5 2023-05-29

3回目の購入です。初回に作業をしたところは小さめに切りすぎたり、貼る場所が良くなかったりしているので手直ししようと思います。価格も安いし作業も簡単なので苦になりません。面ファスナーは暑さ、湿気に弱いので四隅や真ん中をクリップ等で止めておくとより安心です。外出時に窓を開けておいてもGの心配もなく安心です。超おすすめです。

5 2023-04-28

前回購入してとても良かったので追加購入しました。網戸や窓の隙間から虫は侵入するのでGが怖い方にオススメです。簡単な作業で安心な気持ちになれます。私は窓の内側の金属の部分にベタベタが残るのが嫌なのでマスキングテープを貼ってその上に面テープを貼りました。四隅を二重にすれば剥がれることもありません。お風呂は少し剥がれてきたので四隅部分だけ強力両面テープの上に面テープを貼りました。今年の夏は安心して過ごせます。

5 2023-04-21

Gがすごく苦手です。網戸の隙間から入って来るので毎年色々な対策を試していました。
面ファスナーも強力な粘着力でマスキングテープの上に貼りました。プラダンの二重窓の中に貼ったので綺麗に出来ました。これ最高です。追加注文して家中の窓に貼りたいです。
時々ネットに穴があきます。糸で縫うとふさげます。はがれやすいところはクリップでとめています。一階だと外からはって目玉クリップでとめると完璧です。

5 2023-04-22

以前購入して良かったのでリピートです。また取替時にはリピートしたいです。

4 2022-07-05

マジックテープで貼れるのは大変便利!でも場所によっては?剥がれてくるところがありそれが残念!

4 2022-06-08

このお値段でこの大きさはお得でした。小窓二枚いけます!張りかた簡単ですしよい買い物でした。

• タラ496さん
  • タラ496さん

5 2021-08-02

他のショップより安かったので品質や対応に不安がありましたが何も問題なく満足しています。

2021-08-10
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。
  • naka1479さん
  • naka1479さん

4 2021-03-30

3月30日 商品到着しました。車用に使用を考えています。

2021-04-06
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからもよりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。

4 2021-10-05

他の方のレビュー通り網目は若干大きめかなと感じたので、二重にして浴室の小窓に設置しました。設置は難しい事もなくマジックテープもしっかりつきましたが、網が薄くてふにゃふにゃしている為ハサミで切る時がちょっと切りにくいかなと思いました。それ以外は満足です。おそらく小さい虫も入れないと思います。設置した箇所は見た目も目立たないし綺麗に仕上がりました。

2021-10-11
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。

5 2020-05-08

使える!
網戸の無い事務所の窓に取り付けました。
不器用、適当、な私なので、窓枠に付属のマジックテープを貼り、ズレや傾きなど気にせずネットをつけましたが、出来栄えは美しかったです。
窓の施錠や開閉は、網の上から行うように、少し緩くつけたのですが、あまりに適当につけたので、次の日、テンションに負けて、横は剥がれていましたが、また、引っ張ってつけました。穴も空きやすいですが、余ったネットを小さく切ってボンドで穴に重ねましたが、全然目立ちませんでした。
少し網目が大きめですが、この値段ですし大満足です。

• にし08さん
  • にし08さん

4 2018-08-07

1シーズン限りなら十分!
社宅に網戸がなく、買うにも高いしと思っていたらこんな安価な商品があったなんて(笑)
両面テープはパーツクリーナーで脱脂しても弱いので、車用の両面テープを重ね貼りしました。
少し高くなっても3Mの両面テープをつけて欲しいところです。
あまり張ってしまうと両面テープも剥がれるし網目が大きくなっちゃうので、少したるませるくらいが丁度いいかと思います。
端は余裕をもってカットして折り畳むようにマジックテープに付けておくとちょっと網戸を開けたい時に便利です。
1シーズン限りで秋になったら剥がすって考えならこの商品で十分です。
来シーズンも

4 2018-03-16

便利!アイデア製品です!
最初見た時の印はびみょーでしたw
使ってみるとこんな簡単な方法で網戸が設置できるなんてびっくりです!
設置したのは2カ所。
ロフト部分の網戸の無い窓と網戸の無い出窓です。
どちらも枠はサッシでできていますが、問題なく貼り付けができました。テープもしっかりしているので強く引っ張らなければ切れたりはしなそうなので問題ないです。
使い方も簡単で、まずは貼りたい枠に窓を囲むようにマジックテープを貼り付けてテープを切って網を貼り付けて網を窓のサイズに合わせて切るだけ。
長さも好きなように決めて切れるので便利です。切って余った網がちょっと汚くなってしまいますが
残った部分はマジックテープ部分に丸めて貼り付けておけば見た目もそこまで汚くないので問題ないかも?
網も剥がしたい時に簡単にはがせるので張替えするのも簡単にできそうです。
あと気になる網の穴の大きさはだいたい1ミリくらい。春や夏に鬱陶しいハエとかハチはもちろん入ってこれないですし、小さな蚊は絶対入ってこれないです!
網戸の無い部屋で虫で困ってる人はぜひ使ってほしい商品です。

4 2021-07-06

網戸をすり抜ける虫対策の為購入しました。網目は小さく虫もこなくなり満足しています。他の方のレビューにもありましたご不足のテープではすぐはがれてきます。購入したい方はテープは別でかわれることをおすすめします。

2021-07-14

4 2021-03-22

満足です。
洗面と風呂場の小窓用に購入。レビューにもあるように網はフニャフニャでレースのようですが特に問題なく使えています。マジックテープの幅が細いのでもう少し太めだったら尚良しかなと。粘着力も問題ないので買ってよかった商品です。

2021-04-05

4 2020-01-01

さっそく取付しましたが、使い捨てと考えれば
お買い得です。窓の開け閉めで毎回びりびりとマジックテープ
から剥がすためすぐに破れてしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸