【1年保証】万能網戸 面ファスナー付き網戸...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-16
  • 便利!アイデア製品です!
  • 最初見た時の印はびみょーでしたw使ってみるとこんな簡単な方法で網戸が設置できるなんてびっくりです!設置したのは2カ所。ロフト部分の網戸の無い窓と網戸の無い出窓です。どちらも枠はサッシでできていますが、問題なく貼り付けができました。テープもしっかりしているので強く引っ張らなければ切れたりはしなそうなので問題ないです。使い方も簡単で、まずは貼りたい枠に窓を囲むようにマジックテープを ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-26
  • 応急措置なら
  • 試しに買ってみてよかったのでリピ買いしましたが、風が強いとマジックテープがはがれてしまいます。よく使う窓だとマジックテープの粘着力がすぐ弱くなり、とれてしまいます。網戸が納品されるまでの応急措置としてなら有りですし便利です。あまり開閉しない窓だと問題なく利用できます ・・・(続きを読む
  • きなこ6408さん

5 2019-08-12

網戸を購入するには高いし、簡単に取り付けられるものがないか探してました。簡単で暑い夏にはぴったりです。

4 2019-08-11

安く購入出来て良かったです。なかなか思うのが無くて見つけられて即購入しました。

5 2019-06-21

網戸のない風呂場で使用してます。両面テープがはがれやすいとレビューで見かけましたが、特に問題ないです。窓枠の素材によるのでしょうか。まだ2週間なので今後も剥がれないといいな・・・。
網戸も綺麗についてます。このお値段で網戸つけることはできないので買ってよかったです。

4 2019-04-25

安価ですしアイデア商品としては優れていると思います。しかし他の人も言ってらしたようにマジックテープの粘着力が弱いです。張った翌日にははがれてしまってホチキスとセロハンテープで補修しました。1年保証とはどういう意味なのでしょうか?交換していただけるなら張り直したい気持ちはあります。

4 2018-09-12

網戸のないお風呂の窓に貼っています。両面テープが剥がれやすいですが、網としてはすごく使えます。

5 2018-09-03

カーテンとしてもナイス
虫よけカーテンとして、重宝しています。ありがとうございます。

5 2018-08-21

画期的商品
引越先に網戸がなく、気休め的に購入したのですが、かなり使える商品でした!設置は簡単ですし、しっかり虫は防いでくれます。見た目は悪いので、ビジュアルより安さを求める方にはお勧めです。リピまとめ買いしました!

• にし08さん
  • にし08さん

4 2018-08-07

1シーズン限りなら十分!
社宅に網戸がなく、買うにも高いしと思っていたらこんな安価な商品があったなんて(笑)
両面テープはパーツクリーナーで脱脂しても弱いので、車用の両面テープを重ね貼りしました。
少し高くなっても3Mの両面テープをつけて欲しいところです。
あまり張ってしまうと両面テープも剥がれるし網目が大きくなっちゃうので、少したるませるくらいが丁度いいかと思います。
端は余裕をもってカットして折り畳むようにマジックテープに付けておくとちょっと網戸を開けたい時に便利です。
1シーズン限りで秋になったら剥がすって考えならこの商品で十分です。
来シーズンも

4 2018-03-16

便利!アイデア製品です!
最初見た時の印はびみょーでしたw
設置したのは2カ所。
ロフト部分の網戸の無い窓と網戸の無い出窓です。
使い方も簡単で、まずは貼りたい枠に窓を囲むようにマジックテープを貼り付けてテープを切って網を貼り付けて網を窓のサイズに合わせて切るだけ。
長さも好きなように決めて切れるので便利です。切って余った網がちょっと汚くなってしまいますが
残った部分はマジックテープ部分に丸めて貼り付けておけば見た目もそこまで汚くないので問題ないかも?
網も剥がしたい時に簡単にはがせるので張替えするのも簡単にできそうです。
あと気になる網の穴の大きさはだいたい1ミリくらい。春や夏に鬱陶しいハエとかハチはもちろん入ってこれないですし、小さな蚊は絶対入ってこれないです!
網戸の無い部屋で虫で困ってる人はぜひ使ってほしい商品です。

5 2018-07-24

発送も早く安くて助かりました。
商品は値段相当ですが、網戸の無い小窓にはもってこいの商品だと思います。

5 2018-05-27

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2017-09-14

安かったので不安でしたが、いい商品で気に入りました
テープは細いですが、全然気にならないです

• aゆみさん
  • aゆみさん

4 2017-09-09

思ったより使えそうです
網戸ない窓で困っていましたが
こちらの商品で窓が開けられるようになりました。付け方も簡単で
網がちょっと頼りないけど
すぐににゃんこにあなあけられましたが何とか使えそうです。風も入ってくるしでも虫は入って来ないので夜景楽しんでます。
またにゃんこにやられて使えなくなったら買います。お安く出来て大満足です。

5 2018-07-04

涼しげなメッシュ
お値段も手頃で助かりました。リピーターになりそうです。

5 2017-09-14

満足〜〜
商品も価格も、申し分の無い物でした。
機会が有ればまた利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸