3 2018-03-23

空気が混ざるのでシャワー温度が下がります
マイクロバブルの為に空気が混ざるので、シャワー温度が下がってしまうことが残念です。

5 2017-12-06

いいです
レビューにあった「ポカポカ」「つるつる」は実感がありました。ヘッドは小さめですがシャワーが広がりますので余り節水感もなく使えました。買ってよかったです。

• toki7700さん
  • toki7700さん

5 2017-11-30

こんなのが欲しかった
シャワーのホースが絡まっていたのが一発解決

5 2017-10-22

私が自分用にシャワーヘッドを買ってとても良かったので働き者の友達のに誕生日プレゼントとして買いました。
(^-^)v

3 2017-08-16

マイクロナノバブルの効果は今ひとつ実感出来ません。
肌当たりは柔らかいとは思いますが、シャンプーの泡落ちが悪いので節水になるのかどうかわからないです。
水圧でヘッドが回らないようにカイテキフッテングセットにしたのですが、我が家は特になくてもよかったです。
一つ部品を挟むと、シャワーヘッドが長くなってかえって持った時が不安定な感じがしました。
[受注番号]313632-20170807-00000814

5 2017-07-24

水流は確かに弱くなった気がしますが、優しい肌触りになり、細かい水になったので、自分は気にならない程度です。
節水に関してはこれからですね。

3 2017-07-23

買い間違え
ミックスジェットを買うつもりでボリーナを買ってしまいました。
マイクロナノバブルの効果は今ひとつ実感出来ませんでした。
持ち手がミックスジェットと同じく穴の空いているものだったので、てっきりミックスジェットを買ったものだとばかり思っていたのです。その意味では一方的に私の間違いです。
しかし、気になったのは、ボリーナにとっては持ち手の穴は不要なのではないかと思いました。金型の流用なのかなと推察します。
また、シャワーカイテキフッキングは微妙でした。ホームセンターだと持ち手近くで回転する部品を付けているホースが売っています。シャワーカイテキフッキングは確かに心地よく回転するのですが百数十グラムの重さが、普段使いの道具にしては重いのです。
そういうわけで、金型の流用かなという疑いと、シャワーカイテキフッキングの重さでそれぞれ星一つずつ減らしました。
大枠の取引といった点では何も問題ありませんでした。
レビューを書いたあとでプレゼントを送付とのことでしたから、こういう内容ながらレビューを書かさせて頂きました。
注文番号は313632-20170621-0922728182です。

3 2017-06-25

お湯が柔らかい
思ったより小さめのシャワーヘットでした。
お湯の当たりが柔らかくかんじます。心地よいです。

4 2017-05-31

やわらかい
お湯がやわらかく感じます。
髪もそうですが、洗顔がわかりやすいです。
肌のざらつきがなくなりました。買ってよかったです!
節水されてるなと感じるのは変える前よりも水量が少ないからですが、あまり気になるレベルではありませんでした。

3 2017-04-20

まずまずです
若干水流の勢いが無いですが特に問題はありません。
家族で気に入ってます。。

• notenkiさん
  • notenkiさん

5 2017-04-10

良いです
肌あたりがとても良く、流すとき気持ちいいです。
浴槽の中で使用すると目に見えないくらいの気泡で、肌がつるつるします。洗髪時は濯ぐときに手の中で泳いでるような感じで、きしむ感じがないです。
昨年リフォームしてINAXのスイッチシャワーから交換したのですが、設備が新しいとシャワーエルボは不要で、簡単に交換できました。
[受注番号]313632-20170405-0329087253

5 2017-03-25

いい感じ
シャワーの水圧は低くなりますが、肌あたりがとても柔らかくていい感じです。
カイテフィッティングは便利ですね〜シャワーヘッドの向きを変えても、ホースが回るので負荷がかかりません。
[受注番号]313632-20170318-0194490252

4 2017-03-23

想像より重いけどまぁまぁかな
とりあえず、水圧変化でシャワーが回転しなくなたのは嬉しい。
ボリーナの効果についてはこれからわかると期待している。
[受注番号]313632-20170317-0192687365

4 2017-02-24

うちのフレブル君のシャワーに良さげだったので購入。まずは自分で使ってみたがとてもスッキリして肌もツルツルになった感じがした。
フレブル君にも試してみたけどこれまた普段のお風呂上がりよりもさっぱりフワフワ!半信半疑で試してみたけど購入して良かったと思います。
313632-20170211-0717987163

3 2017-01-14

商品はすぐに届きました。シャワーヘッドは、以前使用していた物より小さく、水圧も弱い感じがします。柔らかい水あたりがお好きな方には良いと思いますが、強く当たる感じが好きな方には物足りないかもしれません。カイテキフィッティングセットが割引になっていたので一緒に購入しましたが、これを付けると水漏れするので、結局外して使用しています。お値段も良いので、期待していただけにちょっと残念です。髪に良いということなので、そちらに期待して暫く使ってみようと思います。