5 2016-01-18

注文番号:313632-20160113-0184885213
今まで使用していたのがRAINYで
こちらはそれに比べヘッドが小さいのと、少し水圧が弱いのが
気になりましたが、使い心地はいいです。
またカイテキフィッティングは素晴らしい!
お肌の調子など使い始めたばかりで、まだわかりませんが
期待して使用していきたいと思います。

• BJ71さん
  • BJ71さん

4 2016-07-17

思ったよりは勢いがある。
節水用のシャワーヘッドは水流が弱くてシャワーを浴びている感じがしなかったり、洗い流すのに時間が掛かったりするものが多いが、これは思ったより勢いがあり、比べれば弱い感じはするが不満を感じる程ではない。家族が浴びている時の音を聞いても、一部の節水シャワーの様なお湯のはねる音がしないのとは違う。これで節水効果があるなら十分だと思う。ナノバブル効果については、まだはっきり分からないが、炭酸水で洗う必要は無い感じはある。これから暑くなるとシャワーを浴びる回数が増えるので、節約と洗浄効果、温浴効果が期待できるのは嬉しい。ホース内圧が高いとシャワーの向きがずれてしまうので、セットで回転スリーブを買った。ストッパーのピンははめてあるだけなので落として失くしそうになった。要注意。

• ara4-81さん
  • ara4-81さん

5 2016-03-09

ぽっかぽかでサラサラ
購入時ヘッドの大きさや水圧が気になりました。
本日到着し即使用した。マイクロバブルバスにして湯船に浸かる。
お湯が柔らかい!そして肩とか寒かった今までと違い寒さを感じなかった。
脱衣所で”ん?”肌がさらさらする。そしてぽかぽかとしていてそれが長く続いている。今こうしてレビューを記載しているがぽかぽかとしていて寒さを感じない。
半信半疑だったがこの価格でこの使用感は最高だと感じている。
不思議な事にドライヤー使用中も地肌の臭いが気にならなかった。
水圧は特に気ならないが地肌に当たる感じが柔らかいので水圧が弱く感じるのだと思う。妻は化粧の入りがいいと言っている

5 2016-11-08

5日間使用した感想です
水圧が気になってなかなか購入には踏み切れなかったけど、止水スイッチが壊れたので思いきって購入。住宅の2階に住んでますが、普通に使えました。息子は弱くなったんじゃない?と言ってますが、お湯の当たりが柔らかいのでそう感じるだけかも。肌がすべすべしていいねって言ってます。お風呂上がった後も湯冷めしにくいと言うか、ポカポカが続く感じです。保湿はよく分からないけど、お風呂上がったら、まず化粧水つけなくちゃってことがなくなったので、多少は効果あるのかも(ちなみに乾燥性敏感肌です)交換はシャワーヘッドにカイテキフィッティングを付けてホースに付けると簡単でした。313632-20161030-0912805163

5 2016-10-22

マイクロナノバブル温浴はお薦め!!
到着して3日目。毎日、シャワーヘッドで足し湯してマイクロナノバブル温浴を楽しんでいます。入浴剤を入れなくても、お湯が柔らかくなり、少しぬるいかなくらいでも、湯上り後に、体がポカポカしてきます。寒くなるこれからの季節に、さらに効果を期待しています。7階建てマンションの5階ですが、シャワーの勢いは、気になりません。十分な勢いで、柔らかく包み込む感じです。シャワーヘッドの取りまわしを考えてカイテキフィッティング金具も同時購入しましたが、シャワーヘッドを思うようにコントロールできて当てたいところにシャワーを当てることができ便利です。節水性は、使い始めのためまだ判りませんが今後の水道料の請求金額の変化が楽しみです。
313632-20161017-0120102273

4 2016-09-20

今、わかること
マイクロナノバブルの効果なのかと感じた部分(二つ)は、
・体を拭く際、タオルとの摩擦が少なくなり滑らせる感じで拭ける
・水分を多く含んだような髪のボリュームになる?ので(シャワーを髪に当てつつ、洗面器にシャワーの湯をためての洗髪)、髪を乾かす際のクシ通りが良くなる
シャワーの水圧は若干下がりますが、不自由は感じません。
シャワーカイテキフィッティングは、あって損はないと思います。
シャワーの感触は、ジャクジーに当たっているような感じです。
節水については長く使わないと判らないので、今後に期待です。
自宅のシャワーが古い為か、ボリーナを装着して直ぐの時、シャワーホースと付属のアタッチメントとの繋ぎ部分より水がジワジワ染み出たのですが、装着して何時間か経つと、パッキンが馴染んだようで、その後は水が染み出ることはなくなりました(※シャワーホース、付属のアタッチメント(KVK用)、シャワーカイテキフィッティング、ボリーナの順で取り付けました)
お粗末なレビューですが、何かの参考になれば幸いです。

• t.m-smileさん
  • t.m-smileさん

4 2016-09-16

水圧でシャワーヘッドが動くのが嫌なので、フィッティングセットで購入しました。
付け替えは簡単にできました。ただ、使用できない場合もあるので注意が必要です。
我が家は「KVK」で、使用できないメーカーでがっかり。だめもとで付け替えてみたらどうも大丈夫そうな感じです。今のところ、水もれは見受けられないのでこちらのメーカーの一部は取り付けられるのではないですか?
以前のシャワーはきつかったので、若干物足らなさはあります。1週間以上使用すると、それにも慣れてきました。マサージ効果があるのか、シャワー後は体かほかほかとします。

5 2016-09-08

化粧のノリ良し!
40代の知人から紹介されました。2ヶ月使って、とても肌の調子が良い、アトピーもちで乾燥がちだが、しっとりしだした、髪のパサつきもなくなったと。普段から美容・健康にとても意識の高い彼女のいうことなら、、、と購入しました。
カイテキフィッティングもあるとよさそうかなとセットで注文しました。
まだ、使って1日なので、効果のほどは断定できませんが、少なくとも今朝の化粧のノリは良かったので驚きました。日光過敏症で、首のあたりが赤く荒れているので、回復するとうれしいなと期待大です。皮膚科医からは、年齢からくるもので、きれいになるのは無理!と言われたこともあり、あきらめていた心に灯をともしてくれました。使い続けてみます。
カイテキフィッティングの写真でもわかるようにジョイント付近に小さな丸い切れ込みがあって、取り外しの際には、小さな部品を差し込んで、固定をします。この部品をなくさないようにすること、どこにしまったか忘れないようにすることが私の課題です。
INAXのホースだったので、ゴムのOリングが附属品としてついていて、これを従来ついていたものと入れ替えるところ、説明文をきちんと読まずに追加ではめてしまい、接続部分から水が噴き出し、慌てました。単なる私のミスなのですが、カイテキフィッティングをつけて、シャワーヘッドをはめたり外したり、何度もしているうちに、手のひらを数か所軽く切ってしまいました。先ほど説明した小さな部品も下に落ちて、探したりと、シャワーなのか汗なのか、、、と。付け替えは難しくないのですが、説明書はよく読まなければ!と思わせてもらいました。
[受注番号]313632-20160906-0847619268

5 2016-08-30

シャワーヘッド交換
家のシャワーは、ホース、エルボと全交換のタイプでしたが、指定された部材を手配して完成しました。
ですが、立水タイプの混合栓でのバルブ取り外しができず、リクシル工具KG−1がわかるまで、ネット検索しまくって大変でした。
やっと、本日から使えます! 頭皮に効くといいな〜。
水圧上げるとシャワーカイテキフィッティングから、ちょろちょろ水がでてきます。このような物なのかわからないので、明日、もう少し締め付けて確認したいと思います。
→ゴムパッキンがズレないように、気をつけながら締め付けたら解決しました。
星追加します。

5 2016-08-29

もっと早く購入すれば良かった
シャワーヘッド調子が悪く、有らん方向に水が出るわ...最後には、打たれ滝のような、もはやシャワーとは呼べない状態になってしまった。しかしこれはこれで肩や腰にいいかな!?なんて思ってましたが、やはり疲れた時など、優しく包まれたい!そう決心して選んだのが今回のシャワーヘッド。装着できるのか?水量はどうなのか?効果の程は?不安があり、なかなか購入決定のボタンを押せずにいましたが。買って大正解!取り付けわずか30秒。水漏れなし。柔らかくて、優しくて、このシャワーを浴びた瞬間
『気持ちいい!ずっと浴びていたい。』
もっと早く購入すれば良かった。大満足です。
313632-20160824-0504441190

5 2016-08-11

シャワーヘッド、カイテキフィッティングとも取り付けは簡単でした。
水圧は確かに弱くなりますが、身体から離して使用するとお湯が当たる面積が広くなり、
石鹸などすすぎやすくなります。できればもう少し湯量が欲しいかな…。
シャンプーの泡立ちが良くなり、頭皮がすっきり洗え、乾かした髪もサラサラで気持ち良いです。
肌もしっとりするのですが、皮脂もきれいに落としてくれているようで、超乾燥肌の私は
冬になるとどうなるのか少し不安です。夫や息子には良いと思います。
何より驚いた事は、初めてシャワーを顔にあて数秒後に外した時、顔が小さな泡に包まれている…今まで経験したことがない不思議な感覚になったことです。
まだ試していませんが、ボリーナで浴槽にお湯を溜めて入ってみたいです。
313632-20160730-0544201372

4 2016-08-02

お湯が柔らかい
2〜3週間使ってみました。
本当は犬のシャンプー用のが欲しかったのですが犬用の方がお値段も高かったのと、こちらの商品は人間も一緒に使えるのでこっちにしました。
最初必要ないかな?と思われたフィッテイングセットですが思っていたより使い勝手がよくて便利です。
娘からは「お湯が柔らかくてびっくり」と言われました。水圧の方はそれほど弱くなった気がしませんが個人的に水温が高く感じ温度の調整をしてます。
夏場はシャワーばかりなので寒くなったらシャワーヘッドで湯船に貯めてゆっくり浸かってみたいです。313632-20160703-0346637276

4 2016-07-06

優しい肌触り
節水を主目的として購入しました。家族は、「優しい肌触りで、子どもにも良さそう」と喜びました。「今までのシャワーは何だったの、もっと早く替えていれば良かったね」との一言もありました。これから家族のシャータイムが長くなりそうで、節水という目的が達せられるか心配になってきました。
シャワーヘッドの交換は簡単にできそうと思っていましたが、これまで使っていたヘッドが取れず、ホースごと替えることになってしまいました。今回交換した部分からの水漏れはありませんでしたが、シャワーエルボーの反対側から水が漏れるようになったしまいました。節水シャワーにしたため水圧のかかり方が変わったからでしょうか。パッキンの交換が必要になりそうです。
注文番号 313632-20160628-0311057153

• speciaさん
  • speciaさん

5 2016-06-19

水滴が細かく気持ちいい。
1.シャワーヘッドについて
水滴が細かく肌当たりがとても優しくて快適です。手に伝わる振動は自分にとっては気にならないレベルです。もともと水圧も強かったせいか、下がったという実感もなく不満はありません。お湯を半分ほど溜めたバスタブにシャワーで水全開で入れると、溜めたお湯が白っぽくなり小さな泡がある気がします。ナノバブルは見えないと聞きましたが、マイクロバブルだと白っぽくもなるのかな?
シャワーホースの各メーカー対応のゴムパッキンが付属しているのも嬉しい点でした。
2.シャワーカイテキフィッティングについて
くるくる回ってシャワーの向きを好きな方向に変えられるので便利です。
こちらにはシャワーホース側のゴムパッキンが一種類しか付属していなくて、我が家のINAX製ホースでは水が漏れました。そのためシャワーヘッドに付属していたゴムパッキンをこちらに付けてやりくりしました。今回はシャワーヘッドと同時交換なので良かったのですが、そうじゃない場合に古くなったパッキンは再利用したくないので、シャワーヘッドと同じようにパッキンが数種類付属している方が嬉しいです。

4 2016-05-20

いいです!
313632-20160510-0978783230
以前テレビで見て気になった会社でした。今回たまたま壊れたシャワーヘッドを検索していて出会えたので注文。発送は早く取り付けも簡単で助かりました。
使用感は、水圧がなんだか優しく、かといって物足りない感じでもなく良い感じ。
温度の低下もまったく気になりません。欲をいうなら手元ストッパーがあれば・・・。
初日から肌の感じと髪の手触り、艶が違うような気がしました。水道代はどれだけ節水になるのか楽しみです。買って良かった!