使用できますが、1番助かったのは災害時でした。
地震がおきて停電がしばらく続いた時、電気がないので夜はほとんど家の中でも身動き取れない状態になります。
ただこれがあったおかげで、本来の庭用の使い方とは違いますが家の中において電気を使うことができました。
発光の強さに関しても申し分ないですし、どこにでも設置できるので使いやすさもいいです
ここまで機能性がよければこの値段でもいいのですが、もう少し安くなるとより良いかなと思います

4 2018-09-14

直線的に伸びるはっきりした強い光
ホームセンターや通販で色々なソーラーライトを買った経験があります。こちらはソーラーパネルが大きいためでしょうか?非常にはっきりとした強い光のスポットライトとなっています。ソーラーの面が1/4くらいの商品も使いましたが木の根元だけがボ〜ッと照らされる感じでした。こちらは木の上の方まで光が届きます。あと素材もABSでなくアルミが使ってあるのが好印象でした。木全体を照らして影まで出したい方には電源差し込みをお勧めしますが、部分照明としては良品だと思います。

5 2018-08-20

大満足
小さいけれど、性能とても良く、
明るくて大満足です。
これまではコンセント式の屋内用のライトを使っていたため、雨が降ると取り外し、使うたびにコンセントを入れていたのですが、これは屋外用でソーラーパネルなので手間がかからず快適になりました。
ライトも2つあるので、これまでよりも葉の印影に趣がでました。
購入して良かったです。
ひとつ残念なのは、スイッチのオンオフの状態が分からないこと。
ライトが点灯して初めて、いまオンになっていることが確認できる。
充電がカラッポで溜めたいときに、
消しておきたくても、果たしていまオンなのか?オフなのか?が分からない。
手元でオンオフを確認できる仕様になっていると完璧でした。

5 2018-07-25

庭のバラを照らしたくて購入。
想像より明るく、思いの外いい感じでコストパフォーマンス高いです。
昼光色でスポットライト的な感じで照してくれます。
今は夏で、夏は夜もしっかり照してくれます。正確に何時間かはわかりません。
他のソーラーライトは、冬だと22時頃で消えるものもあるので、冬もなるべく長持ちしてほしいです。
追記:設置後1年程度経過しましたが、今でも十分な照度でいい感じに庭を照らしてくれています。
芝刈りの時に誤って配線切ってしまい、被覆剥いて直結して熱収縮チューブとビニールテープで養生したらまた問題なく点灯出来ています。

5 2018-12-07

本日、無事に受け取ることが出来ました!
有難うございました。
試しに点灯させてみましたが、想像通りの色と明るさで満足しています!
新築に設置するのが楽しみです(^。^)

4 2018-10-15

明るい!
庭が暗いので防犯対策に購入しました。
ソーラーとライトが分かれているので、設置の自由度があり楽に設置できます。
ライトのサイズの割には、とても明るいと思います。
当たり前ですが、日照時間が短いとやはり点灯時間も短いですね。
フル充電されていれば、朝方まで点灯するのでは、と思います。
暗かった場所が、明るくなったので満足しています。

• ric71さん
  • ric71さん

5 2018-09-24

コスパも良く経済的で実用的です
植木を照らしていますがとても綺麗です。
明るく、敷地の防犯にも役立ちます。東側に充電をおいてますが、暗くなってから夜中の2時過ぎまで点灯します。充電部分が取り外せるので晴れた日にたっぷり陽に当てておくと朝までついています。ライト本体部分は金属でできていますので小振りな割にズッシリ感があります。設置初日からしっかり玄関先をてらしてくれています。光は丁度良いくらいの暖色系で、3000K-3200Kくらいに感じます。光の色や演色性に不自然さは一切感じませんでした。

• JETIXさん
  • JETIXさん

5 2018-09-23

設置が楽すぎる
設置がとにかく簡単でした。
日が当たる場所にソーラーパネルを刺して、そのまま線を邪魔にならないように置いて行ってから
ライトを壁にボルト止めしました。
庭が暗すぎるので、街灯の代わりという感じで設置しましたが明るすぎず、暗すぎずちょうどよい光量で照らしてくれます。
深夜はわかりませんが・・・我が家での設置では、おそらく一晩中電池が持っていたと思います。
ソーラーなのでメンテナンスが不要なところが非常にありがたいと思います。

• 4649japanさん
  • 4649japanさん

4 2018-08-08

KEYENCEと思った❗
明るさは小さいわりに明るいです。
照射時間も結構長いかな。
ソーラーの支柱がもっとしっかりした方がいいです。ソーラー部が大きいからグラつきます。

• shajimeさん
  • shajimeさん

5 2018-07-14

とっても明るい。
最初は曇りの日で夕方だったので、照明の時間は2時間程度でしたが、1日日照が良ければ夜中1時過ぎでも明るく樹木を照らし、雰囲気が出て良い雰囲気になりました。

5 2019-06-11

光量言うことなし!
ソーラーだけど想像以上の光量。庭の木々をライトアップしてます。
機会があればリピします。

5 2019-06-03

中々の光量です。
迅速な配送でした。光量もあり、良い買い物をした思います。
あとは耐久性ですが、またリピートしたい商品です。

5 2019-06-01

明るい
庭が暗く門から玄関までの足元が危なかったのでこちらを購入しました。
暖かみのある電球色が優しく明るさもバッチリです!

5 2019-04-02

明るく綺麗
ガーデニングのライトアップに使用しています。
とても明るく綺麗です。

5 2019-02-26

満足です
夕方に届き、設置しました。暗くなると灯りがつき、かなり明るく感じました。ライトが2つあるため、2本の木を照らすのにちょうどよかったです。シンボルツリーの影が外壁に大きく写り、理想通りのライトアップになりました。