商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-19
  • お値段以上の素敵な帽子
  • ブラック/ブラックを購入しました。つばが広くうなじも隠れますし、機能的にもデザイン的にも、とても素敵な帽子でお値段以上で大満足です。私は頭が小さい方ですが、いつも髪を後ろで1つに結んでいるのでサイズ調節もできますし、Lサイズにして正解でした。ライトブラウンにベージュのリボンがあると絶対人気色になるのではないかと思うので、是非リクエストしたいです。もし追加色として実現したら直ぐ注文 ・・・(続きを読む
  • ブ-ブ-0326さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 666
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-21
  • ツバが長いのはいいけど大きすぎる
  • この手の帽子でありがちなツバが大きすぎて前が見えないタイプです。日よけになると言えばそうなのですが私には大きすぎました。丸められるほど素材が柔らかいので前を立たせようとしても落ちてきて周りが見えなくて危険なため使うのを躊躇します。頭が小さい自覚がある人はやめた方が良さそう。ベージュミックスは麦わら帽子感が出過ぎて顎紐と相まって田舎っぺ感が出るので他の色の方が上品に使えると思いま ・・・(続きを読む

4 2023-04-28

ブラックブラックを購入してとても可愛かったのでベージュミックスブラックとベージュホワイトをリピしました。本体のベージュミックスとベージュは正直そんなに変わりはありません。ナチュラルな麦わら帽子と少し白いかなくらいの違いです。今まで色々な帽子メーカーからでている麦わら帽子を沢山購入してきましたがこちらのショップさんの麦わら帽子は本当にエレガントで可愛いのでおすすめです。今年はGW後半から暑くなるそうなのでヘビロテ確定です。

4 2023-09-16

サイズ:Lサイズ
ディズニーのショーを見る時の陽よけがてら、購入。
正直そこまで期待してなかったのですが、買って大正解でした。
まだまだ気温も高く、ショー待ちや観賞時に、太陽光から頭を守れて、蒸れなくかぶれるもので、なおかつ価格抑えめで探してたのですが、やはり実際試着出来ないので、購入には二の足を踏んでたのですが、他の方のレビューを参考にLサイズで買ってみたところ、頭すっぽりかぶれて、髪型がつぶれることなく、それでいてコンパクトに持ち運べたので、とても重宝しました。
髪型をポニテにしてたのですが、そのままふわっとすっぽりかぶれて、脱いだあとも髪型崩れてませんでした。
また、首紐とたたむ様の紐があったのも良かったです。特にたたむ様の紐がリボンに隠されているのは、持ち運び時にはまとめやすく、デザイン上隠しやすくで、ヨキでした。
他の方のレビュー通り、確かにつばは大きいのですが、ショー観賞にはまったく問題ありませんでした。むしろあるおかげで、眩しさがなく、観賞しやすかったです。
(なかなか大きいので、地元で街歩きをする勇気はない感じです。笑)
制作上やむなしっていうのは頭で理解出来てるのですが、ちょっと縫い玉(継ぎ目)が気になっちゃったので星は4で。ただ、総評価はほんとに悪くないです!

5 2023-07-19

お値段以上の素敵な帽子
ブラック/ブラックを購入しました。
もし追加色として実現したら直ぐ注文させていただきます。

4 2024-04-16

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:ベージュ×ホワイト

商品はすぐ届きました。
開けてみると折りしわはあるものの、1日広げていただけでほぼ気にならないくらい状態になりました。
サイズについて、私の頭囲は57cmでしたが季節柄髪を結んだり、髪に帽子の跡がつくことを避けるためLにしました。
調節可能で問題なく使用できます。
今季使って良さそうであればまた来年色違いを考えたいです。

4 2024-03-12

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:ブラウン×ブラック

色違いで2つ購入しましたが、それぞれリボンの位置が違いました。横に付いているものと、後ろに付いているものがありました。全部、リボンは同じ位置だと思い込んでいたので、少し驚きましたが、紐の位置を付け替えられるんですね!気分で替えたいと思います。

5 2023-06-28

頭が大きいのでサイズが心配でしたが、Lで十分でよかったです。
商品のつばが広いところは当然視界の悪さや風の影響はありますが、
日傘苦手なので影が広く大きくできて、期待通りでした。
リボンが一周していないのでシンプルに見えて好みです。
また、折りたたんで付属ゴムで止められる機能がマストで決め手でしたが、期待十分でした。

• aabbbcccさん
  • aabbbcccさん

4 2023-06-05

大きな頭もスッポリ
頭の鉢が張っていてお店に売っている帽子が入らない、大き目を見つけて入っても頭痛がする私でも余裕があります。すごい!
帽子が入らなくて諦めていた人に買って欲しいです。
つばが広くて首は完全に守られそうです。が、やはり視界は悪いです。せめて前面だけでも針金が入っていればなぁ。でもそれだと重いですかね。
風が強い地域なので顎紐もありがたいです。

5 2023-05-27

使いやすい
エレガントなのにコンパクトに出来る帽子が欲しくて色違いで2つ購入。紐付きで飛ばされないのも凄く嬉しいです。

5 2023-05-17

かわいいです
ブラックを購入。大きめだけど、それがいいです。髪を後ろで結えたりしても大丈夫だし。そもそも帽子が苦手で頭痛がしてくるので、大きめでゆったり被りたかったので。あごひもが必要な時はリボンが横に来るのはしかたないけど、リボンを後ろでかぶりたければひもを使わなければいいだけなので、便利です。たたんでバッグにしまえるのもいいです。

5 2024-03-09

サイズ:Mサイズ(57.5cm) | カラー:ライトブラウン×ブラック

良き
安いです。
安いのでどうかなと思いつつ、変だったら最悪さよならしてもいいかなと考えていましたが、安いのに可愛いです。コスパ良いです。折りたためて便利です。これから大活躍しそうです。買ってよかった〜

5 2023-10-17

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:ブラック×ブラック

日傘が使いづらいシチュエーションの時に最適です。来年も早くから重宝すると思います。

5 2023-09-14

凄く可愛かったです!
折りたためるし、買って正解だったと思います!
小さい方のサイズにしたのですが、少し大きいかなという印象でした。そこが少し残念です。

5 2023-09-11

ヒモがあるので便利です!ヒモがあって見た目かわいいのを探していたので購入して良かったです

5 2023-08-22

締め付けると頭が痛くなるので、程よくゆとりがあって良いです。つばも広くて暑いところに旅行に行くので重宝しそうです。配送早かったです。

• mituki8650さん
  • mituki8650さん

4 2023-08-20

髪をまとめてかぶるとちょうどいい大きさ。そのままだと少し大きいです。紐が着いてるので飛ばなくて助かります。