商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-12
  • 買って良かった
  • 注文番号:313632-202 30423-0634 5173702週間程使用しての感想です。INAXからの交換でしたが、取り付けは非常に簡単に済みました。10階建てマンションの6階で、事前の簡易測定では13秒かかったので水圧が心配でした。実際に使ってみたらやはり水圧は交換前より弱くなったと感じます。当たりが優しくなったとも言えますがちょっと物足りないと思います。湯温も少し低く感じられ、寒い冬場が少し心配です。交換前 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こん三郎さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-09
  • 戸建て1階で使用。一番心配していた水量・水圧に関しては問題なし。グリップ力のある作業用手袋をつけれプライヤ無しでも取り付けは可能。ナノバブルということで肌当たりは大変柔らかい。皮脂洗浄力や保温に関しては、使用期間と季節柄体感できていません。難点はヘッド角度が全く無く、フックにかけて使う派なので追加で角度調整用のグッズを購入しました。また、ヘッドが軽くホースの弾力性と水圧を考慮すると、もう少し重さがあった方が好み。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,985件)次のページへ
  • su1817さん
  • su1817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,895

5 2023-11-17

シャワーヘッド
このシャワーヘッドはメッキ加工で高級感が有りとても気に入りました。日本製で、超微細気泡で肌に優しいのが良いです。

4 2023-05-02

取り付けてまだ2日で実感はまだスゴッとはなりませんがずっと気になってたので割引もありポチりました、切り替えも付属部品も入っていたから安心でした、形もスッキリとシャワーやねスマートです、切り替え出来ないタイプなので値段的には仕方ないかな、ホンマにナノバブル出てる?て思いました、シャンプーした後はシットリしてる感じしました

4 2024-01-27

やはり田中金属さんの商品にしました!
田中金属さんのシャワーヘッドを購入するのは2回目です。今回は今まで使っていたものより幅広く水が広がるタイプを選びました。
ミストで出てくる来るタイプが苦手なので、迷いましたがやはり田中金属さんの商品にしました。今までも髪がきれいとよく言われたので効果はあると思います。
幅広い水流ですが、水流もしっかりしており満足です!軽くて持ちやすいです。
ただ、本当にマイクロナノパブルのシャワーになっているかどうか、見た目にわからないので何かそれがわかる方法があればもっと信用できるのですが…。それで星4つにしました。

• mmk0220さん
  • mmk0220さん

4 2023-12-14

お湯あたりが柔らかい
水道料金を抑えたくて節水シャワーベッドを探してました。調べてくうちに色んな機能があるものがいいな、と思い初め最初はリファを購入しようとしてましたが、クチコミを見て湯温が下がると書いてありそこがネックでなかなか購入に踏み切れず他を見ていたところこちらに行き着きました。
お値段もお手ごろで、機能はありませんがナノファインバブルとい点が気になりお湯が柔らかくなる事と頭皮の汚れも落ちる、なにより湯温が下がらずポカポカになるという所が気に入り購入させて頂きました。
湯量は思ってたよりも気にならず、湯温も変わらず暖かいままで水のまろやかさに買って良かったと思いました。
このデザインで一次止水機能があればさらにいいな〜とは思いますが、今のところ特に不便もないので買ってよかったです。

4 2023-05-12

買って良かった
注文番号:313632-20230423-0634517370
2週間程使用しての感想です。
交換前のシャワーヘッドは持ち手が曲がっているタイプでシャワーホルダーに固定するとシャワーが足元にいきましたが、ニンファは持ち手がストレートなので、ホルダーに固定すると身体に直接あたってきます。慣れの問題かもしれませんが、これが一番の困った点です。ホルダーを交換すればいいのかもしれませんがちょっとハードルが高いです。
感覚的ですが節水効果は高そうです。
ニンファはスタンダードタイプよりシャワーの広がりが大きいようなので、この部分はニンファにして良かったと思います。シャワーヘッド自体も軽くて扱いやすいです。
ちょっと不満な点もありますが、細かな水流が肌や髪に優しく、顔に直接シャワーを浴びられる気持ちよさに買ってよかったと思います。

5 2023-05-23

良いです
ボリーナワイドと迷ったのですが、公式サイトでしか購入出来ないとの事で、こちらのニンファにしました。軽くてスッキリとしたデザインで気に入ってます。20%オフでとてもお買い得でした。

4 2023-12-24

取り付け簡単で良かったです。
肌が良くなった気がすると、妻が、喜んで使ってます。

5 2023-09-18

注文番号313632-20230910-0898003591
肌が弱いため私にはいい感じのやわらかい水圧でした。
取り替えも難なく出来たので大変満足です。

4 2023-09-10

10年以上前に購入し使っていたボリーナがシャワーの出が悪くなった部分も出てきたこともあり買い換えました。
いつの間にこんなに種類が増えたのかと驚きました。他メーカーの有名なシャワーヘッドの購入も考えましたが、レビューや実際今まで使っていたボリーナのシリーズなら安心という事が購入の決め手でした。
先代ボリーナもそうですが、水圧が弱くなるのは覚悟の上でしたが、前の物よりかはほんの少し強いような気がします。ただ、使用するときには濡れた手や石鹸等が付いている手でシャワーヘッドを握るため、グリップが滑りやすい印象があります。オールシルバーのスタイリッシュなデザインではありますが、グリップ部分がもう少し滑りにくい構造にしてもらえれば尚良かったと思います。
シャワーについては気泡を含んでいるというのが感じられます。使い始めたのが夏なので、シャワーでお湯をためていますが、湯冷めに関してはなだわかりません。冬が楽しみです。

5 2023-05-30

最初の驚き
注文No.313632-20230524-0888924689 楽しみに待っていた本商品到着、付属のアダプターで装着も全く問題無し。日頃風呂掃除担当である小生の感想は、従来3〜4回は必要だった浴室用洗剤のシャワー洗い流しがアッという間の1〜2回できれいに洗い流せることが最初の驚きでした(洗浄力のせいなのか何なのか!?)。多くの方が書かれているシャワー力が落ちるという感想も小生にはあまり感じられず、むしろ微粒なシャワー水による優しいシャワーが心地よく感じられるという印象です。思い切って購入できたことを喜んでいます。

• ゆり0422さん
  • ゆり0422さん

5 2024-03-05

購入して良かったです。
こちらの浄水器を利用していて、とても良かったので、色んなメーカーがありますが、こちらのシャワーヘッドにしました。
取り付けは、全く問題なく出来ました。
一か月、使用してみました。
確かに少し水圧が弱くなりますが、私はこれぐらいの方がいいです。
毛穴の汚れが取れているのかは、よく分からないですが、お風呂を洗う時にこちらのシャワーヘッドで流すと汚れが取れやすく感じるので、取れていると思います。
購入して良かったです。

• Reiko1さん
  • Reiko1さん

4 2024-01-17

スタイリッシュで効果的
ずっと気になっていた、シャワーベッド。色々と調べた上で、お値段的にもこちらの予算より高めでしたがセールでもあり、お安く手に出来て良かったです。
手軽に交換でき、また、水圧も全く問題なく、お湯触りがとても優しく滑らかになり、もっと早く購入してればと悔やみました。
ただ、ホースアダプタの色が本体と違うのがカッコよさを減らして残念だったので、マイナス1にさせて頂きました。今後は、同じシルバーにした方が見栄えが全然違うと思います。

5 2023-12-13

マイクロバブルシャワーヘッドが出た頃にこちらで購入し愛用して来ました。ナノバブルが出てから、ずっと欲しかったのですが我が家にとって高価な物なので、なかなか手が出ず…
マイクロバブルで溜めたお湯に気持ち良さそうに浸かっていた愛犬が高齢のためシャンプーが苦手に… 時短になるかも?と、冷え性で肌荒れの゙ひどい飼い主にも良いかも?と購入しました。
わんこ、ふわふわに仕上がりました。毛も柔らかい感じでブラシ通りも良いです。
汚れ落ちも良い気がします。
飼い主、髪がしっとりさらさらしています。ブラシ通りが良くなりました。
肌もしっとり、カサカサが減りそうな気がします。
買って良かったです。
313632-20231204-0218924651

4 2023-12-08

注文番号313632-20231204-0731124526
ヘッドの交換は簡単でした。特に水漏れもなく使用できています。思ったよりヘッドが小さかったですが、軽いので持ったまま浴びても楽です。レビューにあった水圧が弱くなるのを心配していました。たしかに水圧は弱くなった印象ですが、水滴一つ一つがバブルが弾けるように当たるので、浴びている満足感はあります。柔らかい当たり心地でも、きちんと洗えている印象です。まだ到着後、数回の使用なので、長く使った様子が分からないため、⭐️四つにしました。

4 2023-10-15

注文番号:313632-20231008-0779812039
バブルシャワーヘッドを初めて使います。まずはシンプルなもの、軽いものがよかったのでボリーナにしました。使用してみてまず感じたのがシャワーの肌当りがやわらかい。そして洗ったあとの肌がツルツルきゅっきゅっしている。お湯につかった後、アカが浮いていませんので、よごれが綺麗に落ちているのだろうと思います。そして体感温度が高く感じます。ぬるめのシャワーでもあたたかく湯冷めしません。真冬はまだわかりませんが。ボリーナはヘッドを浴槽にい入れてもOKなのでバブル湯につかれます。水圧はうちはもともと問題ないので節水にもなるしよかったです。保湿はガサガサからカサカサ程度になりました。もう少し保湿が高かったら最高です。